要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

7月16日顺产7斤3两健康男宝宝!发布生产报告,感谢大家支持~

51455157 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
    各位妈妈们,我在7月16日凌晨4点多见红,早上9点到医院办理入院,11点挂上催产素,晚上9点顺产了我的铭铭乖宝。跟大家讲讲过程吧!

早上4点见红,我急急拿手机在播种网上发了帖子,后来因为数阵痛,就一直没有顾上回复大家。当时是8-10分钟一次,不是很疼,阵痛间隔到了快6点也没见缩短。后来我就早早起床洗澡、吃早饭、把各种饼干、水果、巧克力装进准备好的待产包里,8点多钟就跟老公和妈妈一起到了医院住院部。等办理好各种手续已经快9点了。进了我的单人病房,护士先拿来一件后面开口系带的罩袍,让我把所有衣服都脱光,穿上罩袍。我就清洁溜溜穿上罩袍躺床上了。

后来又有护士进来检查宫口,一指都没开,阵痛也不强烈,护士还说我的宫颈还有一定韧性,没有彻底变软。但是这都不影响我的信心。虽然我不知道待会挂上催产素后还要多久才能生,但是我坚定的相信自己一定能顺产。之前听医生说很多挂催产素的要2天才能生,但是我也没有紧张。

到了将近11点,护士过来挂催产素了。从一分钟8滴的剂量开始,每隔20分钟左右护士就进来看看情况,同时给我增大剂量。催产的同时还绑着胎心监护和宫缩监护,本来肚子就大,还绑着两条大松紧带,很累,很难受。但是后来催产素上劲儿了,阵痛越来越强,我的注意力就开始转移了。疼痛是可以忍受的程度。我之前看过很多妈妈写的生产报告,对于生孩子的疼痛做了充分的思想准备,所以,总是告诉自己,这还不算疼,还早着呢。好不容易到了中午,护士进来把催产素暂停了下,让我赶紧吃午饭。我吃了不少,午饭是医院配送的月子餐。

下午再启动催产素的时候,剂量已经加到一分钟40滴,是一开始的5倍了。我感觉越来越疼,扭头一看,宫缩强度有时候能达到127.忍不住的时候,我嘴里哼哼着,家人在旁边只要别吵我就行,当时很烦有人在旁边说话,哪怕是鼓励之类的。我仍然告诉自己还早着呢,疼也远远还不够。熬了好久,到了下午2点半,护士进来又帮我检查宫口,这次检查很疼,我忍不住直叫,如果让我打分最疼10分的话,此刻我可以打7.5分。后来终于检查完了,护士说已经开了2指半,可以打无痛了。过了一会,麻醉主任进来帮我做硬膜外麻醉,打完后立马疼痛降到4分。只有在宫缩最强烈的时候感觉到疼痛。我就趁着这个时刻赶紧配合往下使劲。因为之前有个同学顺产了9斤2两的孩子,而且是在同一个待产室中7、8个产妇中生的最快的。她就跟我说疼的时候别把力气浪费在叫喊上,要趁着宫缩来的时候往下使劲,这样宫口开得快。我就牢牢记住了她的话,赶紧使劲。果然,到了5点的时候,护士进来检查,宫口已经开了8指多了(我住的私立医院,要开满10指才进产房,10指之前都在病房里呆着),我觉得很受鼓舞,预计今天就能见到宝宝了,很开心。

快6点的时候,要吃晚饭了,结果我一坐起来,就感觉下面发出轻轻的噗的一声,一股温温的水流出来了。我赶紧让老公叫医生说破水了。医生过来一看,说呀,你羊水二度污染了,发绿。我低头一看确实是,有点着急。医生帮我一检查,宫口已经开到近10指,还不到10指。医生说可以顺产,我就继续等宫口开全。破水以后宫缩果真立马加倍,打着麻药也觉得疼痛变强了很多,可以打6分。我肚子不觉得饿,也没太多心情吃晚饭,就让老公喂了几口巧克力,喝了点水,让老公搀着上了厕所,也尿不出来。

到了7点半,护士进来检查,说已经开全了!大家都很振奋,真正的战斗要开始了。护士推来移动床,我很费劲挪了上去,就给推进产房了。我老公随后换上无菌服也进到产房里,坐在我头边左侧给我打气。我趁着开始的多次阵痛使了很多次劲,但是感觉胎头里产道口还很远,感觉试了半天劲胎头也没往下动,有点受打击。过会我的主治医生赶来了,我跟她说,陈医生,我怎么拉不出来啊,医生说,肯定能拉出来,肯定可以,你用力。折腾了好久,才感觉好像胎头往下走了。这时医生和3个护士围着我开始教我向下用力,同时两手拉着床边拉手向上提。胎头一点点向下,后来我感觉胎头开始进入产道。这时,我每次宫缩用力,胎心就一下子往下掉,医生让我宫缩时用长劲,用3-4次劲,不宫缩的时候就赶紧好好呼吸吸氧。不宫缩的时候胎心就慢慢恢复到100多。到最后关头,胎头已经着冠,医生喊我老公来看下面露出了一小块头发,这时胎心变得很慢,甚至比大人的还慢,我知道这是宝宝缺氧了,赶紧拼命使劲,到最后医生喊赶紧用力,没有宫缩也要用力,宝宝要缺氧了!我就狠命用了几次力,一下子把宝宝头拉了出来,又用下力把他肩膀拉出来,最后一次力把整个宝宝生了出来。终于,世界一下清凉太平了,真舒服啊~~~~多说一句,打着无痛麻药生孩子真的是不疼,就是感觉会阴很涨,最后把孩子生出来时出现一点撕裂感觉有一点疼,其他时候根本不觉得疼。所以,各位妈妈有条件的话,能够打着无痛生孩子是最幸福的了。建议妈妈们都问问自己的医院是否提供无痛生产。

医生手脚麻利弄好脐带,留好脐带血,就在我肚子上垫个产褥垫,然后把宝宝放在我肚子上。我老公一看,说是男孩~宝宝哭得很响,我赶紧对他说,铭铭不哭(我给宝宝起的小名),妈妈在这呢,不怕不怕。说也奇怪,宝宝马上就不哭了。过一会护士把宝宝抱到旁边的小床上帮他擦身体。我老公一直坐在我旁边没有动,我叫老公去看宝宝,他才站起来去看了。医生给宝宝称了体重,7斤3两!医生都吓了一跳。因为生之前好几个护士和医生都帮我摸了肚子评估宝宝大小,都说6斤多不到7斤,没想到这么大!嘿嘿,我的肚肚是薄皮大馅,太唬人了。不过,正因为医生都说6斤多,我的顺产信心才那么足。怀孕3个月后我每天都做运动,拉伸,提肛等等,为的就是生时能不侧切不撕裂。不过,宝宝确实大了点,还是产生了一点撕裂。医生帮我仔细的缝,打着麻药,一点都不疼。后来月嫂帮我看的时候,说下面外层皮肤就缝了两针。

孩子出生整9点钟,母婴都要在产房观察2小时。缝好针后,医生把宝宝抱到我肚子上,帮助宝宝进行出生后第一次吸吮练习。都说孩子出生后越早吸吮妈妈乳头越好,吸吮反射越强。在医生的耐心帮助和鼓励下,宝宝顺利吸上乳头,虽然没奶,我心里很激动。宝爸在护士给宝宝清理的时候,赶紧拍了几段珍贵的视频,说孩儿啊,这是你人生中第一个大片。后来再看觉得非常有意义。

两个小时后,护士把宝宝包好放在我两腿间,把我们母子推出了产房。产房外我妈和公婆、月嫂都在焦急等待。他们早就通过询问进出的护士得知了宝宝是男孩、已顺利出生的消息,大家都非常高兴。我妈和我婆婆还高兴的抱在了一起!进了病房,大家都兴奋的来看宝宝,宝宝的头经过产道挤压,变得非常长,后脑勺还有条斜棱,而脸被挤得非常大,就是上窄下宽的一个锥形脑袋,很难看。浑身通红通红的,脸更红。过会医生进来在墙上小黑板上写了宝宝的出生信息,还给宝宝做了新生儿评分,我们的宝宝3项评分都是满分10分哦!我这个妈妈很是自豪。宝宝在我肚子里时就力气非常大,在床上侧躺时经常把我踢得直晃悠。那时我就想,宝宝出生会不会评10分呢?结果真的是10分!开心~~

生完后我的会阴水肿非常厉害,痔疮也出来一大截一大堆。接下来住院的两天护士不停用硫酸镁给我敷会阴消肿。因为太肿,把尿道都挤堵塞了,还插了一天导尿管。那两天下床觉得下体非常坠痛,但是我的精神很好,除此以外没什么不舒服的地方。

宝宝现在已经12天了,非常乖,除了饿了会哭,拉了尿了都不吭声,就是睡觉或者睁着眼睛四处看,非常有安全感。

宝宝哭了,我要去喂奶了。顺便再说一句,整个孕期我一斤没长,身高165,怀孕前126斤,入院当天126斤,生完后就110斤了,嘿嘿,身材恢复得很好~~~
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-7-28 20:19
接儿子棒顺产棒!恭喜楼主
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-7-28 20:35
我最羡慕的是,整个孕期竟然一斤没长,生完还瘦了。。。。。。。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-7-28 20:41
一斤没长也太神奇了好吗?
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-7-28 20:44
em25em25em25接个顺产男宝棒,求菩萨保佑我能如愿,阿弥陀佛!!!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-7-28 21:00
em39好幸福的妈妈哦
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-7-28 21:04
不会吧,一斤都没长,太强大了,医生没说你不长吗?另外请问你的羊水发绿了,不会影响宝宝吧?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-7-28 21:18
羡慕楼主孕期一斤都没重宝宝还7斤多,恭喜了,接男宝棒。em25em25em25em25
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-7-28 21:32
恭喜恭喜
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-7-28 21:33
恭喜楼主em25em25em25
点击查看全文