要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转

肚子忽闪忽闪的起伏状胎动,这到底是神马状况?呼吸状运动?

7295631 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

最近总是发现有种胎动特别奇怪,就是忽闪忽闪的,很像呼吸的样子,也很有规律,持续大概几分钟的样子吧。跟打嗝的力度和感觉完全不一样,打嗝是一抽一抽的,也有规律,但是都是在肚皮下方,因为是头位,据说头位的打嗝都在肚皮下方。但是这种类似呼吸的胎动,就在胃部附近。我在各种手机应用里看到有胎儿会呼吸这一说,虽然不靠呼吸获得氧气,但是据说这也是类似打嗝的一种预习和演练。我真是百思不得其解,真不知道这是神马胎动了……求解。

其他准妈美女们,是不是也有这种情况?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-7-27 15:51
呵呵,跟楼主差一天的预产期,我有时候也会发现肚脐眼那个位置是这样的,好像呼吸似得,上下起伏,是最近才发现的,之前没感觉会这样,我还担心是不是BB有什么问题,会不会缺氧了,拿家里的胎心仪测过也正常,前两天胎心监测也正常,我也搞不懂究竟在里面干嘛呢?
点击查看全文
~饅頭主子~ (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2012-7-27 15:54
babylovingu 发表于 2012-7-27 15:51
<br/>呵呵,跟楼主差一天的预产期,我有时候也会发现肚脐眼那个位置是这样的,好像呼吸似得,上下起伏,是最近才 ...
<br/><br/>是不是月份大了,他的胸腔紧贴着我们的肚皮,所以他练呼吸,我们感觉的特别明显啊?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-7-27 16:28
偶也有这个情况。。。。。。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-7-27 16:32
宝宝的世界很奇妙,哈哈,只要胎心正常,就行了,我有时候也有,还可以逗逗TA。
点击查看全文
~饅頭主子~ (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2012-7-27 16:41
胎儿一开始并不需要呼吸,一般到孕期的16周胎儿开始打嗝,这是胎儿呼吸的先兆。刚开始还听不到什么声音,因为胎儿的气管充斥的不是空气,而是流动的液体。   我们的呼吸方式是吸气时氧气通过气管输送到肺。肺由许多细小的气囊和气泡构成,表面覆盖着一层血管,血管交错贯穿形成网状。氧气从气泡进入血管,通过红细胞传送到身体的各个部位,体内的废气以二氧化碳的形式从相反的路径呼出体外。胎儿的氧气供给也是相同的方式,通过流经胎盘的血液完成。母体将胎儿呼出的二氧化碳通过自身的呼吸带出体外。   吸气时肺扩张,呼气时收缩。横膈膜是胸廓下方的一块肌肉,随呼吸上下移动,横膈膜向下移动,按摩肝脏,脾脏和肠,刺激整个腹部的循环系统和腹中的胎儿。  人所共知,胎儿的生存和发育是紧紧地依赖于母体的,通过胎盘的血液循环,胎儿从母体摄取必须的营养物质和氧气,排出废物和二氧化碳。脐带是联结母体和胎儿的纽带。   随着电子技术的发展,借助B型超声波等先进仪器,在荧光屏下直视观察胎儿的生命活动。近年来发现,正常的胎儿在子宫内有呼吸运动。早在孕11周,胎儿的胸廓即出现上下起伏的运动。孕13~14周,呼吸运动明显,足以引起羊水在呼吸道中呈潮式运动。孕36周,呼吸运动规则,呈间断性。一般,正常的呼吸浅快、有规律,每分钟30~70次。即使羊水进入肺泡,吸入的正常羊水也能很容易的被吸收,不致引起胎儿肺部病变。   胎盘衰老,胎盘输氧功能低下或脐带打结、扭转、绕颈等均可导致胎儿发生缺氧,引起胎儿的迷走神经兴奋,肠蠕动增强,肛门括约肌松弛,排出胎便。此时,胎儿的呼吸变成大幅度,喘息状,大量混胎便的羊水吸入肺泡,胎儿发生宫内窒息或吸入肺炎等意外。
<br/>
<br/>
<br/>————————————————————————————————————
<br/>这就是我在网上查的,胎儿的呼吸状运动。我的这种忽闪忽闪的胎动到底是不是呢?
点击查看全文
~饅頭主子~ (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2012-7-27 16:47
christina0029 发表于 2012-7-27 16:32
<br/>宝宝的世界很奇妙,哈哈,只要胎心正常,就行了,我有时候也有,还可以逗逗TA。 ...
<br/><br/>我逗逗她,总是期待他有很高的回应度,但往往没那么满意,我就不爱逗了,总觉得他什么也不懂,就是条件反射~~
点击查看全文
~饅頭主子~ (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2012-7-27 16:48
江缓缓 发表于 2012-7-27 16:28
<br/>偶也有这个情况。。。。。。
<br/><br/>亲22周也开始有了?我之前怎么没有呢,最近一两周才开始有的……你的会不会是打嗝啊
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-7-27 16:55
~饅頭主子~ 发表于 2012-7-27 16:48
<br/>亲22周也开始有了?我之前怎么没有呢,最近一两周才开始有的……你的会不会是打嗝啊 ...
<br/><br/>打嗝么一般在肚脐下面点呢,最近么 老在肚脐周围动了,同事说,宝宝头在下面,脚上上面踢我呢。
点击查看全文
~饅頭主子~ (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2012-7-27 17:00
江缓缓 发表于 2012-7-27 16:55
<br/>打嗝么一般在肚脐下面点呢,最近么 老在肚脐周围动了,同事说,宝宝头在下面,脚上上面踢我呢。 ...
<br/><br/>22周,孩子还不算特别大,里面有很多空间的,他一天转很多圈都有可能,所以在哪打嗝都没所谓~ 28周之后,孩子大了,空间小了,多注意打嗝的位置吧
点击查看全文