要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

4个月,边吃边闹/玩/睡,怎么办?

58849 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝4个半月了,最近大半个月不好好吃奶,长的很慢,真愁人。现在我家宝吃饭已经成了我的负担,每次喂奶都大半个小时,有时为了让她多吃几口,断断续续能喂上俩小时,但是这样我感觉也吃得不多。这快一个月了就没长几两肉。姐妹们帮我支支招吧!

小朋友基本表现为三种状况:

一、动机不明:只要不是特别特别饿,她吃几口就要挣扎着从我大腿上坐起来(我抱着喂),勾着小脑袋,眼睛直视前方。原因是个谜。有时是憋足劲放个屁回头再吃,有时就那么看,还不让人动,一动她就吱吱叫着提意见。有时勉强拍拍嗝能再吃两口,但仅是有时;有时换个边也能再吃两口,但仅是两口。--难道是肠胃不舒服?

二、玩:有时吃着吃着就松开奶头,仰头看我,有时看得眉飞色舞,对我眉目传情,还呀呀作语,有时表情严肃,皱着眉头作哲学家思索状。以前要是用手挡住她眼睛不让看,小朋友就乖乖转回头吃饭去了,现在人家可不任人摆布了,会一边用手拨拉你的手,一边吱呀乱叫抗议,常常是我这当妈的忙活半天,人家也不听招呼,只好随她去。

三、睡:要是以上两种情况都没出现,小同学保持一个姿势不动,那一定是出现了第三种状况:睡着了。那我就得使尽浑身解数把她弄得似醒非醒,这样才能再吃两口。这可需要技巧,要是不小心弄得特别醒了,她就精神了,半夜咿咿呀呀说上一个小时话也不稀奇。

犯愁阿!下周就上班了,这样下去,大人耗时耗力,孩子不长肉不长个,还养成了不好的饮食习惯。

姐妹们宝有类似情况吗?求支招阿!

点击查看全文
石阳宝宝 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-2-23 22:20
呀,没人答啊?
<br/>自己顶一个先!
点击查看全文
石阳宝宝 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-2-23 22:25
这是传说中的厌奶吗?可人家已经小厌一个多月,大厌大半个月了。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-2-24 10:07
我家现在也这样呢,不知道怎么回事!
点击查看全文
石阳宝宝 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-2-24 22:17
丁丁小丁丁 发表于 2012-2-24 10:07
<br/>我家现在也这样呢,不知道怎么回事!
<br/><br/>是啊,到底怎么回事啊?
<br/>还有jm有类似情况吗?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-2-25 10:11
嗯,也是这样。
<br/>有时候白天吃奶的时候,手舞足蹈的,再加上这两天温度上升到了20多度,吃的一身汗啊。
点击查看全文
石阳宝宝 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-2-25 11:41
看来这个问题严重的妈妈不多阿em27
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-2-25 22:47
lz妈妈,我看到你的留言,我们宝宝一天出生吧?嘻嘻...
<br/>我是母乳挤出来用奶瓶喂养我家宝宝的,所以你的问题没有经验,帮你顶,有经验的妈妈说说看!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-2-25 22:50
em32宝妈描述得好好笑...生理性厌奶期,正常的..一般持续一个月左右会好转,她吃得少但活力十足的话就不用担心~我宝现在也差不多了,又可爱又可恨,就怕饿着这个小孩子
点击查看全文
石阳宝宝 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-2-26 22:25
哦,谢谢兔小猫和旧弥!
<br/>是生理性厌奶哦?旧弥说的对,真是又可爱又可恨。希望厌奶期快点过去!
点击查看全文