要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
12345跳转
[输卵管造影]

供姐妹们参考:红房子造影详情(流程+费用+治疗中药方子)

4643049 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我是84年的鼠,年近30,备孕一年多,未准。于是我开始怀疑自己是不是存在问题,潜心在论坛学习,拜读了很多姐妹们的帖子,很感谢你们。写个小贴,供大家参考。

测体温、查激素、监控排卵、抗体、老公JZ检查,一切正常,可我的肚子依旧没动静。于是7月初,下定决心去做输卵管造影。虽知这也算是个小手术,可能存在这样那样的风险,但还是毅然决定去做。

月经干净的第一天去红房子挂中西医结合科,白带检查正常,开手术单并到门诊部104进行预约。我是月经后第七天做的造影(可能中间隔了个周末)。费用大概800多,造影剂是碘海醇,就是碘水。当天交费并拿药(一瓶造影剂+一盒消炎药)。

造影当天早晨七点多,我就赶到住院部4号楼一楼,排队登记(人很多、去得都很早)、测体温(大概超过37.4就不可以做),之后按顺序开始手术。手术全程有由个医生进行,过程就不赘述了,按医生的要求做就可以了。至于,姐妹们关心的“手术疼痛度”,我个人只是在推液的最后,小腹有胀痛感。并且与同天做的姐妹们交流,几乎无人感到疼痛,也许是技术得到改善了吧!20分钟后,再次摄片,医生通知两天后拿报告。

但我因有事,5天之后才去拿报告,5天内身体没有任何异常(没有传说中的手术后流血啊,什么的)。等待结果如同等待宣判,结果拿到报告,我整个人吓傻了——双侧输卵管通而极不畅。老公一个劲的安慰我,可我愣是很久说不出一句话。之后,继续挂号看病。医生说,你这个情况需要治疗,先进行3个月的“热敷+中药+灌肠”,之后再SSG。她只开了半个月的药。两贴热敷药,隔水蒸30分钟后使用,一帖要说是可以反复用7-8次。中药和灌肠的药居然是同一个,14天的药量,早晨熬200ml喝,晚上再反复熬300ml,喝200ml,灌肠100ml.(赤芍、炒白芍、路路通、甘草、蒲公英、莪术、丹参、地龙、鱼腥草、三凌、山楂、柴胡、皂角刺、积壳、鸭舌草、桃仁、败酱草、紫花地丁、香附、水蛭)医生开的方子,是要交给中药房的,之前我用手机拍下了。

第一天,热敷+中药+灌肠,居然YD里流出了一点血,灌肠后夜里去WC,竟然发现YD又有少许褐色物流出;第二天,下午又有少许褐色物。这个情况正常吗?大家一起来谈谈啊!

点击查看全文
jessie0505 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-7-27 21:22
自己先顶下
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-7-27 21:31
楼主我也刚做完造影,左侧通常,右侧不通,医生给开了中药和妇炎舒,说先吃中药,我看了下你中药的方子,好几位药跟我的方子是一样的,希望我们都能身体好起来
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-7-27 21:46
我跟LZ差不多,这周一红房子做的造影,痛是不痛,我当天以为大概不痛就代表我的输卵管是畅的呢,结果也是周三拿的结果,也是两侧通而极不畅,当时拿到报告就傻了,接着也是给我开了灌肠和热敷的中药,现在正敷着呢,灌肠是感觉有点痛苦的,以前从没做过这个。不过第二天基本没出来褐色的东西,就是拉肚子,这样坚持灌14天真的害怕肛门会痛,唉,只有坚持了。PS:造影结果出来,我当天哭的第二天感觉眼睛也疼了,因为当天医生说了最坏的打算就是试管了,毕竟试管的话,不光精力还是金钱,真是心里非常难过~
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-7-27 22:29
我和上2位一样,给我开了2帖热敷药和灌肠药,不知有没效果
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-7-28 00:06
今天刚做,结果等星期一,哎,我要是也一样的话,怎么办呀
<br/>
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-7-28 10:40
julia800305 发表于 2012-7-27 21:46
<br/>我跟LZ差不多,这周一红房子做的造影,痛是不痛,我当天以为大概不痛就代表我的输卵管是畅的呢,结果也是周 ...
<br/><br/>咱们是同路人啊,唉!灌肠三天了,我也在拉肚子,估计这是正常现象,后期适应就好了。一起加油!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-7-28 10:43
爱色弄(大紫) 发表于 2012-7-27 22:29
<br/>我和上2位一样,给我开了2帖热敷药和灌肠药,不知有没效果
<br/><br/>红房子的灌肠药与喝的中药是同样的。有点想不通了,呵呵。一起加油,我们都会好孕的!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-7-28 10:44
沅沅 发表于 2012-7-27 21:31
<br/>楼主我也刚做完造影,左侧通常,右侧不通,医生给开了中药和妇炎舒,说先吃中药,我看了下你中药的方子,好 ...
<br/><br/>我们一定会很快好孕的!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-7-28 13:01
楼主这个周期我也想做造影,要提前几天去预约啊?月经干净了就去吗?如果白带、血相什么的都正常就一定能做上吧
点击查看全文