要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转

请经历过厌奶的宝妈给支支招吧!

719325 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝才2个半月就开始厌奶了,一喂奶就哭闹,打挺,要不就是喂奶的时候把奶嘴塞进去,她就张着嘴,任你怎么弄,就是不吸。把能想到的办法都试过了,换奶粉,换奶嘴,找个安静的地方喂奶,关灯,吃开胃苹果水,给她唱歌,边喂边走,一只手抱着,一只手拿奶瓶,从这个屋走到那个屋,用勺子喂,吃妈咪爱,等等等.............统统不管用。只在半迷糊时吃一点。一天奶量不足400ML,宝宝的精神很好,去看了医生,医生也说宝宝没有问题。可是怎么解决厌奶啊?愁得不行啊,我都要得抑郁症了,请经历过厌奶的宝妈给支支招吧!你们是怎么成功解决宝宝厌奶的问题的啊!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-7-27 21:58
娃厌奶的时候要扛得住压力,不吃就不吃,吃多少算多少,奶不吃就喂点水,等她真饿了自己就会要求吃了,等她要吃的时候也不要一下子喂太多,保持3分饥,厌奶期很快就会过了,越是用强硬的厌奶期拖越久。厌奶通常是宝宝的肠胃消化不了开始罢工求休息了,只要娃精神好通常都没事的。我家经历过2次厌奶,2个多月和6个多月的时候,压力山大啊。。。
点击查看全文
xj_susan (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-7-27 22:01
宝贝欧小喵 发表于 2012-7-27 21:58
<br/>娃厌奶的时候要扛得住压力,不吃就不吃,吃多少算多少,奶不吃就喂点水,等她真饿了自己就会要求吃了,等她 ...
<br/><br/>你家宝宝多久结束厌奶的啊?
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-7-27 22:03
基本都在1~2周左右
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-7-27 22:36
每个宝宝都要经历厌奶期吗?我也好担心阿!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-7-27 22:45
我家宝儿才36天,我怎么感觉她已经开始厌奶了,这几天吃奶就吃2.3分钟就把奶头吐出来了,再塞进去就晃脑袋,往外顶奶头。月子里她吃奶每次都能吃一脑门儿汗。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-7-27 23:03
不懂你 发表于 2012-7-27 22:45
<br/>我家宝儿才36天,我怎么感觉她已经开始厌奶了,这几天吃奶就吃2.3分钟就把奶头吐出来了,再塞进去就晃脑袋 ...
<br/><br/>都说宝宝厌奶是因为胃肠负荷太大了,我觉得宝宝不吃就不要硬给喂是对的,我家宝宝可能就是之前总是强迫她吃,可能积食了,感觉又有了逆反心理,所以就成现在这样了
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-7-27 23:17
我宝宝刚过了长达一个多月的厌奶期,这段时间真是难熬啊,一吃奶就哭,给他吃也哭,不给他吃也哭。每次都要哭够了才吃。有一次12个小时都没怎么吃奶。还好顺利的渡过了厌奶期。
<br/>现在天气热,宝宝如果不怎么吃奶,就经常喂点水喝,如果宝宝不吃,不要强迫吃,等他饿了自然会吃的。只要精神状态好,吃得少些没关系。过一阵子就好了。不用担心。
<br/>
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-7-27 23:23
蔓蔓青萱 发表于 2012-7-27 23:17
<br/>我宝宝刚过了长达一个多月的厌奶期,这段时间真是难熬啊,一吃奶就哭,给他吃也哭,不给他吃也哭。每次都要 ...
<br/><br/>厌奶一个多月啊!!宝宝这个月长了吗??
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-7-28 23:13
xj_susan 发表于 2012-7-27 23:23
<br/>厌奶一个多月啊!!宝宝这个月长了吗??
<br/><br/>3个月称的,14斤。到现在还没称呢。没见瘦。看起来也胖乎乎的。
点击查看全文