要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

纠结~~到底在哪产检在哪生?

67905 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家是昆明的一个县级市,有一家市人民医院(不可以做系统B超,要求上昆明预约)

但是我工作却在玉溪市,离我家100公里,玉溪市有医疗条件比较好的医院三级甲等。

现在马上要12周产检了。一直纠结去哪里产检,在哪里生。纠结的问题有以下几点

1、在单位地产检比较方便。在一家医院就可以全部搞定,也可以利用上班空余时间去医院。

而在我家那边产检,由于不能做几项项目得提前到昆明预约,而且每次产检都要坐车回去。麻烦。

2、由于现在有农村生育补助,大概500到1500之间,必须在我家那边或者昆明生才可以享受补助。玉溪市不属于昆明的定点医院,不能享受此项补助。

3、我有两张医保卡,玉溪单位上一张。老家村子里办一张。玉溪单位上的是先办的一直在用。此种情况老家的能不能用?

注:玉溪市和昆明市同省不同地区

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-7-29 14:05
有在玉溪市生宝宝的姐妹加我一下。。QQ724293231.注宝宝
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-7-29 14:22
呃~我看着也有点纠结,帮你顶一下
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-7-29 14:24
不过我觉得还是以检查全面方便为主吧,补助就次要考虑吧
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2012-7-29 14:39
你现在在上班,应该建卡在单位附近的医院,这样比较方便产检,建卡以后是可以转的,你如果回老家生孩子,到时把建卡的资料转到老家的医院就可以了啊!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-7-29 14:39
niqin619 发表于 2012-7-29 14:24
<br/>不过我觉得还是以检查全面方便为主吧,补助就次要考虑吧
<br/><br/>谢谢亲啊。我也是这么想。
点击查看全文