要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 妊娠期疾病
12跳转
[妊娠糖尿病]

糖耐结果太诡异,我不信有妊娠期糖尿病,大家给我看看是医院弄错了吧???

2411611 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我是大连的,上周五去沙区妇幼做了糖筛,结果8.45,大于参考值7.86(家族无糖尿病,吃玉米面饼子和西红柿,少油少盐1月后做的糖筛,无奈),本周一通知去妇产医院做糖耐。

周二去了,开了10瓶葡萄糖水,多少克不知道,护士给兑水(我看了水占糖的2/3),5分钟喝完。有多甜我就不形容了,反正最终没吐出来。抽三次,空腹一次,1小时、2小时各一次。

今天(周三)下午我妈去拿的结果,因为我得上班,已经没办法再请假了。

诡异的结果如下,注意参考值:

空腹:4.02            参考值3.6-6.1nmol/L

1小时:8.87   ↑       参考值3.6-6.1nmol/L

2小时:8.71   ↑       参考值3.6-6.1nmol/L

这个喝糖不喝糖难道参考值是一样的么?1小时和2小时血糖值敢再接近一点么?em54

严重怀疑是医院搞错了。。。

令人不解的是,我妈去问大夫,大夫说你这是妊娠期糖尿病,和你讲不清楚,叫本人过来。。我妈就回来了,寒。。。

我上网查了一下,网上是这样说的: OGTT:我国多采用75g糖耐量试验。指空腹12小时后,口服葡萄糖75g,其正常上限为:空腹5.6mmol/L,1小时10.3mmol/L,2小时8.6mmol/L,3小时6.7mmol/L。其中有两项或两项以上达到或超过正常值,可诊断为妊娠期糖尿病。仅1项高于正常值,诊断为糖耐量异常。

我不知道这个标准是怎么定的,有的说根据机器的不同会给范围做相应的调整,难道是机器自动给我喝汤结果扣除了以后还有这么高?

知道怎么回事的姐妹帮我看看吧,这个值到底正不正常啊?医院现在都下班了,今晚还让不让人睡了啊,郁闷。

em40

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-2-22 17:33
em27不知道你们那医院是咋回事。
<br/>为啥糖耐喝的还是糖水。
<br/>我们是75克糖粉。而且空腹值是5.1
<br/>其它好像差不多。
<br/>十点几,八点几吧。好像。
<br/>
<br/>
点击查看全文
苏彪彪 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-2-22 17:45
静怡思秋 发表于 2012-2-22 17:33
<br/>不知道你们那医院是咋回事。
<br/>为啥糖耐喝的还是糖水。
<br/>我们是75克糖粉。而且空腹值是5.1
<br/>
<br/><br/>我不明白了。。。之前我查尿糖1个加号,这一个月来就没吃米饭!没吃馒头!没吃淀粉类食品,土豆地瓜碰都不碰!没吃水果,除了一天2个西红柿和几天一个猕猴桃!我只吃玉米面饼子、少油的青菜炒里脊肉,肉不敢多吃!
<br/>
<br/>OH,MY GOD! 我都控制了一个月了还这样,还能怎么控制啊!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-2-22 17:47
空腹血糖正常啊,糖耐有些高,别太在意了。以后多散散步
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-2-22 17:51
反正我也是高了,控制饮食中。。。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-2-22 17:56
你那参考值确实不对呀
<br/>我们是
<br/>空腹3.9-6.1
<br/>1小时3.9-8.9
<br/>2小时3.9-7.8
点击查看全文
苏彪彪 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-2-22 18:00
菩萨的粉丝 发表于 2012-2-22 17:47
<br/>空腹血糖正常啊,糖耐有些高,别太在意了。以后多散散步
<br/><br/>我运动是有点少,每天晚上吃过饭喘不上气来,走着实在很遭罪。。。躺下的话,就不憋了。。
<br/>
<br/>工作原因,每个周一中午抢着吃完饭就要加班,周三中午抢着吃完饭就要开会,在单位期间不得随便往外跑,老总管得严,走廊里都是大烟鬼,烟雾缭绕,真是不想上班了,哎。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-2-22 18:01
医院给的参考值有问题. 空腹和服糖后的指标是不一样的. 另外, 你的餐后1小时应该是正常的, 2小时有点高. 糖尿病的帽子扣不上, 但至少是糖耐量受损.
点击查看全文
苏彪彪 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-2-22 18:01
双行线 发表于 2012-2-22 17:51
<br/>反正我也是高了,控制饮食中。。。
<br/><br/>你都快生了,真是羡慕啊!我还有3个月,该怎么办啊
点击查看全文
苏彪彪 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-2-22 18:05
亲亲豆瓣儿 发表于 2012-2-22 18:01
<br/>医院给的参考值有问题. 空腹和服糖后的指标是不一样的. 另外, 你的餐后1小时应该是正常的, 2小时有点高. 糖 ...
<br/><br/>我也是这么想的,但是这是我们大连最权威的妇产医院啊,高位门诊的大夫啊,就算是机器的参考值给错了,大夫也不应该犯这样的错误啊,晕。只能明儿找他们再问问了。。。
<br/>
<br/>又要请假。。。。老总该恨死我了em18
点击查看全文