要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12345跳转
[儿童饮食]

儿子39度5高烧,坚持不去医院

1650941 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

儿子上周大病了一场,一开始只是有点小感冒,没给他吃药,熬了两天,慢慢有好转,结果到了第三天晚上,突然莫名其妙的发烧,一开始是379,后来到了385,因为之前看过很多妈妈的帖子,看到很多妈妈介绍自己如何与宝宝的疾病抗衡,学习了很多,感觉烧的不是很高,还是尽量不要去医院打针吃药,先用物理方法先,所以参照了很多美妈们的方法,如敷脚心啊,贴退热贴啊,灌水啊,酒精擦啊,吃保婴丹,羚羊角等等都没有效果,但是我一直还在犹豫要不要去医院。

这个过程中,感觉自己承受着很大的压力,因为家里人从一开始就在催促要去医院,可我坚持要先用自己的方法试一试,所以这个压力真的很大。熬到夜里1点,烧还是没有退,终于下定决心把老公叫醒,赶去医院,老公很是抱怨:早知道这样早该去医院,就你在这瞎折腾!到医院一量,395了,用药一小时后退到373,回家继续低烧了2天,终于彻底退下来。

后来想起来真是有点后怕,发烧的后果可以很严重,万一留下什么后遗症就会害了儿子一生,家人也会一辈子记恨我。压力真的好大。可是儿子老病,想着到医院不是开药就是打针,对儿子身体不好,结果感冒发烧就反反复复。不去吧,心里又不安,害怕延误了并且,心里真是那个纠结啊~~

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-7-29 14:29
楼主很佩服你哦,要是我肯定早上医院了,只要宝宝一生病我就会特烦躁,尤其是发烧就怕有闪失,当妈的都不容易阿
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-7-29 15:30
em25坚强勇敢的妈妈.现在带个小孩子真是不容易.
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-7-29 18:54
楼主做的有些惊险。前些天我家闺女也发烧了最高39度多,服了退烧药一直都不怎么见效。38度3到38度8。。前一天下午烧得,以为跟每次一样喝完退烧药就好了。到了第二天中午吃药后不退烧,后来无奈去了医院,大夫用压舌板看的喉咙说里嘴面都是小泡,喉咙烂的有些严重。诊断为疱疹性咽峡炎。开的喜炎平和一.针赖什么匹林我忘了。打完针烧就退了再也没烧起来。开的消炎药和中成合剂的药。只吃了两次就不吃了。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-7-29 20:02
发高烧肯定要上医院的,不能因为怕打针吃药就坚持不去,这样对孩子是一大害!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-7-29 21:05
这位妈妈好像认为自己挺英明的呢~
<br/>如果宝宝是什么病的急性期,你让他自己压下来,是不烧了,留个根儿,进入了慢性期,你就哭去吧
<br/>孩子发烧必须去医院,掌握病情后你可以选择不打针吃药自己扛,但是不知道是什么病你就让孩子硬挺,早晚会吃亏的
<br/>我住的小区都是医生,孩子发高烧,都是第一时间去查血
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-7-29 22:06 | 来自WAP
楼主算幸运了,幸好宝宝没烧出事情来,我一个邻居小时候就是发烧,没及时处理,现在说话不清楚,走路也跟正常人不一样,现在他有小孩了,一生病,特别是发热,就赶紧去医院,经常半夜去医院,害怕了
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-7-29 22:21
我是经不起,一发烧就去医院了,真的很害怕
<br/>不过现在慢慢会一些,没以前那么紧张
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-7-30 09:13
不要宝宝一发烧就乱了阵脚,得先观察,用物理方法降温,保证宝宝多喝水多睡觉。有事没事就往医院跑,开了退烧药,结果宝宝体内的炎症被强压了下去,这个才不好。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-7-30 09:40
尽信书不如无书。
<br/>
<br/>
点击查看全文