要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[其他]

早产先兆,住院保胎了五天,现在在家休息了,感谢老天爷保住了我的宝宝在肚里。

2487534 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

18号的晚上,怀孕32周多的我吃完晚饭后躺在沙发上看电视,老公出去打球了。8点40分的时候肚子毫无征兆的突然隐隐痛起来,腰越来越胀,肚子发紧发硬,我以为是躺的姿势不对,就起来站站走走,但情况没有好转,反而越来越胀了,有点想大便的感觉,然后进厕气蹲了一下,拉了便便,以为没事了,谁知道还是没有好转,并且下腹部越来越痛,就像来大姨妈的那种感觉,腰胀得要命,我只好回房间躺在床上,这时九点半老公回来了,看到我躺上床上还淡定的说休息一下应该没事的。

但痛感还是没有消失,并且有规律的十分钟痛一次,一次十几二十秒,我慌了,上个月同事就是31周的时候半夜阵痛上医院后面早产了,我该不会也是这样吧,于是马上打电话咨询了一下这位同事当时的情况,同事说很像早产的先兆哦,叫我赶紧上医院,老公这时听到了才有点紧张起来,说如果10点还痛的话就去医院。

这时候突然好转了,不痛了,于是我起来洗了个澡,去客厅看了几眼电视,刚跟老公说没事了,不到三分钟,那种痛又开始了,完了,老公说那穿衣服赶紧去医院吧(不耐烦的口气),于是我马上穿上衣服,带了钱,什么也没带就出门了。

到了医院产科刚开口说腹痛,医生马上叫住院了,还很肯定的说是早产的迹象,我说开点药吃不就行了吗,她说不行,必须住院监测和观察,不然晚了宝宝就要出来了,到时就来不及保胎了。吓得我们赶紧办住院手续,进待产室等候检查。医生首先给我指诊了宫开,确定了宫口没开,万幸啊,但她说宫颈很软,如果一旦打开就会开得很快的(是说明我很好生吗)。于是我催促她马上给我打保胎针。完了,做胎监,宫缩果然很频繁,十几分钟一次吧。

吊了一小一大两瓶药水,情况一下好转了,阵痛消失了,我总算松了口气。大瓶的要慢慢滴,估计十个小时才滴得完,中间还抽了几小支血,做了B超,听了胎音,宝宝还算正常健康。

本来打两天针就好了,结果停药后还是会有点宫缩,为了安全起见,又住了三天,最后自己觉得应该没事了,中间也没有阵痛过,只是肚子发硬,回家休息应该可以了,于是跟医生商量了一下,前天就办出院了。回家第一天还有点肚硬腰酸,第二天好很多,能简单洗点碗,但还是不敢站太久,坐得太久还是会腰酸。

唉,真是伤不起啊,宝宝你一定要加油!!一定要乖乖在妈妈肚里呆到足月哦,妈妈爱你!!

在这里给大家一点经验和建议,28周—34周这段时间还是不要走太多路,做家务,不要太劳累!这段时间刚好七个月,是容易早产的时期,平时经常有假性宫缩的更加要注意。想好生的话可以足月后才活动多一点,到时就算要生也不怕了。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-7-28 09:00
em25em25em25现在31周整,每天散步一小时,但是回到家都会很累,肚皮也会发紧,休息一会就好了,看lz的经历都不敢适当运动了
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-7-28 09:23
我现在都很少散步,天天在家窝着。。。就是之前有假性宫缩,足月再加大运动量em26
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-7-28 10:20
大家加油
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-7-28 16:44
我也宫缩多,现在能歇就歇着。等到足月再散步
点击查看全文
想要小龙王 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-7-28 18:39
汐蓓葑悦 发表于 2012-7-28 09:00
<br/>现在31周整,每天散步一小时,但是回到家都会很累,肚皮也会发紧,休息一会就好了 ...
<br/><br/>可能看各人体质吧,我平时是散步20分钟这样,一小时太长了吧
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-7-28 22:16
em25em25em25
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-7-28 22:34
我现在30周,每天也散步一小时左右,肚子还没有发紧发硬,假性宫缩最近也没有出现过,就是7个月左右的时候出现过几次
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-8-1 08:53
老天保佑我们的宝宝都能健康平安足月顺利的出生。
<br/>em25em25em25
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-8-1 09:23
em28我的肚子老是发硬紧紧的,现在运动比前两周少了一点~~
点击查看全文