要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

甲低妈妈2月9日急诊剖腹产剖出小王子一枚(附孕期特征)---------3月10日拿到新生儿筛查报告,宝宝全部正常通过!祝愿宝宝永远健康!给所有甲低妈妈加油打气

72928195 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
一直都是坚持顺产主义者,从来没有想过会选择剖腹产

预产期当天凌晨4点,感觉到好像有所谓的宫缩,心里那个高兴啊

可是只是那么一下下,然后就再也等不来第2次宫缩

早上7点钟破水,9点钟入院

一入院马上进待产室做胎监

然后对我说小孩有缺氧的危险,要我做好剖腹产的准备

我当时已经处于完全傻掉的状态

心里想:不就是破水吗,至于要剖腹产吗?

破水应该属于正常的产兆吧,为什么不能顺产啊?

医院为了创收也不能这样吧?而且为什么要偏偏选择我来下手啊?

我跟老公说:我要顺产,我不想剖腹

在我和老公商量的时候,待产室的医生对着我们吼:

你们的小孩都已经缺氧了,还有什么想头?还不快点签字手术,

今天做手术的人很多的,你们再不签字决定,今天都轮不到你!

尼玛,这个死八婆,态度好点行不行啊,你当剖腹是玩耍啊

老公把我的想法跟医生说了之后

医生说我的羊水2度浑浊,而且宫口不开,根本没有办法顺产,如果再拖下去,小孩很危险

结果在完全毫无心理准备的情况下,无奈接受急诊剖腹产

对于一直都坚持要顺产的我来说,要面对剖腹产实在太突然

我当时都已经被吓傻得都没有办法思考,脑子一片空白

唯一的想法就是:怎么会这样?怎么会这样?

从等待手术开始,我就一直在发抖

也许是因为天气冷,但更多的是害怕和紧张,还有不知所措

我被推手术室,打完麻药,开始手术

感觉好像都不到10分钟,我就听到小孩洪亮的哭声

但没人马上告诉我性别,我很仔细的在听宝宝的哭声,感觉像是男孩子

大概过了几十秒钟,我听到有个护士在问:是男是女

然后听到几个异口同声的说:男!

我当时就在想:真的是男孩子啊!看来妈妈的直觉真的是好准啊!

然后自己的眼泪就控制不住的往下掉

其实我自己也不明白当时的眼泪代表着什么

好像什么都感情都代表,都包含,又好像什么感情都不代表,都不包含

当时的眼泪就是很纯粹的眼泪,是我最真实感情的表达和宣泄

整个手术的过程非常的快,大约也就是半个小时这样就已经结束了

手术结束,真正的痛苦才刚刚开始

手术第1天,麻药的药效还没过,唯一的感觉就是昏,昏,昏

手术第2.3天,唯一的感觉就是痛,痛,痛,真的是那种可以要人命的痛

手术第4天,情况稍微有些好转,但是感觉自己还是属于残障人士的范畴内

因为手术后的两天都被痛的感觉所折磨,所以都没有什么心思在宝宝身上

没有经历过顺产的阵痛,所以我甚至都感觉不到他是我生的

别人都说宝宝是自己身上掉下来的肉,但是为什么我一点这样感觉都木有?

如果是顺产的阵痛,也许会让我觉得自己很伟大

但是剖腹产伤口的痛,除了让我连想死的心都有了以外就什么都木有了

手术后的几天,那种感觉就像是做梦一样,我就这样就有了个儿子啦?

不过随着伤口的恢复,痛感慢慢的消失,我的重心回到宝宝身上

真的是谁生谁疼爱,看着他,感觉怎么看都看不够

由于我有甲低,所以就一直很想要个男孩子

因为男孩得这种病的概率相对女孩来说要低

我深刻的体会到身体不健康的痛苦,所以健康最重要

对照新生儿甲低的症状,宝宝都没有

现在等待新生儿筛查的结果中,期望宝宝健健康康

孕期一直都在密切监测甲功,根据甲功结果调整过几次药量

基本上甲功在整个孕期都在正常范围内波动

FT4一直都是正常的,TSH稍有波动

我备孕时服用优甲乐1+1/4,50UG的,怀孕后根据TSH调药量
36天-3.08(加药,服用1+1/2)
53天-4.79(继续加药,服用2片)    
68天-2.80(维持药量,服用2片)    
93天-0.90(维持药量,服用2片)    
17 W-0.09(减药,服用1+1/2)    
22W-0.17(继续减药,服用1+1/4)    
24 W-0.41(维持药量,服用1+1/4) 
28W-0.34(维持药量,服用1+1/4)    
33W-0.68(维持药量,服用1+1/4)        
37W-1.66(维持药量,服用1+1/4)

孕期特征:

1. 清宫表推测是男就男,是女就女(不准,清宫表推测是女孩)

2. 尖肚子男,圆肚子女; 准,肚子尖)

3. 肚子小男,肚子大女;(准,一直都是小肚子)

4. 除了肚子身体其他部位没发胖的男,反之女; 准,但前3个月腰和屁股胖了一圈,过了3个月以后只长肚子

5. 脚不肿,后期稍肿生男,脚肿,后期更肿生女;(准,到生都没肿过)

6. 反应不重男,反应重女(准,基本没反应)

7. MM喜酸和咸食男,喜辣或甜食和果汁女; (半准,孕前喜酸喜辣,超讨厌甜食,孕后口味无变化)

8. MM变丑,皮肤变黑男,皮肤不变或变漂亮女;(不准,皮肤没有变化);

9. 胎动早为男(16W),晚为女(不准,20W开始感觉有胎动).

10. 胎动感觉拳打脚踢和整个身体翻动为男,只整个身体翻动女;(准,胎动以拳打脚踢为主,从来没有鼓包)

11. 比预产期早生男,晚生女;(预产期当天出生)

12. 肚脐突出男,不突出女,(不准,前期一直没突出,后期肚脐长平)

13. B超显示宝宝脸朝外的男,面对MM的女(准)

14. 妊娠线肚脐以上偏左,直、细、直达两乳间,且整个妊娠线浅淡是男,反之女;(不准,妊娠线居中,直,细,但没达两乳之间)

15. 怀孕后准MM性欲变强是男,性欲没变化或变弱是女;(不准,完全没有性欲,可能是因为我几乎天天念经的原因,清心寡欲)

16. 胎动偏左男,偏右女;(不准,前期基本上都是在右边,后期左右都有)

17. 胎心140左右男,150左右女;(准)

18. 怀孕期准MM勤劳,精神状态好的男,懒惰,精神状态差的女; 准,一直都很勤快,孕期家务活照样做)

19. MM鼻子变大的男,不变的女;(不准, 没变化)

20. MM尿检早期和后期偏碱性(6.5以上)的男,偏酸性(6以下)的女;(准)

21. 羊水多女,羊水少男;(准,正常数值内偏少)

22. 肚子靠上-女;往下坠-男;(准,下怀)

23. 孕后乳房迅猛发展-女;反之-男;(不准,前3个月胸,腰,臂迅猛发展,3个月后变成重点发展肚子)

24. DD前期就大,显怀早是女,肚子前期不大,后期大,显怀晚是男;(准,肚子显怀晚,5个月的时候不注意看都看不出怀孕)

25. 胎盘前壁是男,后壁为女;(准,前壁)

26. 腋窝变黑是女,不黑是男;(准,没变黑)

27. MM能吃是男,不能吃是女;(不准,胃口一直不是很好,不是很能吃,但前3个月超能吃,过了3个月以后饭量和孕前没变化)

28. 乳晕小,RT发黑女,乳晕大,RT不黑男; 准)

29. 孕后期从后面看,看不出怀孕,动作很轻盈,行动灵活男,身体笨重,行动迟缓女;(准,但最后一个月有轻微的耻骨联合分离,所以行动比较缓慢)

30. 肚皮软是女,肚皮硬是男;(准)

31. 胎心象马蹄声且强有力是男,象锣鼓声且不强,力小是女;(准)

32. 腰粗是女,腰变化不大是男;(不准,前3个月腰粗了一圈,3个月后没变化)

33. 怀孕初期早上害喜生女孩,否则男孩(准,从来没有过害喜)

34. 看孕囊-长的是男孩,圆的是女孩.(准,数据41*28*17mm,自己不会分析但早期B超单上看到的超声图像显示的像茄子)

35. 双顶颈和股骨长度的差 大于2是男,小于2是女(不准,孕期B超,没有一次超过2的,23W1.731W1.937W1.9

36关于孕早期HCG(孕早期HCG最高峰值>20万)

37.关于唐筛数据AFP 1.32          HCG   2.02    UE3 1.03  ,孕早期用黄体酮胎43天,所以不知道数据是否具有参考价值)

38.关于自我预感(从一怀孕就强烈感觉是男宝

39.关于梦(梦到过3次都是生男孩;孕早期梦到过一条小青蛇在家里的酒柜旁卷成一团,还梦到过和一条大莽蛇搏斗;孕中期梦到过一头银色的猪)

40.关于DD下缘DD下缘呈梯型)

41.关于小孩预测宝宝性别(每次问两岁的外甥女要表弟还是表妹,她都坚定的回答:要表妹!)
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-2-22 20:42
我也怕到时候先破水,我家离医院不堵车开车也要半小时,真怕像楼主说的流的那么壮观影响到宝宝安危
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-2-22 20:42
终于有一次是沙发哈~谢谢宝妈 辛苦了!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-2-22 21:05
em25em25em25
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-2-22 21:07
恭喜楼主,MM你真的后期不怎么吃吗?现在我都不怎么能吃,人家都说能吃的生男宝的机会大点。希望 自己也如愿生个男宝。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-2-22 21:26
接男宝棒!!!!!!!em25em25em25
点击查看全文
宇宇如生 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2012-2-23 10:00
呼噜牛宝宝 发表于 2012-2-22 20:42
<br/>我也怕到时候先破水,我家离医院不堵车开车也要半小时,真怕像楼主说的流的那么壮观影响到宝宝安危 ...
<br/><br/>其实破水应该是不可怕的,只是我的羊水一直都是在正常值内偏少,而且我还羊水混浊,更要命的是我竟然宫口不开,无奈只能剖腹了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-2-23 10:12
恭喜恭喜
<br/>整张宝宝照片分享一下
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-2-23 10:20
接个健康男宝棒哦em25em25em25
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-2-23 10:25
  接男宝棒!
点击查看全文