要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 广州
1234跳转
[羊城杂谈]

嫁在广州 与湖南习俗以及生活习惯不同的无奈

2427139 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我是湖南衡阳人 在广州花都区工作两年 跟我老公是同事 我老公是本地人 去年意外怀孕一个半月他把我带到了他家   然后我辞去了工作 在他家开始了生活    婆婆人不错的  就是儿子多 有三个  一栋四层半的楼房  底层才一个小房间  客厅加放车位的  老公最小跟公婆住在二楼  二哥住三楼未婚  大哥住四楼育有一女我怀孕时她见好一岁多点   都是两房一厅   

因为我和公婆同住二楼(他们主房,我们客房)所以一大家子除了睡觉 活动都是在二楼  沙发和茶几是我进门老公买的 刚进他家那几天我吐的很严重  刚好又吃不习惯广东的口味 几乎天天以吃点水果为生  到3个月瘦了8JIN  在他家一个星期后 婆婆对老公说我怎么什么家务也不做 (我有一个哥哥,我在我家从来没洗过碗 拖过地)老公对我说让我学着 我 心想做媳妇是要做点事 于是煮饭学做菜洗碗拖她一直是我包  一直到我怀孕38周  挺着个大肚子没有人会帮忙  期间五个月时我回娘家办准生证  婆婆问我要多少钱彩礼,我说要一W多  走那天公公拿了一W 说叫我不要跟老公大嫂说 因为她没要过公公一分钱 就只有向她老公拿了八千   一W块来回路费就用了一千多  送礼回礼 总得来说老公还赚了几千块   然后说怀孕8个半月办婚礼  我老公买了一个戒指我,婆婆拿了一串一百块钱的珍珠链   婚礼费用老公婆婆各分 半  但最后收回的礼金婆婆赚了四千 我们赚了也是四千   老公所存的钱拿来买家具和孕期用  之后是月光族 好在婚礼的钱帮忙我们有钱生孩子   他大 嫂是广西人  因为生了个女人 所以从我怀孕一直跟他们说我怀的肯定是儿子之 类 我5个月就已说B超为女  仍堵不住她的口  广东实在是重男轻女  婆婆是一直带着大孙女与我们同住   后面在我住院生产的几天 开始搬到一楼煮饭之类的 但婆婆仍住二楼   我生了个女孩  乐S 了她大嫂  公公婆婆哎声说 又是个女孩  亲戚们都说女的还可以再生一个  之后的矛盾就来了   出了院回家就是我一个人 在带孩子  婆婆只管饭 顺产伤口未完全好  奶又不是完全够  奶头又破裂不能吸  餐餐都是用吸奶器吸再冲一半的奶粉  宝宝三个小时又要吃一次 那样子一直到宝宝两个多月 我天天的总睡眠不要三个小时  没有人帮忙  老公偶 尔洗下衣服  从出月子后我还得洗碗 腰直不起来都  他们家人从来没帮过我  一直到宝宝三个月 我让她直接吃乳头  广州热 出了月子宝宝就一直是用尿布  天天要洗二十Z左右  我一天的生活就是煮早餐洗衣拖地洗碗带孩子  婆婆带着大孙女早上8点半起床  下午1点睡到三四点 晚上9点多睡觉  那段时这间根本来不及想自己  就是忙忙忙 有点时间就眯了会眼  好日子来了宝宝四个月晚上才醒来一两次 我的睡眠多了心情也好了  可没几天宝宝突然晚上两小时不到就醒一次 更加加深了我对这一家的不顺眼  然后大哥大嫂说什么离婚  分居了一个多月又完全合好 婆婆是个怕硬的人  几次老公说他们在家什么也不煮饭不洗碗不带孩子 公婆都 会帮他们说话   我就开始怨恨心凉了  这几天又老看见他大嫂说什么好委屈要分家之类的东西  心情真是差  我都不知道我到底要怎么办?  婆婆之前说她搬到一楼住  我又不忍心  现在大家看着都相对无言   难道就因为最近婆婆带了几天我宝宝了么?

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-7-28 17:37
我很奇怪 你为什么要和他们一起住?我婆婆也很能生,四个儿子没有女儿,我们是最小的,而且我老公小时候家里很穷,我们结婚彩礼神马的都没有。但是大儿子在老家自己住个二层楼,二儿子在老家自己住个二层楼,三儿子和我们在一个城市,各有楼房两座。所有这一切都是我婆婆的儿子自己打拼的,但是我婆婆和公公自己一直住在我老公他们小时候住的那个破房子里,我只见过一次,想落泪的破。老人不与儿子住,也不要儿子的资助,也不要儿子帮着盖房子,所以现在我们四家很和谐,没什么事情往一块凑合住,不是找事儿吗?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-7-28 17:39
长指甲猫猫 发表于 2012-7-28 17:37
<br/>我很奇怪 你为什么要和他们一起住?我婆婆也很能生,四个儿子没有女儿,我们是最小的,而且我老公小时候家 ...
<br/><br/>公婆是广州本地人啊  在三栋房子  但有两栋是旧的没建在出租 现在住的这栋是四层  就是好像楼盘一样一兄弟一层   想着建房子 老公哪有钱建  何况现在户口都没落定房产也没分  谁也不知道到底谁在哪一栋
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2012-7-28 17:41
不要想太多,顺其自然就好,希望你快乐!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-7-28 17:47
︶ㄣ蔷薇宿ご 发表于 2012-7-28 17:39
<br/>公婆是广州本地人啊  在三栋房子  但有两栋是旧的没建在出租 现在住的这栋是四层  就是好像楼盘一样一兄 ...
<br/><br/>你永远和他们一起住 你永远会这么不开心不平衡的,实在不行让你老公和你公婆商量一下,趁早分家吧,你们可以拿着你们的钱自己去 组建自己的小家。这么多人在一起,你无法让所有人都满意,那你还不如让自己满意
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-7-28 17:48
长指甲猫猫 发表于 2012-7-28 17:47
<br/>你永远和他们一起住 你永远会这么不开心不平衡的,实在不行让你老公和你公婆商量一下,趁早分家吧,你们 ...
<br/><br/>现在宝宝才5 个月  再怎样也要等她长大点  我也只是累了在这说说  因为身边也没个可以说话的
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-7-28 18:28
家里兄弟多了就是麻烦,当初我妈妈工作附近的那家人,,有三个儿子,家里也是建好三层,,她家可喜欢我了,,希望我跟他家大儿子,,我妈就嫌兄弟多了矛盾多
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-7-28 18:34
兄弟多了是得分家,要不在矛盾就来了。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-7-28 18:49
有兄弟就是麻烦。妯娌之间也是冤家
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-7-28 20:05
大哥大嫂干嘛不自己带小孩啊?他们也不煮饭?
点击查看全文