要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
[艾灸]

此贴已删除

340941735 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

此贴已删除.................

点击查看全文

水沂 (楼主)
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-7-31 20:24
这是我在百度上看到的
<br/>输卵管阻塞性不孕
<br/>  取穴: 气门穴(为经外奇穴,位于脐中外旁开3寸,再向下3寸处;左右各一穴)。   治法:于双侧气门穴各填以1~1.2mm厚,10~12cm直径之生姜片一块,上置黄豆粒大小艾炷,点燃灸至皮肤发红灼热为度。如施灸时患者感太烫,术者可用镊子将姜片镊住微微上提。每次灸15min,隔日1次,10~12次为1疗程。一般宜经净开始施灸,如下一经期月经不来,多为有孕;如月经来,待经净再坚持续灸第2疗程。   疗效:以此法灸治明确诊断为输卵管阻塞所致不孕患者共10例,施治1~2疗程,除1例无效,1例失去联系外,其余8例随访均怀孕,疗效显著。
<br/>【肥胖症】
<br/>
<br/>  主穴 曲池 天枢 阴陵泉 丰隆 太冲
<br/>
<br/>  配穴 胃热者,配内庭;脾虚不运者,配足三里;脾肾阳虚者,配足三里、关元;痰浊内盛者,配中脘、三阴交;腹部肥胖者,配归来、下脘、中极,或在腹部以脐为中心围刺;便秘者,配支沟、上巨虚。
<br/>
<br/>  方义 取曲池、天枢以疏导阳明经气,通调肠胃;阴陵泉、丰隆健脾利湿,化痰消脂;太冲疏肝而调理气机。
<br/>
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-8-1 08:44
水沂楼主,我是6月底开始艾灸的,去年艾灸过一段时间,灸出水泡,今年艾灸灸出很多水汽来,很喜欢艾灸,我们全家都在艾灸呢!
<br/>我艾灸后第二天月经就来了,当时已经推迟好久了,快2个月了。这个月月经还没来,不知道啥时候来啊!
<br/>一起加油吧!
<br/>
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-8-2 18:54
em14支持支持   我是微甜
点击查看全文
水沂 (楼主)
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-8-2 19:33
半夏微甜 发表于 2012-8-2 18:54
<br/>支持支持   我是微甜
<br/><br/>谢谢微甜,谢谢支持,大家多多交流哈
点击查看全文
水沂 (楼主)
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-8-2 19:37
爱尔呗 发表于 2012-8-1 08:44
<br/>水沂楼主,我是6月底开始艾灸的,去年艾灸过一段时间,灸出水泡,今年艾灸灸出很多水汽来,很喜欢艾灸,我 ...
<br/><br/>谢谢爱而呗,我们一起加油哈,现在真的喜欢这个艾灸呢,我本来舌头黄腻,现在也好转了一些了,感觉乳房肿块也小了点,不知道是不是心理作用,反正胸胀是缓解些了呢
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-8-2 22:46
下次试试这个气门穴。
点击查看全文
水沂 (楼主)
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-8-3 18:45
昨天又直接灸了中脘和关元,真舒服,呵呵,就是每次都晚上灸,都没时间灸多点。今天起来足三里起了三个小水泡,不过还是左侧起的,为什么,真是想不通,为什么我的右侧怎么都不太起泡呢?!我感觉现在自己记忆力好差,早上吃饭前我吃了逍遥丸,吃饭后就不记得自己到底吃过没有,我都快觉得我是不是快得老年痴呆症了,真衰啊
点击查看全文
水沂 (楼主)
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-8-3 18:45
521why898 发表于 2012-8-2 22:46
<br/>下次试试这个气门穴。
<br/><br/>可以试下,不管有没有效果,试过才知道
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-8-3 19:07
我还没有灸出你说的灸感觉,我主要是炙肚子
点击查看全文