要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
12跳转

纠结要不要继续吃中药

1043918 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

去年胎停后喝两个月中药。

今年手术后已经喝了两个月了,不知道要不要继续啊。天热了,跑医院实在是麻烦,挂号太难了,5点多就得在队伍里站着了。

昨天问生殖中心的医生要不要继续喝中药。医生很冷淡地说:“我不知道中药是起什么作用的,我不好说”。

微博上很红的郝爱勇也反对中药。

哎,烦哪em47

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-7-27 08:56
胎停有好多原因,要是你本身身体虚弱或是黄体功能不好等等,这些还是需要中药调理的,是药三分毒,但是也要看自己的需要,遇上好的医生也很重要,我以前看的医生,他都会用本子记下每个病人的情况,然后他是要求病人每周都去复诊,我听了他建议,吃了两个月不到中药做了基本的孕前检查,试孕的第一个月怀上了
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-7-27 09:43
我也喝一个月了,也不知道到底需要多久,医生也不说,每周跑两天去医院,一次看病一次拿药。真正的劳民伤财啊,也不知道有效没。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-7-27 10:51
如果lz潜意识里不想喝,可能喝了效果也不好,所谓的信则灵吧。
点击查看全文
映家乖宝宝 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2012-7-27 10:53
嘉华宝宝 发表于 2012-7-27 08:56
<br/>胎停有好多原因,要是你本身身体虚弱或是黄体功能不好等等,这些还是需要中药调理的,是药三分毒,但是也要 ...
<br/><br/>最近是西医查出一项抗体偏高,开始吃药了。恭喜MM 哦
点击查看全文
映家乖宝宝 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2012-7-27 10:54
求天眷顾 发表于 2012-7-27 09:43
<br/>我也喝一个月了,也不知道到底需要多久,医生也不说,每周跑两天去医院,一次看病一次拿药。真正的劳民伤财 ...
<br/><br/>中医比较玄乎,这虚那虚的,也没有指标可参照。
<br/>医生每次只开一周的药,比你少跑一趟。
点击查看全文
映家乖宝宝 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2012-7-27 10:57
小福星1号 发表于 2012-7-27 10:51
<br/>如果lz潜意识里不想喝,可能喝了效果也不好,所谓的信则灵吧。
<br/><br/>中医妇科是最火的,有很多人都带着疑惑坚持着,我实在是拿不定主意。
<br/>昨晚定了4点50的闹钟,本来还是打算今早去排队的,结果没给闹起来em27
点击查看全文
爱心妈妈1
十五级宝宝 | 发表于 2012-7-28 18:22
反对中药,他还崇洋媚外啊!em34
<br/>中医博大精深,外国人还想学学不来了。西医能治的,中医可以治;西医不能治的,中医更可以。只是你要碰见庸医就不要怪中医不好了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-9-6 18:16
<br/>胎停有好多原因,要是你本身身体虚弱或是黄体功能不好等等,这些还是需要中药调理的,是药三分毒,但是也要 ...
<br/><br/>请问你怀孕后有没有中药保胎?是否需要中药保胎呢?我今年5月自然流产,现在已经中药调理两个月了,接下来准备试孕,今天去看中医,他说中奖后要记得去找他,是不是要开中药保胎?另外他还说建议要去做输卵管通水,因为以前有人流产后再怀孕变宫外了。。。。。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-9-23 11:58
<br/><br/>你好,我想问一下,你是坚持服用一个药方的中药呢,还是经常换药呢?我是每周去一次医院,每次都是不同的医生,药方也在变,不知道这样好不好?
点击查看全文