要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234567跳转

在娘家安胎受尽委屈,我该去婆家么?求建议。。

2437468 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
10金豆
怀上宝宝三个月了,一直呆在娘家。先说下娘家的情况吧,婚后我妈一直说让我早要孩子,因为我现在也不小了,趁着还年轻,生

了孩子好让老人帮忙带,我老公也是这个意思,他都30了,也很想要小孩。于是很如愿的五月份查出来有了宝宝,我们都很兴奋,

给妈妈打了电话,无奈我妈反应廖廖,心里有些小失望啊。。后来姐打来电话,我顺便告诉了我姐,我姐就力劝我回家安胎,我

想我妈妈都没开口,我也不好意思啊,我姐说,你自己娘家,又不是外人。后来,一天晚上忽然接到我妈的电话了,力邀我回家,

我知道肯定是 我姐的主意,正好,我大学同学 比我早一个月已经回家了,跟我分析回家如何如何好的,我经受不住诱惑就回去了。

然后就开了在娘家的生活,因为是老公跟我一块回来的,回来就给我妈说了各种好话,给了两千块钱,那时候反应没有前几周时候大,但整个人懒懒的,还好 老公一直很体贴

都是忙前忙后做饭什么的,家里有个大小事,我妈都跟我老公说,我老公比较活泛,把我妈哄得很高兴。两星期后,老公看我们

相处的很和睦就放心的走了。刚开始,楼主的日子还算顺心哈,反应轻了些,每天也比较有劲,就每天做饭呀 也没什么的, 但

每天早上一饿就得吃东西,不吃点东西就想吐。于是我每天早上起来做饭,刚开始我妈也很配合,我做了她就吃点,后来就有问题

了,有时候我做好了一桌菜,我喊人吃饭,死活喊不答应,等我吃的差不多了,人家上桌了,吃不了几口,就开始说,早上吃米粥

不好呀什么的,因为她吃饭慢,有天一吃就吃到10点多了,然后就埋怨我,说是以后 做早饭不要做他那份。好吧。。到后来的

时候反应又渐渐大了起来,基本上一天四顿饭,饭做了就累, 困,身上很乏力的很,有天接了那个同学的电话,心里不淡定了

。她每天妈妈都变着法的给做好吃的,我知道相比我家的经济就好多了,可是我每天做饭还被窝妈说着说那的。那天晚上,,

正好,也比较饿,但身上实在没力气,我没办法,拿了两只葡萄糖喝了下去,我妈说,不是要做饭么,你喝什么葡萄糖。我说

不喝这 我能动的了么,起身做好饭随便吃了点,跟老公说起,总觉得很心酸,别人在家安胎什么都没给,像个公主一样,我却还得就着葡萄

糖做饭。老公慢慢劝我,我也慢慢放开了,觉得还是万事靠自己,虽然他们是自己的父母,但总归是给他们添麻烦了。

再后来,楼主的胃口也很差,喜欢吃时令菜,可是每天早上忙活着一顿早饭下来,就又乏了,娘家到镇上还得走上好大一段路

没车,所以懒得,,正好,我妈那几天要上城,就问我啊,你要不要买什么菜呀?我就说你看着买就行,新鲜的蔬菜水果,,

然后她一连上了好几次城,每次回来都空篮子,最后一天,俺妈终于没有空着篮子了, 问我,鸡爪你吃么,我还买了点腌渍萝

卜条,我说,你上次买了这些我动过筷子么。再说那些萝卜条咸的要命,我敢吃么?于是第二天楼主自己终于不再懒散的上城

看到什么买什么。。日子就这样不咸不淡的过着,我也渐渐觉得没有那么心里不平衡了。然而有天,中午10:00的时候,我妈

从地里回家了,我快做完饭了,喊人家吃饭,人家甩下一句活没干完就走了,于是楼主自己吃饭, 中午等啊等啊 在家里把饭热

着12点多了 人家也不知道回来,然后13点的时候回来,我又忙着给人家热饭。到了下午,,4点的时候 人回来喝水,我说我饭

蒸好了炒菜了 吃了再去吧,人一句 再等一下,我就没有开始炒菜。然后等啊等,一直等到19‘:40多人家还没回来,我实在等不住了

就自己先吃了,吃的时候觉得挺委屈的,我一个孕妇,她也替我想想好吗!打电话告诉我姐,我姐把我骂了一顿,说你等她干

嘛你自己先吃,咱妈啥时候是那种为别人考虑的主?我想想也是,只能怪自己。

然后就是前一周的事,我在楼上上网,看视频,我妈突然跑到我屋里破口大骂, 我才知道,她再下面一直叫我帮忙,我说没听

到,我妈就说我成心,然后就在大路上说我不如一个外人如何如何,我听了也气急,就说那你去找外人帮忙去呀!

话虽这样说,还是帮忙干起活来,别的倒好说,但是她让我搬床,说是要晒晒,我就不高兴了,那个床是棕床,我试了下 很

重,心里就很不高兴,因为我以前跟她说过 我一个月的时候 就去了趟医院 走路走多了 就肚子痛的事, 我觉得她就是成心!

但是不好违拗,帮着抬, 果然第二天右侧肋骨疼了一天!从早上起床就开始疼,是那种悠悠的疼,一整天都没力气。后来我姐

知道了打来电话,说别让我以后干重活了,我妈还很冤,说哪让她干重活了?我也懒得分辨

然后就是近几天,不知道为什么11周后,身上特别乏,也不大爱说话,然后我妈就在我面前抱怨,说是一天都不见我有个好脸

色之类,再不然就揪住一件小事大肆批评我,我看着她,也不说话,因为俺实在是没力气说话了,能坐着就绝不站着能躺着就

绝不坐着,我都成这样了,还要表演奥斯卡影后,每天逗您开心?

昨天发生的一件事让我实在是无语了,因为天气好 家里的玉米长霉了,她说让我搭把手 抬出去晒,刚开始吧 我也没说啥 小

袋不重我也帮着抬了,虽然是正午12点,太阳特别大,我身上又特别乏。然后人就直接弄了一大满口袋,我一看突然就很生气

我说,我是昨天才到家的啊 什么情况你不知道啊?太重了,我抬不动。然后就在一旁坐着 ,我妈估计也生了我的气了,然后就

自己一小袋一小袋自己搬出去了,我也生气的要死,觉得她太不体谅我了。。晚上吃饭的时候,说起这事,她说自己 如何如何

辛苦,把玉米搬出去 我一点没帮忙。我分辨说,你又不是不知道我什么情况,让我抬那么重的东西。人就开始说 ,你不能

抬 你可以跟我说啊?你干嘛摆脸色给我看呢?我说,这是第一次么,上次我抬个床 抬得我第二天肋骨疼了一天没说话,跟你说

了没?然后我妈就一副很冤枉的样子说,,你又没给抬多远的距离,就那么点距离!我就无语了。。然后,我爸在一旁很不屑

地说,你们这些人20多岁连这点都指望不行还能干嘛?我说,那那天我的肋骨疼了一天是我装的啊?我爸继续不屑的说,这个

你不要跟我说!我突然间就觉得非常委屈,眼泪吧嗒吧嗒的落下来,以前我从来都不在他们面前哭什么的,这次也不知道怎么

了,哭着上楼了,我听到我妈在背后说,这多大点事儿啊,还哭,值当么?我爸在后面说,都是些没出息的孩子什么的。。我

也顾不上了,回到屋里,大哭了一场。

和老公视频把他吓坏了,我告诉他之后 ,他当即表示 要把我接回去,我自己也觉得 去哪里受罪 都不要呆在娘家受气了。可

是问题来了,老公让我回婆家,可是婆婆自我怀孕就没问过,除了想知道宝的性别,别的再没问过。

期间我回娘家的时候 我老公自己给我吗的钱,但后来我

逼着老公问他们家给我们家生活费,因为本

来是不必我妈照顾我的,我婆婆也很聪明,我老公一个电话打过去 没说什么话 她就猜到了,当即表示会给寄钱,,但是 时间过

去了好久,这笔钱并没有寄给我老公 这我是知道的。于是我对婆婆的印象就很差,打定主意在我妈这边生孩子,自己养孩子也

不要

婆婆插手,最好以后我们的小家单过,也不要去看到他,老公也知道 婚礼的事情上,以及怀孕后他们家的态度都很被动,一直

委屈了我,所以

也不说什么,由着我。可是现在麻烦来了,娘家我是决计不想待下去了,可是老公的收入很少,我们要是在X城租房住的话入不

敷出,但是回他家的话,虽然可以省一笔钱,但是一我呆不惯(和他爸妈住一起,条件各种不方便),二我怕有矛盾,但是又

不忍老公太辛苦,真是难以取舍!

不知道坛子里 有没有和婆婆住在一个屋檐下的JMS?

点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-7-27 17:40
哎,你妈怎么就不知道心疼自己的女儿呢,我还在备孕呢,排卵后我妈就让我多休息,看来楼主只能靠自己了
<br/>
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-7-27 17:42
她是你亲妈的不?要不就是自私的亲妈!em40
点击查看全文
wonder0210 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-7-27 17:45
316㊣Yangkey 发表于 2012-7-27 17:42

她是你亲妈的不?要不就是自私的亲妈!

虽然是亲妈,我也丝毫不怀疑她对我的爱,可是感觉上还是很生疏,从小到大一直很生疏的那种。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-7-27 17:48
估计你婆家也不好惹,但我看见你逼着你老公让你婆婆给你们生活费,这点不赞同~
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-7-27 17:52
自己妈怎么会这样?是不是你小时候她没带你?话说我妈也没带我,可是我现在跟她很亲,什么话都跟她说,我妈很善解人意,凡事都替人着想
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-7-27 17:53
自己出去租房子住好了,,,
<br/>干嘛非得要在娘家住呢?我父亲就是很冷漠,,,跟妈妈离婚后,其实我每次打电话想关心他的,,结果我都快30的人了,,没次打电话还要被父亲给指责,,,烦都烦死了,,,从没关心过我,,我结婚、生孩子、现在都3岁多了,估计也不知道我孩子的生日,,因为我孩子过生日从没一个电话,,,伤了,
点击查看全文
wonder0210 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-7-27 18:00
小娃来啦 发表于 2012-7-27 17:48

估计你婆家也不好惹,但我看见你逼着你老公让你婆婆给你们生活费,这点不赞同~ ...

不是给我们生活费,是给我在我妈家养胎的费用,我觉得这是个意思,不能不给的,因为本来我妈是不必照顾我的。这钱得由他人

出。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-7-27 18:05
安胎就应该好好休息,怎么去娘家干起活来了,不想回婆家就回自己小家得了,两公婆也能忙得来,白天自己处理吃的,你老公下班也能照顾你,。我怀孕的时候,连个碗都不用我洗,你还要搬搬抬抬,还得做饭,还要受气看别人脸色,还自己亲妈,楼主回自己小家吧。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-7-27 18:20
wonder0210 发表于 2012-7-27 18:00
<br/>不是给我们生活费,是给我在我妈家养胎的费用,我觉得这是个意思,不能不给的,因为本来我妈是不必照顾我 ...
<br/><br/>要出也是你们小两口出啊。。。
<br/>为啥要他爸妈出。。。。在我看来完全没道理啊,是你们生小孩,又不是他爸妈。。。。
<br/>
<br/>不过摸摸楼主。。为啥亲妈还这么对你啊。。是不是他们年轻时吃太多苦,有的父母看不惯小孩享受的。因为他们年轻吃很多苦
点击查看全文