要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
123跳转

求助:母乳保存时间可信吗?

1085322 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

由于宝宝刚出生就住院,用奶瓶喂养,回家后吸允能力不佳,就把母乳用吸奶器吸出来放到奶瓶里喂。

可吸完了还不到喂奶时间就放入母乳保鲜袋中放到冰箱冷藏室里储存备用,母乳保鲜袋上说明:

0~4度可保存一周,冷冻可保存6个月。

一般冷藏室里存放超过3天,我就会担心它变质,不敢给宝宝喝了。

婆婆总想直接喂奶粉,她觉得放入冰箱保存后再加热营养会流失,我不同意,坚持纯母乳喂养。

不过我也有点担心营养和质量问题。

毕竟宝宝出生的时候就是低体重,才4斤1两,现在56天还不足8斤。

除了体重轻其他都很正常也很健康。

姐妹们有跟我相同经历和顾虑的吗?

如果有相同经历的姐妹,分享下你们是怎么保存母乳的?

点击查看全文
尕鱼儿 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2012-2-22 14:05
现在宝宝两个月,一次也就吃100ml左右,一天6~7次。
<br/>宝宝不上膘好让人着急啊。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-2-22 14:25
长了4斤不错的了!还是母乳好,不要放弃!再试试亲喂!每次先亲喂再用奶瓶。既然你在家的就现挤现喂呗!
点击查看全文
尕鱼儿 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2012-2-22 15:18
hom517 发表于 2012-2-22 14:25
<br/>长了4斤不错的了!还是母乳好,不要放弃!再试试亲喂!每次先亲喂再用奶瓶。既然你在家的就现挤现喂呗! ...
<br/><br/>恩恩 我试过亲自喂,有次他吃了1个半小时睡着了,之后我挤出了剩下的奶,发现他也就吃了60~70ml。现在大约4个小时就会涨奶,必须挤出去,所以不一定能真好赶上他吃奶,宝宝嘴又急,饿了就必须赶紧吃,吃不到就哭得特别厉害。所以放冰箱给他留着。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-2-22 15:46
我们家两个就是出生低体重,3.7+4.2 , 出院后就全母乳,不过已经不肯在妈妈身上吃了,后来就是全程母乳瓶喂的,坚持了10个月;
<br/>
<br/>宝宝体重在三个月就追上来了,到6个月就超重了哦~
点击查看全文
尕鱼儿 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2012-2-22 16:47
宝贝成双 发表于 2012-2-22 15:46
<br/>我们家两个就是出生低体重,3.7+4.2 , 出院后就全母乳,不过已经不肯在妈妈身上吃了,后来就是全程母乳瓶 ...
<br/><br/>双胞胎,真好。
<br/>这个体重已经很不错了,我才生一个就这么轻。
<br/>
<br/>我总怕他不够吃,挤出来就留着,以后只要够吃,超过2天我就扔吧。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-2-22 17:44
我也偶尔吸出来给孩子喂,因为晚上她一会一闹,我实在熬不住了。同问母乳保鲜时间。放冰箱会不会窜味?
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-2-22 19:36
我宝宝之前吃母乳我也一直是这样保存的,不觉得有什么问题。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-2-22 19:37
minisunnie 发表于 2012-2-22 19:36
<br/>我宝宝之前吃母乳我也一直是这样保存的,不觉得有什么问题。
<br/><br/>但就算放冰箱里也最好不要超过24小时。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-2-23 10:53
像冬天室温不高的话,可以不用放冰箱的,可以在房间里放10个小时不会坏的。我经常这样的。
点击查看全文