要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123456跳转
[早孕反应]

祭奠我那地狱般的早孕反应

1437257 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

看到很多孕妈说没什么早孕反应,而且还能正常工作,我真羡慕死了。真是不敢回想过去的那生不如死的日子,有时都不知自己是怎么熬过来的。从怀孕40天左右某天早上毫无预兆的情况下突然就开始了早孕反应,我就象患上了最严重的胃癌一样,一下子就被击倒在了床上。虽然以前胃也不太好经常胃不舒服,但早孕反应的胃难受那真是地狱般的感觉!一天24小时,严重的恶心反胃,总之无法用语言表达的那种难以忍受的痛苦不离不弃一直伴随了我24周。总能听到胃里咕噜咕噜就跟什么化学反应似的,什么也吃不下,什么味也不能闻,没有任何喜好的口味,以前喜欢吃的东西全部索然无味。但是不吃胃的难受又会加重,甚至多了疼痛的感觉,所以只好将就着吃点流质东西,但可怕的是所有东西勉强吃了一次之后就恶心到再也不能吃第二次,比如黑芝麻糊啊,面条啊,粉条汤,面疙瘩汤啊什么的现在我简直连名字都不能听到,因为会回想起当时吃那些东西时的痛苦感受。不吃的时候动不动就干呕,吃完了感觉东西停在胃里根本不消化不往下走,到了晚上就开始控制不住的剧吐,吐的时候胃就跟剧烈抽筋似的一下一下往外倒东西,整个人都快被掀翻了一样,吐得时候鼻子嘴巴一起往外冒食物残渣和胃酸,几次都感觉要窒息了。到最后,胃液、胆汁、血啊都吐过了,即便这样,婆婆还说我这算好的不算最难受的,真不敢想象比我还严重的是什么样子。这种状况弄得我非常虚弱,整天只能躺在床上可怜巴巴地祈祷这样的日子快点结束,躺着也丝毫不能减轻难受的感觉,夜里也会难受地睡不着。还有一件最烦的事就是早孕反应开始后我的口水就跟坏了的水龙头似的,源源不断直往外流,咽又咽不下去,只能吐出来,那时家里要专门给我备个垃圾桶让我吐口水,我吐口水的频率是一分钟好几次,即使躺着我也得一会一起身一吐,睡着了也只能睡一会自己就被嘴里积满的口水弄醒,然后起身吐掉,否则一旦咽下去就会恶心地再吐出来。那些日子我的心情非常差,有时一冲动甚至想去把小孩打掉,有时又狠不得死掉算了,家人给我放些轻松舒心的胎教音乐我根本没心情听,什么事也不能做,只会冲着老公发火或者竭斯底里地哭闹,其实连哭的气力也没有,但心中的委屈压抑实在需要释放出来。身体虚弱导致宝宝状况也不稳定,有次我哭了一下估计就动了胎气肚子疼了半天,所以我不但要忍受早孕反应的折磨,还得担心受怕流产什么的。当时我常常把自己想象成革命志士,把早孕反应想象成是敌人的严刑拷打或灌辣椒水做老虎凳什么的,只能完全靠着毅力忍耐这种煎熬。家人反复安慰我说3个月就好了,可是我等啊等熬啊熬,直到5个多月才感觉慢慢好起来。经历了这些真是没有胆量再怀第二胎了,也只有经历了这些才真正体会到母亲的伟大!em77

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-7-29 18:43
你难受的日子不是结束了吗,我今天刚40天  还没什么反应的
点击查看全文
心吻脸啵 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-7-29 18:46
づ私念〃 发表于 2012-7-29 18:43
<br/>你难受的日子不是结束了吗,我今天刚40天  还没什么反应的
<br/><br/>是啊,就是因为结束了早孕反应,才能有力气发东西。。但是新一轮的折磨又开始了
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-7-29 18:47
苦尽甘来!!恭喜啊!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-7-29 18:47
我比你好点,现在快四个月了,除了胃每天到时还有些轻微难受之外,其它反应都消失了,以前我也想生两个的,现在想着能把这个平安生下,我就满足了。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-7-29 18:50
撒花撒花~~em17我到15W才好。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-7-29 18:52
真好~不知道我什么时候能解脱~
点击查看全文
心吻脸啵 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-7-29 18:55
大家惺惺相惜一下吧,什么都能替,可是这种怀孕的难受是没办法治疗,也没人能彻底体会和替代的。。em17
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-7-29 19:04
抱抱,我完全能理解楼主的感受,我从停经一个星期左右就开始了早孕反应,楼主说的那些反应我全都有,也曾经有过打掉的念头,还好现在坚持过来了,最讨厌的就是吐口水,对了, 还有痰, 清清的白色痰块, 这才是我最受不了的症状,现在孕晚期了,胃口都还是不好,口水没了, 但是,痰估计要吐到生了。。。。。祝楼主生个健康漂亮的乖宝宝em30
点击查看全文
心吻脸啵 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-7-29 19:10
向日葵0099 发表于 2012-7-29 19:04
<br/>抱抱,我完全能理解楼主的感受,我从停经一个星期左右就开始了早孕反应,楼主说的那些反应我全都有,也曾经 ...
<br/><br/>我们还真是挺像的,我现在依然有痰,有时候早上起来痰都是红色血。。不过相比较之前那种吐,已经是很舒服的了,我胃口也不行,我们的预产期时间也差不多,我现在刚做了彩超,心脏瓣膜返流。。每天都像跑了几千米一样的喘不上气。。
点击查看全文