要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婆媳关系]

我有一个这样的“极品”婆婆。。。。。。139楼孕期更新

63381169 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我的婆婆文化不高,但人家每天看看书 看看报的,而且喜欢看新闻,看烹饪节目,瘦高个,50岁出头,岁月的年轮已经爬满了额头,头发也渐渐白了。虽然生在小城市,但是非农户口,和公公一直都是上班维持生活。现已退休。

看到大家都在说自己的婆婆,我也很想记录下自己的婆婆,第一次见她是07年,那时候和老公读大学恋爱2年,年后去他家玩,见到了传说中我的未来“婆婆”,感觉她不是可怕的婆婆。

2010年结婚,我和老公在外地,婆婆公公在家把结婚的事全部搞定了,我们一点心没操,唯一操心的是去拍了婚纱照,家里大事小时婆婆都弄好了,包括我的新娘妆,她打听的老家最好的化妆师,录像师 礼仪公司都弄好了,录像师还是她跑人家家堵的,因为十一录像师订单满了,婆婆听说这个录像师很不错,只有去找人家,她说‘你们结婚就一次,那一天你们两个是主角,必须好好记录下来,以后可以看看,免得有些细节拍不到,以后遗憾’。我和老公一年回家最多6次,新房我也没要求,可回到家看到我们楼上新沙发 新床 新柜子、窗帘 茶几 地毯,一一俱全,东西都是质量好的,不是别人那样随便对付的,2个窗帘都1500了,我和老公是结婚前一天回去的,我是外地的,要从宾馆接。娘家人都前一天赶到了,记得那晚试婚纱,婆婆看到我里面穿的少,饭都没吃给我去买一套打底衣,她说别冻着了,身体要紧,很感动。

2011年准备要宝宝,因为工作不顺,辞职回家安心备孕,8月怀上了,可9月中生化了,很伤心,怀孕开始没告诉别人,除了老公,女人小月子很主要,老公怕照顾不好我,最终流产后一周告诉婆婆了,心想肯定婆婆该怪我没有保护好宝宝了,可我错了,电话中我听出了她的担心,她没有一丝怪我的意思,只说好好照顾自己,‘什么也别干,别碰凉水、多趟着........我明天就和你爸过去’。当晚她教老公给我熬了鸡汤,明天婆婆真的大包小包的赶来了,大包小包带的自己的东西很少,全是补品,去农村买人家很多年的老母鸡给我炖汤,自己没喝,我让老公喝,她都没让,公公说婆婆一晚没睡觉,担心我们,婆婆说宝宝是缘分,是自己的还会回来的,别让我太伤心,好好养好,等待咱家宝宝回家,在这期间,我早上睡到9点起床,看到婆公阳台帮我们手洗冬天的被套被单,我睡觉休息婆婆连电视都不让公公看,怕吵醒我,我起床她们端来热饭菜,每顿饭都有单独为我做的补品,没有给他儿子吃的,婆婆在这照顾我出月子回去了。我很感动。

过年回家,给婆婆买了双鞋子,给公公买了羊毛衫,婆婆说:“你妈妈和我脚差不多,给她吧,我家里有”“你们一人一双”,“以后先想自己的妈妈,妈妈养孩子不容易,虽然嫁出来了,也不能忘了妈,以后少给我买东西,给自己添点衣服,别委屈自己”,婆公在家每月有3500左右退休金,他们很少用,都存起来给我们。今年压岁钱我和老公一人500。婆婆经常会想法给我们钱,直接给我们有时候不要,她就变了法给。

每年初二回娘家,婆婆和上年一样准备好了去娘家的东西,还有小侄子侄女爱吃的巧克力,临走还要给我们钱,我们不要她反而不开心,她说:“以后我给就要,你要了我开心,不要我心里不是滋味,想吃什么告诉我,我去买去做,看到你们吃好穿好,我心里比什么都开心”。

我很着急要宝宝,想为她们二老生一个开心果。

婆婆说“希望你们能生个女孩,女孩疼人,虽然X是独子,但咱们家没有那么多规矩,别给自己那么多压力,男孩女孩都是自己的孩子”。

婆婆说“我最近跑邻居家,跟他家请的月嫂学会了好多月子餐,等你生完我做给你,都是只补身体不增肥的哦”

婆婆说“你想要什么护肤品 化妆品  衣服什么的,没钱告诉我,我给你,你还年轻,该打扮就打扮,以后有孩子了我给你看,你还打扮的漂漂亮亮的哈”。

婆婆说“你别刷碗,我来,你的手皮肤好,千万保护好,我这老婆子手了不怕脏 不怕油”

婆婆说“多给你妈妈爸爸打电话,老人想儿女,多陪她们聊聊天”

婆婆说“虽然没上班,自己在家也要按时吃饭。”

婆婆说“上网的时候腿上盖个东西,别冻到了,那几天多喝点热红糖水”

婆婆每周都会准时打电话来,问寒问暖,告诉我们要降温了,要下雨了,告诉我们明天什么节日,记得吃什么。

婆婆今年给我买了很多东西,她说看到女孩的东西很漂亮,就给你买了,不知道你喜欢不喜欢,冬天睡衣都给我买了两套,一个睡袍,一个整身的,虽然我们家不是很富裕,但是婆婆给我们买东西都是选好的,一套夏天的睡衣就300多,年前我刚到家,婆婆就拿出一个很可爱卡通的拖鞋给我,公公说“你妈那天看到人家穿很好看,说给你买双,可跑了一趟人家只有一双了有问题,她没要,托人家给带了一双,昨天又跑去买”,很感动。

老公说婆婆还经常告诉他,多帮我做点家务,被子重,晒被子让他杠,拖地是力气活,让他干等等等。

过年在家看电视,婆婆会让公公洗个苹果递给我,我说自己来,她说让公公锻炼锻炼身体,多动动。

那天起来,我看到婆婆 公公在阳台给我们擦皮鞋,很感动。

我和老公从大学到现在相爱8年了,每年生日一起过,老公很疼我,我现在没去工作,他从没有怪过我,依旧和以前一样,我们很少吵嘴,一年不到10次,我生气的时候老公经常会说:“在外地,咱俩是最亲的,即使今天咱俩吵架谁也不理谁,但明天外边有撒钱的,咱俩都会冲出门去抢,往咱这个家搬”,虽然比喻很惹笑,但是细想很贴心 很温暖。老公有些帅,大家公认的,唱歌很好,班里的歌神,但是他从没有过花花肠子,每天按时回家,出差时会陪我聊到很晚,有聚会时有时会带着我,不带我也会早点回家,同事都以为他怕老婆呢!其实我知道他是心里有我,我们两个没有谁怕谁的,最近坐电脑旁坐的肩疼 背疼,老公给我买了900块的带按摩的椅子,坐在老公买的椅子上,穿着婆婆买的衣服,我心里无比的甜蜜,我很庆幸遇到你们。走进这个家庭,我会努力为咱家生一个健康快乐的宝宝的。

谢谢你妈妈对我如亲生女儿一样好,谢谢你妈妈为我生了个这么好的老公,我们会好好相爱下去的。

我很庆幸遇到这样的婆婆公公,我也会好好孝顺他们。

我希望今年菩萨能给我们这个小家庭一个健康的宝宝。菩萨保佑啊!em25

真心祝福看到我帖子的所有姐妹,都能拥有一个幸福美满的小家庭!

好久没来,撒花,我家也有小宝宝了,谢谢菩萨眷顾,是母亲节测到的,消息告诉了妈妈和婆婆,两个老人都高兴的不行,之后的日子婆婆2天一个电话,嘱咐吃好些,注意休息,活都让老公干,她很想快点过来,可是牙发炎,在吊水,老是不好,婆婆给我说对不起,我真的没事的,婆婆想太多了,听到她跟我说对不起,我真的不知道怎么接了,其实我不想他们来,来了除了做饭,别的时间会很无聊,不像在家串串门,在这边连个说话的人都没有,不然他们来,他们在家不放心,真的很矛盾。菩萨保佑我家宝宝顺利渡过三月,健康足月出生。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-2-23 16:25 | 来自WAP
观音婆婆!不过我婆婆也特好!不过我们住的远!
点击查看全文
阳光微笑吧 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2012-2-23 16:30
lgbaby2012 发表于 2012-2-23 16:25
<br/>观音婆婆!不过我婆婆也特好!不过我们住的远!
<br/><br/>是不是不在一起住,婆媳关系不错啊!
<br/>我和公婆也不在一起住,一年就过节回去几次
<br/>关系特好
点击查看全文
爱心妈妈1 全职妈妈 美丽妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2012-2-23 16:46
好幸福噢,这么好的婆婆 楼主一定要对老人家好
<br/>
<br/>(我没有说你不好噢,MM别生气的呢)
点击查看全文
阳光微笑吧 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2012-2-23 16:55
糖糖小笼包 发表于 2012-2-23 16:46
<br/>好幸福噢,这么好的婆婆 楼主一定要对老人家好
<br/>
<br/>(我没有说你不好噢,MM别生气的呢) ...
<br/><br/>恩,家和万事兴,咱们一起善待他的家人吧亲爱的em35
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-2-23 19:10
阳光微笑吧 发表于 2012-2-23 16:30
<br/>是不是不在一起住,婆媳关系不错啊!
<br/>我和公婆也不在一起住,一年就过节回去几次
<br/>关系特好 ...
<br/><br/>也不是,我们也经常回去!开车不到1个小时车程!跟距离没什么关系吧,要是事多的婆婆。多远也会找麻烦!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-2-23 19:12
我和婆婆一起住,我也有个好婆婆em67
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-2-23 19:18
这么好的婆婆,好好珍惜
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-2-23 20:33
你家婆婆怎么像圣母玛丽亚一样~天神级别的啊!我婆婆和你婆婆比就差一点了,不过对我目前来说也挺好了,没事就打电话叫我去吃饺子,虽然我不爱吃她包内馅可我又不好说她包的东西不合我口味,她还是常包,包完就叫我去吃!!我是真不乐去啊!不过心意我领了!人挺不错的,就是包的东西里头老是带狗毛的(她家养狗~狗毛满天飞~老乐搂狗睡觉你说吃的东西里头不带狗毛都对不起我~可是人挺好的!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-2-23 21:30
第一次被公公婆婆感动了,真好,楼主一定要珍惜,祝你们全家幸福愉快。
点击查看全文