要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转

hcg低,孕酮低,有经验的JM们进来帮我看看是否继续保胎?(顺便说说我的两次生化,宫外流产经历~~)

614910 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

先来说说去年我的两次经历:

9月份第一次生化:停经24天查HCG51.0533天查HCG61.0232天时出现褐色分泌物,33天时像来月经一样。确认是生化了。

认为是运气不好,并没有做任何检查,看论坛里姐妹们说生化一个月后更好怀,于是继续备孕,结果:

11月怀上了,疑似宫外孕自然流产:37天时查出HCG值:869P10.06NG/ML,打两天40MG黄体酮针,39天腹痛1天,出血少许,查HCG为:819.8946天时已出血7天,无腹痛,血HCG降为449.14,做阴超显示左侧卵巢内侧可见2.5*2.2*2.2cm的混合性回声区(结果为:左侧附件区混合性包块),医生诊断为宫外孕。建议我住院,我没住。也没打任何针及吃药,后来血HCG自己降得很快,12天降到了4以下。B超显示包块自己融掉了。再几天后测试纸为阴性。未清宫。

今年把以上结果给另一家医院看,医生竟然说两次都属于生化妊娠,因为没看到孕囊,都是自己融掉了。但我觉得第2次应该还是属于宫外孕,查资料说有宫外孕史的以后也容易宫外孕,所以怀上了特别担心。

今年上半年检查过染色体,抗体,激素六项等等,老公也做过相应检查,两个人总共花了几千块,都没什么问题,只是老公稍有点弱精,但吃了一个月的生精胶囊数值已恢复正常。后来他又在吃番茄红素,锌片,维E,我也在补维E,叶酸。

我月经正常,基本29天左右,量正常。

点击查看全文
wwismiling (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-7-27 17:14
下面来说说令我纠结的这一次怀孕:
<br/>
<br/>末次月经6月16日,最后一次同房是7月3日晚上。排卵时间估计在那个左右。因为有几天看到白带拉丝,具体哪天不清楚。
<br/>
<br/>6月15日早上查试纸还是白板,觉得肯定没戏了,就没管。16日感冒喝了两支抗病毒口服液(中药成份,但上面注明孕妇禁用),但是人算不如天算,本来以为没怀上,结果,
<br/>
<br/>17日早上大姨妈还没来,测秀儿试纸出现浅印一条,傻眼了,去医院查B-HCG,仅仅为19.53(停经31天)
<br/>
<br/>接下来这些天又一串打击:
<br/>停经34天,B-HCG:63.59   孕酮:4.85 Ng/ml (太低了!!但我这家医院医生比较和善,跟我说可能是刚怀上,还没有怎么打击我,给开了5天黄体酮保胎,1天打40MG,让5天后来复查)
<br/>
<br/>39天,B-HCG:794.52  孕酮:22.08Ng/ml(医生说翻倍还行,建议当天开始隔天打2000单位HCG,黄体酮只要维持就行,每天打20MG,连续打5天,48小时复查)
<br/>
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-7-27 17:14
最后结果就是今天出的:
<br/>
<br/>41天,B-HCG:2789  孕酮:15.74NG/mL(前天上午打了2000单位HCG针,也不知翻倍结果到底好不好。医生说还可以。我看过论坛上姐妹的标准,觉得我看的这家医院标准似乎有点低,也比较宽松。与此同时,打黄体酮减量后孕酮降低了!)
<br/>
<br/>目前无腹痛,无出血,除了乳房胀痛外无其它妊娠反应。由于HCG和孕酮基数太低,这些天晚上睡不好,总是担心会出问题。特别担心宫外孕,如果继续保胎的话,晚发现宫外孕就太危险了。所以今天查完血后又要求医生查了B超,结果B超宫内宫外均看不见,又做了阴超,结果如下:
<br/>
<br/>内膜可显示,宫腔偏右侧内可见0.6*0.4cm的无回声
<br/>(提示:子宫内膜增厚、回声改变)
<br/>
<br/>宫外什么也看不见
<br/>
<br/>问医生,医生说仍不能排除宫外孕,说现在太小可能没长出来。仍建议继续隔天打2000单位HCG和恢复成每天40MG黄体酮,两天后复查
<br/>
<br/>自己有过一些心酸的经历,也听过身边朋友的一些案例,我现在非常担心接下来会发生宫外孕或者胎停
<br/>
<br/>请有经验的JM们提供好的建议,第3次怀孕身心都伤不起啊,好希望有个健康的宝宝!em25
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-7-27 19:20
亲爱的,我只能说,数据暂时看确实不怎么好,但是也有可能是着床晚的关系,另外每个人的值都是不同的,和自己几次验血结果看翻倍更有参考意义。医生已经给你努力保胎了,你就别担心了,宝宝如果是健康的,一定能平安长大。如果不幸再生化,那也是因为不够健康,保了也没意义的。你别一直很担心,情绪会影响内分泌的。

PS:我也生化过一次。。。。。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-7-28 01:01
肯定要保,值也不是很差,加油,要有信心!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-8-2 22:18 | 来自WAP
我第一次查40天,孕酮12.33,hcg1662。每天打40mg黄体酮,四颗黄体酮胶囊,还有三次安胎丸。50天复查有孕囊未见胚芽,孕酮16.03,hcg3万多。现在继续打黄体酮每次40mg每天两次,再加两颗黄体酮胶囊,安胎丸继续吃。等到60条再去复查。楼主不要担心,继续保胎。你的数据都可以排除宫外孕了。心情好了,宝宝自然就长好了。我也生化过一次。。。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-8-3 13:49
stone2009 发表于 2012-8-2 22:18
<br/>我第一次查40天,孕酮12.33,hcg1662。每天打40mg黄体酮,四颗黄体酮胶囊,还有三次安胎丸。50天复查有孕囊 ...
<br/><br/>谢谢。但愿能长好吧。这次是45天复查HCG为12150,孕酮24.83。医生本来又想给我把黄体酮针减成20MG每天,但是我怕孕酮降,还是打40MG。现在48天了,还不敢复查B超,怕什么也看不到失望。想再等等。
<br/>
<br/>祝福我们的宝宝都健康发育成长!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-8-3 13:51
我的HCG针已经停了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-8-4 23:27

RE: hcg低,孕酮低,有经验的JM们进来帮我看看是否继续保胎?(顺便说说我的两次生化,宫外流产经历~~)

wwismiling 发表于 2012-8-3 13:49

谢谢。但愿能长好吧。这次是45天复查HCG为12150,孕酮24.83。医生本来又想给我把黄体酮针减成20MG每天, ...

我的医生每次开十天的药,都会嘱咐我说,十天后来复查,项目什么的都告诉我,说跟着她的步子走很有戏。所以,我就遵医嘱喔。我相信我们的宝宝都能在麻麻的保护下茁壮成长。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-8-5 15:08
祝好运,非常理解你的心情,胎停育,宫外孕我都经历过,建议好好保胎,过一周左右再做B超看看,加油。
点击查看全文