要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

有时候我觉得我公公婆婆比我爸我妈对我还好,是因为我怀孕了吗?

43803 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

从结婚到怀孕,感觉公公婆婆都非常尊重我,家里的很多事情(买房、买车、家庭收入)都会跟我说,有时候我做错事了,还要看着我的脸色提醒我,生活饮食上也尽力照顾(虽然不能说是完全对我心意)。现在我怀孕了,觉得他们对我更好了,婆婆从老家来照顾我的一日三餐,家务基本都是她和老公做的,从没给我脸色看。平时相处也很客气,跟我聊很多以前的事情,虽然有点唠叨,但是可以接受。公公也是离开家到外地工作的,现在老家每人了,怕小偷光顾,每天晚上都开40分钟的车回家,早上再开车上班。

其实之前也有商量让我妈来照顾我的,但是我家条件没那么好,两老还没退休,之前也因为一些事情几乎花光了积蓄,所以现在都在努力赚钱,说是等退休了不要让我们那么大的负担。妈妈说要照顾我老爸两餐,所以不能走开,所以不能来照顾我。其实他们工作并不忙,每天晚上还去锻炼跳舞的。我妈就是担心我爸,离不开我爸。

有时候,我爸我妈做的一些事情,会让我觉得他们有时候说是为我好,但是其实是在乎别人对他们的看法,也有一点点不太想付出的感觉。但是他们跟我解释一下,也让我迷惑,貌似他们归根结底都是为了我。而且他们也经常打电话给我关心我,但是偶尔也透露出他们是害怕我结婚了忘记他们了。(我是独生子女)

我也困惑了。爸爸妈妈知道了我有这种想法会很伤心吧……

但我在论坛也看到好多例子,等孩子出生了,不是男孩,公婆态度的转变,看着真是心寒。现在公婆对我那么好,是因为我怀孕了吗?如果到时候生出个小公主,他们的态度会改变吗?我觉得我自己对这些事情挺鸵鸟的,害怕面对……

————————————————————————————————————————————

看了大家的回复,我继续写一下

其实我刚登记不久,我婆婆就暗示我快点怀孕了,但是我硬了拖了大半年,一是我不想大着肚子办婚礼,二是我身体要调理。后来婆婆就改口了,说等个一年两年也没关系,不用着急。

后来聊天多了,婆婆说了一些实例我记忆很深刻。

首先一个是老家隔壁邻居的试婚,说一年多没怀,女孩被赶走了,不知道是真是假。

第二是婆婆也会问我怀孕的时间,心里自己嘀咕是男是女。还有平时饮食也是,说什么前期不要吃鸡蛋,要多吃咸的,可以生男孩。虽然都是很隐晦的,但是我都感觉到公婆很想要男孩。

第三,婆婆曾经跟我说过生男生女都无所谓,但是,话题一转,说邻居一位阿姨,媳妇连续两胎都是女孩,整天就不开心。

不过,就算我生了女孩,他们不至于打我骂我赶我出门,但是是否还能像现在这样对我,就不知道了。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-2-23 17:01
爸妈也关心你,公婆也照顾你,多好啊,em14
点击查看全文
chabaosisi1985 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2012-2-23 17:02
小玲珑F 发表于 2012-2-23 17:01
<br/>爸妈也关心你,公婆也照顾你,多好啊,
<br/><br/>但是我觉得爸妈应该更关心我才对的呀。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-2-23 17:21
你的公婆对你应该是真心的,你怀孕之前不也是对你很好么,好羡慕你啊。
<br/>我和老公都不是独生子女,爸爸妈妈公公婆婆都有孙子孙女,所以对我们并不是很上心,他们现在疼的是孙子孙女。即使我现在怀孕了,他们也没有特意的照顾我,每天照样是粗茶淡饭,偶尔问下我想吃什么,我孕期反应一直没过,真的没什么想吃的。不过我依然会孝顺他们的。
点击查看全文