要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[屁股护理]

请教关于宝宝肌张力高和脖子硬度的问题,先谢过了!

125217 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝今天满三个月,本来想带他去打预防针的,打之前让大夫给检查一下,那个医生就说宝宝下肢肌张力高,三个月脖子还不是很稳,说别人的宝宝2个半月就很稳了,判定宝宝脑损伤。请问:
<br/>1、你们的宝宝2个半月脖子就能竖的很稳了吗?我宝宝2个月多月就竖着抱了,脖子能立起来,但是不是很稳,容易晃,我一直以为是缺钙造成的呢。满月的时候体检,说宝宝有些缺钙,现在也是一直都在吃葡萄糖酸钙。
<br/>2、满月的时候去妇幼体检,医生说宝宝肌张力高,理疗了5天,后来因为冬天在家不好按摩,就改成洗澡了。今天那个医生又说宝宝上肢还可以,就是腿的肌张力高。其实宝宝游泳和睡觉的时候腿脚都动得很活跃的,而且很喜欢蹬腿,换尿不湿的时候喜欢把腿伸的很直,感觉很舒服的样子。今天那个医生说,一般宝宝的脚都能踢到耳朵,说我的宝宝不能,郁闷死我了,我从来没见到谁的宝宝的脚能踢到耳朵,你们的宝宝能够吗?
<br/>3、宝宝的下肢肌张力高会有什么问题吗?会导致他不能走路吗?难道这就是所谓的脑损伤?那个医生要求我们给宝宝做高压氧,还要打脑营养针,这些对宝宝会不会造成不必要的伤害呢?
<br/>请知情者大夫一下,跪谢!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-2-23 13:31
擦 我女儿五个月头还不稳 医生从来不说什么
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-2-23 13:50
我宝宝出生第3天就可以自己把头抬起来,第四天会侧翻,我认为,医学上很多事情都是个平均值,这医生八成是忽悠你。如果担心,多走几家医院问问也行。但是不要把这医生的诊断结果告诉后来的医生啊
点击查看全文
小卡秋 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2012-2-23 14:19
2个月的时候被妇幼的医生给劝说去做了个CT,一切没问题,今天这个医生又跟我说脑损伤,气坏我了。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-2-23 17:13
我家宝宝也是啊,换尿布的时候 两个腿伸得直直的。脖子喜欢往后扬,第一个月体检医生也说怕有问题
点击查看全文
小卡秋 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2012-2-26 17:13
1168睿睿妈 发表于 2012-2-23 17:13
<br/>我家宝宝也是啊,换尿布的时候 两个腿伸得直直的。脖子喜欢往后扬,第一个月体检医生也说怕有问题 ...
<br/><br/>我家宝宝现在三个月了,还喜欢往后仰,郁闷死了!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-2-27 16:59
我宝宝今天2个月体检。医生说叫做康复训练。一个是脑循环,另一个是按摩体操。每天去两次医院。郁闷啊!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-2-27 20:00
换家医院看看,再确定一下,现在医生的医德很有问题,不要让宝宝受到无谓的伤害。
点击查看全文