要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 月经不调

唉唉唉,好纠结的人生……

50705 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

唉,最近是各种心情不好丫……

记得高中的时候长胖了,加上学习压力大,有3个月没来月经,后来吃黄体酮+克米调好了,一直都很正常的,只是不时的会痛经或者稍有推迟。

2011年妇检的时候查出轻度宫颈糜烂,子宫肌瘤,2公分左右,结果那一年开始月经就不正常了,每个月都推迟10天左右,到了11年8月直接就不来了。后来去中医馆看了,吃了两幅药,月经还是不来。2012年1-3月都吃了黄体酮加一些中成药,吃的时候就来了,到了4月不敢再吃,就只吃了中成药,什么大黄蛰虫丸,调经促孕丸,桂枝茯苓胶囊这些,基本上没有什么用,5月月经没来,6月来了大概一周左右的咖啡色分泌物,7月,就前两天,也是来了些咖啡色的分泌物。后来妈妈说还是去比较权威的医院去看看,就去了我们这里可以有资质做人工授精和试管的医院检查了,验了血,甲功这些,由于我闭经,验血的结果也没有什么意义,医生只是说雌激素低,孕酮低,直接就开了黄体酮,说来了月经第三天再去验血测激素水平。我就问她后期怎么治疗,她说用达英35和妈富隆都可以,先做人工周期。

今年我已经29了,还是挺想要孩子的,但是现在月经不调,虽然比起论坛的好些姐妹来我治疗的过程很简单,吃的药也不多,但是有时觉得自己挺绝望的,因为老公在部队上,尽量争取是一个月见面一次,结果老公去检查是双侧精索静脉曲张,弱精(开始的时候A级精子为0,B级的也很少,后来吃了一段时间药,A级精子有了)。

现在我的问题是:

1、我有子宫肌瘤,如果吃了黄体酮来了月经以后用达英35或者妈富隆来调整内分泌,对我的肌瘤肯定是不好的。

2、我对西药还是有点抗拒的,吃了那些来调周期的话,会不会有依赖性,调3个月停药后月经不来又怎么办,况且如果想要孩子的话起码要停药半年左右的吧。

3、我和老公今年已经半年没见面了,因为他出差去了,现在他回到驻地,基本可以恢复一月见一面的程度,但是我现在闭经,他的精子质量不好,自然受孕我自己都觉得不可能。

4、我老公公就是中医,他在我吃中成药的间隙也开了中药给我吃,但是没什么用,问他怎么办,他都是说继续吃了再看看,但是每个月都是这种样子,我也觉得很灰心。

5、我家就是昆明的,听说边防总队医院的陈本善医生不错,很想找他看看,但是他的号很难很难挂,而且经常都不在。也不知道就算找他看了能不能看好。

唉,好纠结。

点击查看全文
文熙珍 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2012-7-27 11:04
特别郁闷的是,看到绝大部分姐妹们查出问题来都能有老公坚实的臂膀可以依靠,可我随时回家都是一个人,眼泪只能往肚子里咽。
<br/>而且再一想,姐妹们不管什么问题,只要是排卵或者促排以后,都可以马上AA,我却连老公的面都见不到。
<br/>正常夫妻就算一个月见一次也不一定能怀孕,更别说我们两个都有点问题。em26
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-7-27 11:38
我也是个军嫂,你的心酸我很能理解,不过我比你要好,我就在老公单位附近,他每周可以回家。但是我现在也辞职了,这样排卵的日子就可以去他们部队了。去年有过一个孩子,因为我们的无知害得宝宝才5个月就被引产下来了,因为是意外怀孕没打算要的我也不知道我自己怀孕了,就吃了很多药,可能又加上老公精子质量不是很好,那时候真的天天以泪洗面,这样的经历是我一辈子的伤痛。今年我们去做孕检,我还好有点炎症就治好了,可是老公检查出来弱精症,加畸形证,我也很痛苦的,虽然吃了药现在好了很多,可是畸形不知道怎么调理,医生说没有药治疗这个。他们在部队上,抽烟喝酒很厉害的,我都无语了。没事的加油,你和你老公一起调理,相信很快就可以好孕了em25
点击查看全文
文熙珍 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2012-7-27 12:29

木锁的宝宝 发表于 2012-7-27 11:38 我也是个军嫂,你的心酸我很能理解,不过我比你要好,我就在老公单位附近,他每周可以回家。但是我现在也辞 ...
亲爱的,多谢你的鼓励,不是军嫂的人是不能理解我们的辛酸的。其实我老公的驻地离昆明就是4、5个小时的车程,本来我也有打算辞职去随军的,但是两边家里的老人都在昆明,我们都是独子,不能只考虑自己吧。况且我老公以后转业肯定是要回昆的,如果我下去了,以后想再上来就很难的了。貌似弱精症只要吃药调养了还是会有效果的,但是精子畸形的话就麻烦了,不过也不是全无希望,还是要有信心,主动调整心态才是。还好我老公不抽烟,喝酒的话实在挨不过了喝点。我觉得精子畸形的话烟酒还是要少些,为了宝宝么,什么都要忍忍的。em25
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-7-27 12:38
文熙珍 发表于 2012-7-27 12:29
<br/>木锁的宝宝 发表于 2012-7-27 11:38  我也是个军嫂,你的心酸我很能理解,不过我比你要好,我就在老公单位 ...
<br/><br/>哎 说起来都心酸啊,什么办法都试过了他就是戒不掉,他毅力不够坚强,而且之前一聚会喝酒他们都是用盆喝的,很恐怖的,不过现在他没喝酒了,就是烟老戒不掉,我真的没办法了,只能让他控制少抽。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-7-27 16:11
我也是军嫂啊,明白你们的苦,加入我们的群吧,我也是刚加入的,都是军嫂的,一起打气一起安慰吧80930745
点击查看全文