要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
123跳转

胎停育

5293223 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
  我是80年的猴子,2005年结婚后读研,期间怀孕两次为了学业在家人不知情的情况下做了一次人流,一次药流。此后便开始了噩梦般的经历。

去年也就是2011年6月份怀孕35天后出血,经历了两周保胎无心管搏动做了人工流产手术。因为本人是学临床的(但在药厂工作),有很多同学在医院工作。经咨询后,同学都说没必要做太多的检查应该属于物竞天择,在我的坚持下做了一个激素六项,没有发现什么大问题,就是泌乳素稍微有点高,找了妇科主任和生殖科的大夫都说没有意义。

之后开始中医调养半年,我和老公都吃中药。2012年1月初发现再次怀孕,有些小兴奋,但这次不敢马虎就请病假在家休息了。30天的时候上厕所用纸擦发现有淡粉色分泌物,每天也就那么一两滴。卧床,吃中药打黄体酮,吃地屈孕酮。40天出咖啡色分泌物,做B超显示先兆流产,加大了黄体酮剂量。50天B超看不到胎芽和心管搏动胎囊呈长条状,估计情况不好,医生说可以再等7天看看。64天再次检查,躺在B超床上的紧张的要死,这次大夫很兴奋:快看两个卵黄囊,单卵双生!就是没有胎芽和心管搏动,可以再等一周。我的眼泪狂飙。64天B超检查依旧没有胎芽和心管搏动,胎囊也扁了,又是一次胎停育!

大夫说可以使用药物流产,说没有胎芽应该好掉下来,犹豫了一下就同意了。拿了药就回家了。本来我的早孕反应就很严重吃什么吐什么,喝水都吐。吃完米非司酮后狂吐,不但不能吃东西,吐胆汁,一天都记不清吐了多少次,滴水未进的我一天都没有小便,赶紧补液1000ml晚上也没有上厕所。第二天又补了1000ml才开始上厕所。最后一天吃完米索前列醇后开始肚子胀痛,出血哗哗的,三个小时后胎囊掉了下来。哗哗的出血像小便一样,之后出血渐少。

哩哩啦啦出血一直到15天还没有干净。给妇产科同学打电话让我马上去医院,到医院做B超显示宫腔残留1.3cm多。同学说得马上清宫。 因为我吃过饭了不能麻醉,同学又怕我大出血就让我忍忍。我在手术台上躺着,刚开始同学给我做手术,刚上扩阴器,同学就说很多组织在宫颈口堵着,又叫来了她同事说:你做吧,我同学我下不了手。疼的我眼泪直流,同学一直在一旁安慰我。我一手握着手术台上的把,一手攥着同学的衣服,手心里都出汗了。终于做完了,给我做手术的那个大夫说:不能保证全部清干净了,因为子宫太软不敢多刮,过一周做个B超看看吧。又开了消炎的药回来输液。同学又给我开了补佳乐和替硝唑口服。到家吃完饭后吃药,两小时后感觉恶心就开始吐,还吐了两口血,吓死我了,同学说可能是替硝唑的过,让停了。第二天去门诊输液,刚输上甲硝唑没一会就开始吐,又吐了混着食物的血,甲硝唑就没有再输。后来再吃补佳乐就胃疼,不过我想还是坚持吃吧,为了我的子宫内膜。

因为已经有两次胎停育,两次流产,同学建议我做个宫腔镜说宫腔可能有粘连。这都是后话了,我一定要好好配合医生,这次我决定拜访所有的和我在同一城市的妇产科同学,集思广益!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-2-22 13:56
真是不容易啊!!希望楼主顺利找出原因生个健康的宝贝!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-2-22 14:01
加油!em25
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-2-22 15:09
去做个优生四项。一起加油吧!em25em25em25
点击查看全文
guoruimin (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2012-2-22 17:34
谢谢姐妹们的鼓励
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-2-22 17:37
不过我今年是不打算在怀孕了,今年的方针目标是检查身体,保养身体,争取明年一鼓作气完成任务,毕竟年龄不饶人啊!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-2-22 17:37
不过我今年是不打算在怀孕了,今年的方针目标是检查身体,保养身体,争取明年一鼓作气完成任务,毕竟年龄不饶人啊!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-3-14 09:42
我是昨天13周建卡时发现胎停育的,孕囊在8周左右,但胎芽在六周时就没有再长了,一个多月时见红保胎,打了三天的黄体酮,血止,但还是没有保住。十分崩溃
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-3-14 09:42
em27同是苦命人
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-3-19 20:24
我和你同龄,也经历了2次胎停育了。一起加油
点击查看全文