要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转
[疾病护理]

宝宝不喜欢喝奶粉怎么办

726213 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家宝宝怎么不爱吃奶粉啊!宝宝现在8个多月了,一直吃母乳,现在给他吃奶粉,他一吃就吐....我尝了一下,觉得奶粉好甜,是不是因为这个原因啊,而且现在天气热,宝宝吃的也少,感觉这段时间的营养都跟不上,每天晚上哭闹惹得我们都睡不好觉。请大家支个招,如何让宝宝吃上奶粉

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-7-25 16:18
吃母乳的都不喜欢奶粉的,只能慢慢适应,我们那时候用勺子喂都不吃的到后来完全断掉才吃的
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-7-25 21:48
我家宝宝一直是混合喂养 ,到四五个月的时候他突然就不要喝奶粉了,到现在他都不要喝,实在是没办法
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2012-7-25 22:27
em40我家的也是,就是不喝奶粉,,愁
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-7-26 23:58
宝宝的肠胃功能尚未发育完善,这时候最好选择比较好一点的奶粉, 可以考虑下美赞臣、惠氏、伊利,飞鹤、圣元这一类含有益生元,保护肠道健康的奶粉。一般腹泻跟奶粉没有直接的关系。平时要注意以下几点:1.注意饮食卫生,使用过的餐具如奶瓶、奶嘴、小碗要及时清洗消毒。2.保持口腔和皮肤清洁,及时更换尿布,每次大小便后要用清水冲洗。3.多喝水,宝宝腹泻有可能会脱水,要补充水分。如果腹泻严重的话要及时就医。
<br/>
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-7-26 23:59
首先要查找原因,为什么宝宝不吃奶。你是母乳喂养还是人工喂养?是宝宝不吃奶瓶还是不吃妈妈的奶头还是宝宝只愿意拿勺子喂他?另,宝宝除了不吃奶,大便好吗?精神状态怎样?宝宝有阵子生理厌奶期的,一般选择一些大品牌的奶粉,如伊利,圣元,美赞臣,飞鹤都是没有什么问题的。
<br/>
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-7-27 00:03
断奶了就会喝了,母乳够的话就母乳吧.奶粉都不安全.等他会走路才给他断会好点.你宝宝到秋天就应该会走路了,那时断最好.还有要选初一这天断哦.好吧,我是多话了,因为我的就是初一断的,几个钟就断掉了,就喝奶粉了.但是断了奶后我是很后悔了,很怀念母乳的时光呢.
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-7-27 09:38
楼主别着急啊,吃母乳的小孩健康!em30
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-7-27 10:26
别只吃一种奶粉,最好都换着吃,宝宝不喜欢这种,你就换清淡一点的嘛!而且清淡的奶粉吃了不上火,再有我觉得国外的奶粉也不一定都是好的,关键要挑好。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-7-27 11:13
营养对小孩子非常的重要、要让孩子想吃什么就吃什么,身体好了才能健康成长。
点击查看全文