要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
123456跳转
[输卵管粘连]

给姐妹们信心。老婆输卵管一侧黏连,一侧通而不畅,我不完全液化,畸形率高,已怀孕53天

4178057 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

29岁的我们2011年10月份结婚后,就一直想要个小孩,在努力了二个月后,不见有好消息。

开始做各项检查,结果可想而知,老婆输卵管一侧黏连,一侧通而不畅,我不完全液化(60分钟),畸形率高(91.5%)。开始吃中成药,复查,再吃药,在复查,期间经历了四个月,可结果不升反降。

在医院听别人说有个中医看的不错,于是慕名而去,继续开药,吃了一个月的中西结合的药,再次复查,不但没有好转,而且各种指标不合格(特别是A由最初的30%降到了百分之五点多,晴天霹雳啊)。停药,着重吃西红柿、苹果、麦片、南瓜子,还有锻炼,一个月后再次复查,指标恢复正常(A上升至50%),但不完全液化和畸形率仍然没有好转。

同时老婆也在咨询、治疗。医生拿到造影结果后,说情况不是很好,如果不做输卵管疏通手术的话,想自然怀孕几乎是不可能的,就是怀上了,宫外孕的几率会很大。于是预约手术,可到医院做手术的时候,又被告知:即使做了手术后,自然怀孕的机会只有30%左右(输卵管疏通手术会损伤输卵管壁上的绒毛,减弱甩动精子的能力)。去一次医院老婆是大哭一次。建议试管,考虑到我的精子质量也不好,决定试管,于是开始做与试管相关的各种检查。检查刚做完没几天,又听别人说有个中医看妇科看的很好,又是慕名而去,开了两个月的中药,包括热敷的,灌肠的还有喝的汤药。转眼到了六月初,也就是我准备去做最后一次精液复查的时候,同房一次。因为觉得已经看不到希望了,所以这次大家的心情都很放。然后到月经的时候,老婆说这个月月经量特别少,这个情况她之前从来没有过,大概到了20天左右的时候,老婆说好像是怀孕了,但我觉得不可能的事,心想是不是特别想要孩子,造成的假性怀孕。30天的时候,连着测了几天试纸,白板,最后一次有很浅的水印,很高兴的告诉我,当时我也没特别激动,总害怕是希望越大失望越大。

6月底的时候我还说,下个月来个月经就去做输卵管疏通手术,医院联系好了,手术时间也都大致预约好了。她月经一向很准时,就这次迟迟不来,在测试纸,强阳。这一刻我才知道这是真的。开始担心宫外孕,马上去医院验血,显示数值都很好,但还看不出宫内宫外,37天B超显示宫内,但只看到孕囊(10*0.9*0.8),剩下的什么也没有。医生说太小,让50天复查。中间这13天真是数着日子过的,太难熬了,因为又开始有新的担心,担心因为精子质量问题造成没有胎心胎芽,或者是胎停什么的。终于熬到50天,复查B超,有胎芽,可见原始胎心搏动良好,孕囊41*26*37mm,卵黄囊4cm,头臀9mm。医生说一切正常。希望以后的检查也能顺利的通过,不要出现任何差错。现在想想就是最后一次检查精液前中标的。所以我个人认为还是食疗吧,效果真的不错,吃药多多少少有影响的,包括好的,当然也包括坏的方面,毕竟是药三分毒啊,还有心情最重要,把心情放轻松点,也许很好就会给你一个大大的惊喜。自己都觉得写的好啰嗦。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-7-26 12:09
我们的情况和你们一样的,希望我这个月也能好孕,祝福我吧
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-7-26 12:12
看到楼主这么艰难都挺过来了,我也有了信心和力量,我也是输卵管一边通而不畅一边不通,而且还有甲减,心中焦急万分,现在也在喝中药,希望能看到些希望~
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-7-26 12:52
恭喜楼主啦 接个好孕棒 祝我好孕
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-7-26 15:17
em25em25em25菩萨求您啦也眷恋我吧,给我送个健康的宝宝吧
点击查看全文
宝宝坚强1982 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-7-26 15:26
不要有心理负担,我相信上天会眷顾我们每一个人的
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-7-26 15:37
恭喜你们好孕,我也是一边通而不畅,一边粘连,但是听到这么多好孕的消息,我现在也很有信心了。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-7-26 15:43
恭喜恭喜,希望我也能早日好孕em25
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-7-26 15:53
世事就是 这样,突然给个大惊喜来
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-7-26 15:53
世事就是 这样,突然给个大惊喜来
点击查看全文