要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 待产包
[待产包攻略]

做完月子交作业——1月2月预产期——秋秋的囤货贴

64536 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

第一部分:孕期用品
1.叶酸:怀孕头三个月吃,推荐福施福或者爱乐维。多种维生素一起补了,免得麻烦。
2.DHA:怀孕四月开始补充,吃到生。推荐纽曼斯或者智灵通。
3.孕妇装:感觉孕妇卫衣比较实用,搭配孕妇牛仔裤,一定要买大一码的,要不后期勒肚子。孕妇内裤多买点儿,生了娃也能用,孕妇文胸就意思意思就行了,喂奶时还是不穿合适。哺乳上衣,至少要准备3件吧,很容易脏。
4.防纹产品:越早用效果越好,我是从孕6个月开始用的,推荐娇韵诗,反正我抹了,没有长纹。
5.乳头保护霜:后期用,我是最后一个月开始涂,三天打鱼两天晒网,不过涂了总比不涂强。推荐:帕玛氏乳头保护霜。生了孩子后发现皲裂了,开始认真涂,有效的。

第二部分:产妇用品
1.产妇卫生巾:买的三洋产妇卫生巾,L号的来一两包就可以了,顺产有侧切的确不怎么磨伤口,M和S号完全没必要。别的、、就用普通棉柔卫生巾来两大包代替就行了,别买带立体护围的,磨得慌。然后准备两大包护垫儿。
2.卫生纸:买心相印宽的那种,好像叫优选吧!比家用卫生纸宽至少一倍,准备四卷儿合适,很有用。医院里现卖的质量太差,感觉也脏兮兮的。
3.中单或者叫护理床垫儿:至少来10张,医院只给提供一张,质量也差。我买的purcotton的经期护理垫,很好用。用不完还可以给宝宝用。隔尿什么的效果超好,还可以晒干了重复使用。
4.马桶圈儿:有人推荐一次性马桶垫,我买了个便宜的马桶垫儿,用完了就丢医院了。感觉一次性的不好用又麻烦。
5.日常用品:牙膏(小包装)牙刷(软毛或者儿童型)脸盆(两个)毛巾(两块,洗脸洗脚分开,最好再备一小方巾擦乳房用)洗面奶梳子等。湿纸巾一包(自己擦手用,宝宝出生后给宝宝擦屁屁用)抽纸巾一包卫生纸两卷。拖鞋(包脚后跟的那种,最好一踩就能穿好的)纸杯子(喝药用)塑料杯(沏红糖水用,带吸管更好)
6.服装服饰:内裤几条(可以用一次性的代替,我是直接用的孕妇内裤,还是纯棉的方便)哺乳衣(医院待产包里有一件,我自己带了一件)厚袜子,出院用的围巾帽子(我当时就忘了)大衣等。
7.在家里用的:a.哺乳衣三件,换着穿
              b.厚睡衣一套,夜里从被窝里爬出来喂奶随时能披上的那种
              c.收腹带(反正我是买了,不过没有坚持用,如果坚持的话应该有效果吧)
              d.U型哺乳枕(挺好用的,不过没有也可以用个软枕头代替)
8.现用现买的:防溢乳垫(我是没用到、奶少)吸奶器(我有一个美德乐swing,不适合我还超贵!据说新安怡手动的就行,反正我奶基本没有,所以没买)

第三部分:宝宝用品
1.奶瓶:120一个,喝水用。(我用的NUK,一般)160ml一个(贝亲,好用)
  奶瓶奶嘴刷(贝亲的好用,或者类似的)
2.奶粉:当时囤的美素丽儿,清淡,宝宝不会拒绝母乳,又是小包装。后来奶不行,就换可瑞佳了。
3.大厚包被一个(出院用)带子一根,捆着宝宝出院。各种大小手工缝制被子(不用太大、大了不实用,顶多用到宝宝一岁,最好做成正方形)和手工缝制小褥子两个。
4.小软勺:一个,给宝宝专门喂药用。
5.纸尿裤:医院给的好奇金装(35片),在医院就够用了,我自己囤了两包大王NB号(每包62片),别人送了一包好奇金装(70片),出了月子就不剩多少了。
6.纱布尿布10片+尿布带一根:我宝宝肚脐掉了以后,白天用,预防红屁股。
7.婴儿湿纸巾(擦屁股用的,我囤了好多,反正早晚用得上)
8.护理用品:护臀膏(强烈推荐北医三院出的鞣酸软膏,比什么护臀霜都管用)
            洗发水沐浴露(满月后才用得到)
            爽身粉或者抚触油
            75%酒精一小瓶(护理肚脐要用到的)
            棉签(贝亲细轴棉签用来卷鼻涕,普通粗棉签用来清洁肚脐)
            婴儿指甲剪(贝亲的那种小剪子好用)
9.清洁用品:奶瓶清洗剂一瓶、婴儿洗衣液两瓶、婴儿洗衣皂若干
10.温奶器(就算母乳以后也会用到,我买的小白熊)
11.奶瓶消毒锅(我买了,奶粉喂养还是有必要;也可以用一个专门的小锅煮,能达到目的也不占地方)
12.日常用品:澡盆、婴儿床、定型枕、隔尿垫(至少三个,换着用)
             各种毛巾:纱布浴巾一个、纱布方巾两个(拍嗝儿用)、纱布手绢
                       至少十条(洗澡、洗脸、擦口水都要用)
13.宝宝衣服:绑带分体3套、单买开档小裤子至少两条(用尿布的时候特别费裤
             子)、开档连体哈衣两套,差不多够了。——强烈推荐:淘宝旗舰
             店:贝贝怡

(剩下的留着以后再买吧~要不以后逛街多无聊,想买什么又犹豫的可以再咨询我)

点击查看全文
秋秋的幸福 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2012-2-23 14:29
顺便打广告,秋秋的备孕孕期小楼:胎停七个月后宝宝回来了
<br/>秋秋的顺产产经:胎停后顺产小公兔
<br/>
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-2-24 23:03
学习了~~这两天开始着手准备待产包了,楼主MM分享的很好!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-2-25 21:35
楼主,你的北医三院出的鞣酸软膏在哪买的啊?
<br/>另外想问问楼主月子怎么做的,洗澡洗头了吗?直接淋浴的还是用的温开水?呵呵,我月子怎么做好纠结啊
点击查看全文
秋秋的幸福 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2012-2-28 15:40
鞣酸软膏在淘宝上拍的。七天洗的头发,用的姜水。12天后正常洗头洗澡了。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-2-28 15:44
楼主贝亲的奶瓶在哪买的啊
<br/>有没有连接啊
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-3-1 09:32
留个脚印~楼主的帖子都仔细看了
点击查看全文