要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)

糖筛9.2,糖耐顺利通过,分享经验

86204 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
em30
做糖筛前的几天天天吃葡萄,估计把血糖吃高了,出来结果50g糖水一小时之后血糖9.2,吓死我和老公了。

然后开始少吃水果,每天就是一个猕猴桃,多吃绿叶青菜,用糙米代替大米饭,荞麦面代替面条,做菜的时候少糖,不吃我最喜欢吃的菠萝包和macaron (好吧,这个真的不能吃的,太甜了)。做糖耐前一天晚上8点之后不进食也不喝水。第二天早上去做糖耐的时候,因为医生要求5分钟之内喝完那糖水,所以喝的速度还真不算慢啊。我不大喜欢那个桔子味的糖水,星期三去做的时候一边喝一边开始走喝到一半就吐了,所以星期五的时候先喝完糖水,胃里不难受了,出去溜达了20分钟再回来抽血。每次抽完血之后都出去慢慢溜达20分钟,上个厕所什么的。最后就过啦!!!终于可以稍微多吃一些好吃的东西了。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-7-27 13:19
我上周去妇幼做糖耐,扎手指的,因为不懂,采血窗口的护士忘记给我采空腹血了(这点我是第二天下午跟同学交流时才知道的)。后来窗口的护士按照临界值5.1给我估计上的。
<br/>
<br/>喝了糖水后采血的值也刚好是在临界值上下浮动。大夫直接把我列入“高危”,让我到内分泌科会诊。
<br/>我估计是因为测血糖之前的几天先后吃了好多甜食(包括糖块、葡萄、冰糕、麦当劳),尤其头天晚上吃了巧乐兹里面的大块巧克力。
<br/>
<br/>回家调整了四天饮食,今天上午刚从内分泌科拿到血糖正常的结果。
<br/>
<br/>姐妹们测糖耐之前几天可别像我,搞了个虚惊一场~~~~
点击查看全文
香香泡泡 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-7-27 22:59
蚕宝宝858 发表于 2012-7-27 00:19
<br/>我上周去妇幼做糖耐,扎手指的,因为不懂,采血窗口的护士忘记给我采空腹血了(这点我是第二天下午跟同学交 ...
<br/><br/>还是扎手指的比较幸福啊,我左胳膊右胳膊都被扎满了洞洞em74
<br/>
<br/>医生和我说很多人都是糖筛假阳性,做了糖耐都没问题。不过也给大家提个醒儿,别放开肚皮吃太多啦em63
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-7-28 11:30
我昨天做的糖耐没过关哦。9.26真伤心。em27下星期去复查,希望一切顺利
点击查看全文
香香泡泡 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-7-29 04:01
gy20080522 发表于 2012-7-27 22:30
<br/>我昨天做的糖耐没过关哦。9.26真伤心。下星期去复查,希望一切顺利
<br/><br/>这几天多注意饮食,下次肯定没问题!
点击查看全文