要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 多囊卵巢

求医历程

76789 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

2012年2月22日,月经80天没来了,上周五终于挂到杨国汉的号,今天一大早爬起来去取号、上班、溜出去看医生。

(2010年11月初第一次找杨医生治疗多囊,是听同事介绍的,吃他的药期间月经很正常,2011年四月怀孕了。只隔了一年左右的样子,杨医生变化大得让人吃惊,头发全白了,说是青年中医,看起来却似六十多岁了,完全不是我记忆中的样子,看来他的确很劳累,怪不得没有周末坐诊了)

把脉说我脉弦数,看舌苔白腻,开了中药补肾活血汤+越鞠丸,中成药还少胶囊和血府逐瘀胶囊,半个月的量,花了七百多大洋em81还少胶囊尤其贵,五小盒就是三百多块!

下面把中药方子写出来哈

熟地20g 杜仲15g 补骨脂15g枸杞子15g菟丝子15g当归15g红花15g独活10g肉苁蓉12g枣皮(山茱萸)10g香附10g川芎10g苍术12g栀子10g神曲15g

此时满屋子的中药味,期待结果。。。。。。。。。。。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-2-22 21:46
偶也正在吃重要,等待结果!别辜负我!
点击查看全文
中may (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-3-11 20:19
em25体温连续升高咯,今天婆婆尤再催宝宝了,直接问“是不是身体有问题,有病的话要快去治疗”em27我也急呀,求求您老人家不要催了嘛。
点击查看全文
中may (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-3-19 19:08
今天终于来月经了,量特别少,入厕用纸巾擦是淤血块,小腹微胀痛。
<br/>想起1.12时B超已经是内膜10mm,忽然担心自己会不会内膜增生。
<br/>等月经完了再去检查吧。
点击查看全文
中may (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-4-4 22:46
25号去做B超,内膜厚5mm,医生说很好。约到了3.30号杨国汉的号,又拿了15付药,方子跟原先一样,只是把独活换成了羌活(估计是刚好那天感冒了)、去掉了肉苁蓉。昨天和今天体温连续降低,希望是排卵了。
点击查看全文
中may (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-4-8 08:46
这体温急死人了,什么意思嘛em27
点击查看全文
中may (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-5-10 21:00
em25阿弥陀佛,保佑我生个健康聪明的宝宝吧!
<br/>亲爱的JMS,我4-21排卵了,刚好23号感冒了,所以体温又升高我也不确定,25号继续去找杨医生,给我开了三仁汤+小柴胡汤治疗湿热感冒,开的7付,我拿了三付,26、27、28三天喝完之后感冒好了大半,1号继续拿了两付喝完就全部好了。5-4号体温仍然高,早上测早孕试纸白板,所以5号运动会的时候我去跑了800米长跑(4月份我的运动量比较大,羽毛球比赛、乒乓球、跑步)。6号7号体温依然高,7号晚上忍不住试试了,排卵试纸很快强阳,早孕试纸淡淡的粉印,把我高兴惨了,把老公的肩膀使劲咬了一口,真的很兴奋。
<br/>然后忍不住每天zzy,颜色慢慢加深了。准备后天(第35天)去医院,查血看是否需要保胎。
点击查看全文
中may (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-5-12 17:32
今天去医院本想验血,结果那个医生真是个好人,他说现在还早,不用急,只要验尿怀上了并且体温持续升高就肯定是怀孕,现在只好等10来天之后去做B超,那时候就什么都明白了。我说我是多囊,我担心激素不够,怕需要保胎,他说不用,只要怀上了现在这个阶段就不用急那些问题,只要没有见红没有腹痛等不适反应就不要去查血那些。好吧,我就安心等吧。
<br/>阿弥陀佛i,菩萨保佑吧!
<br/>坚持每天吃斯利安和VE。
点击查看全文
中may (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-6-2 18:27
5月26号去做了B超,那时刚好7周满。已经有了胎心,孕囊44*22*16大,但是左边卵巢有囊块,而且比较大,60多*40多那么大,盆腔还有少量积液。
<br/>有可能都是生理性的,等三个月后自己会消,希望是那样吧,现在也只好观察着了。
<br/>反应比较严重了,成天都想吐,一点油都不能沾,宝宝呀,你一定要好好的呀!
<br/>阿弥陀佛em25菩萨一定要保佑我生个健康聪明的宝宝出来!
点击查看全文
中may (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-7-3 20:42
7.2晚做了B超,宝宝很好,已经有胎动了,B超单上看得见头和手脚的轮廓那些了,卵巢囊肿已经消了,医生说还有一点点可以忽略不计。阿弥陀佛,感谢菩萨!
<br/>今早抽血查了很多东西,很多报告要12号去拿,尿常规显示疑似含有蛋白。。。。医生说先不管,下次再看
点击查看全文