要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转

三维归来,细数怀孕一年来的点点滴滴。为宝宝建楼,持续更新。

669614 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
       盼星星盼月亮, 终于等到三维彩超的日子。一直都好期待可以看看宝宝长什么样,几天前就开始和宝宝商量,希望到时候他能配合一点。医生是熟人,一直给我耐心的讲解这是什么这是什么。看到宝宝的侧脸啦,不停地动着小嘴巴,打着哈欠,还把左手拿到嘴巴边上,是想啃一口吗?右手撰着什么似的,看不清手指头,医生拿探头在我肚子上不停的抖,让她把小手打开,被抖了几下的小手慢慢打开,像一朵慢慢盛开的莲花。可是宝宝一直趴在肚子里就是不给我们看她的脸,特别的不好意思,很害羞的那样,小腿儿也盘着不让我们看,大概是个姑娘吧,那么的害羞,你老爸老妈都不是那样的人,你就大方点嘛,下一次可不能这样了~~~

最后医生说宝宝比实际的天数偏小两周,让我后期多吃点,加强点营养。我最近都吃的挺多的,宝宝怎么就没多吸收点,你也怕长胖吗?小孩子胖胖的最可爱了,你老妈我也挺胖的呀,宝贝,加油长吧~~
       回想起怀孕的历程,还是挺曲折的。本来想在去年四五月就怀,可是又要准备调动工作。八月份开始,我就查找一切资料,做好一切准备,开始我的造人大计。接连三四个月的打击,我开始对自己的身体无限的怀疑,是不是排卵障碍啊?输卵管不通啊?宫寒啊?老公说我每天就在那里疑神疑鬼的,快成神经病了。为了打消我的疑虑,老公带我四处检查,一切正常,可为什么还是没动静?YJ周期无限延长~~~找到一个老中医开了很多调养身体的中药,YJ周期开始恢复正常,这一下就又喝了两个多月的中药,每次都是老妈拿到药铺熬,下班还要去给我拿回来,真是辛苦老妈了。过年和老公回北方老家,家里人都在关心我的肚子,还好语言不太通,每次都有老公挡驾。晚上和老公说起这个事的时候我还是挺委屈的,不是我不想怀孩子,是一直没怀上啊。而且在老家那段时间我一直胃胀气,每天流鼻涕,一手抱个暖炉,一手抱一包纸巾,难受啊~~回到家以后我又去喝中药,每天测体温测排卵,老公生气了我,说不准我弄这些,每次都让自己压力特别大。上班的时候我们天天围绕怀宝宝这个话题聊,有个同事就说她邻居吃一个医生的中药已经怀上了,让我也去试试。我想反正我都喝那么久的中药也没见太多的起色,换一个试试吧,吃了她三副药,我就怀上了,太夸张了~~可能那个时候医生说先调养身体,不要着急怀,完全没想到怀孩子这个问题上去,压力没了,好运自然也就来了吧。怀上宝宝后,全家人都无比兴奋,我开始过上了太后般的日子。单位上的同事火眼金睛,我前一天才在医院确诊,她们第二天就看出来了,厉害!在家有家里人维护着,在单位上有同事们保护着,我的小日子那叫一个滋润啊。没过两天,孕吐也如期而至,天啊,我快被折磨死了,下午吐得最厉害,太可怕了,闻着油烟味也难受。那时我的一个同事因为孕酮低,胎停了,我也赶快去查查自己的孕酮,天哪才21点多,医生说有点低,让我打孕酮保胎,当时我就傻眼了,打吧打吧,打了10针升上来了,24点多,医生说起码要25,又给我开了10针,第二天再查就降到19点多,这是怎么一回事?医生让我去打个B超,看着孩子有没有保的价值,走出医生办公室我就哭起来,好不容易要的宝宝怎么会这样,我的心都要碎了。晚上老公不停的说,医生都没说宝宝没了,你自己吓自己,明天检查了再说吧,要相信宝宝。第二天打B超,医生说还只是一个胎囊,什么都还没有,天数不对,还活着呢。门诊医生让我继续打孕酮,我气急了,天数不对孕酮的数值也不一样,现在完全正常的为什么还要保胎打针,老娘我不受这份罪了,转身就走。这样我也平平安安过了我的头三个月。第四个月我就开始等着胎动,朋友同事都说像小鱼吐泡泡,17,8周就能感觉到,可我怎么什么都感觉不到?是我的脂肪太厚,还是感觉神经迟钝,看到网上的姐妹们20周还有没感觉到的,我又放心了。高考的那天,同事让我摸摸她肚子里宝宝的胎动,好大的劲,晚上回去我就教育自己的宝宝,说着说着,咦,有小气泡在我肚子里破了,我当时就呆了,宝宝动了?接着又有条小鱼游过去,真的动了,太开心了,抱着自己的肚子一直夸,老公就在边上傻乐。一天又一天过去,宝宝动得越来越欢,每天都不停的用小手小脚踢着我的肚子,有时候劲特别大,疼啊,你老妈我这个是肉长的,不是钢筋水泥,你轻点,别把自己也弄疼了。
       宝宝啊,现在最重要的事情呢就是使劲的长,妈妈也使劲的吃,我们都吃成胖娃娃好吗?你一定要平平安安的哦,足月来到爸爸妈妈身边,我们都爱你。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-7-27 11:30
不要自己吓自己,要相信宝宝很坚强的。。。心情好,宝宝也会开心成长的!!!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-7-27 11:48
希望我的宝宝也能健健康康的,目前我才5周em25
点击查看全文
碧/tx瑜 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-7-27 13:17
ling222 发表于 2012-7-27 11:42
<br/>要个宝宝不容易,当妈妈的不容易啊!你的心情我很理解!我女儿是我好不容易才生下的。孕期的那种开心,担心 ...
<br/><br/>不担心是不可能的,可是我一样会相信我的宝宝会健康的。愿所有的宝宝都健健康康无病无灾。
点击查看全文
碧/tx瑜 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-7-27 13:19
づ私念〃 发表于 2012-7-27 11:48
<br/>希望我的宝宝也能健健康康的,目前我才5周
<br/><br/>em15宝宝会加油的,要相信宝宝,不要像我以前一样疑神疑鬼,自己吓自己。
点击查看全文
碧/tx瑜 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-7-27 13:20
习葵葵 发表于 2012-7-27 11:30
<br/>不要自己吓自己,要相信宝宝很坚强的。。。心情好,宝宝也会开心成长的!!! ...
<br/><br/>我会的,我现在没以前那么傻了~
点击查看全文
碧/tx瑜 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-7-28 20:29
今天产检医生说要加强营养。回家和爸妈说了以后却被老爸骂了,说我不按时休息,才让宝宝那么小的。当时我就委屈了,每天晚上我都睡不着,好不容易睡着了又不停做梦。有时候背痛有时候要起夜,就没睡好觉。可这能全怪我吗?我也难受,所以哭了好久,自己的亲老爸啊,你不体量我还这样不分青红皂白的骂我,真让我难受。
点击查看全文
碧/tx瑜 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-7-29 23:46
今天晚上发现长妊娠纹了,5555555好悲摧,我还经常搽橄榄油呢,怎么办啊?
点击查看全文
十六级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2012-7-30 08:23
楼主三维的胎儿数值拿出来晾晾呗~
点击查看全文
碧/tx瑜 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-7-30 20:08
双顶径5.4cm头围20.3cm腹围17.8cm股骨长4cm心率146羊水深度5.3cm
点击查看全文