要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

匆忙妈顺产记,无痛分娩确实好

47614198 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

转眼宝宝已经四个月了,我也来回忆一下我的生产记,顺便给姐妹们打打气

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-7-25 14:04
坐等em39
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-7-25 14:12
在哪里哇···
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-7-25 15:33
我都没来的及打无痛,不过还好,挨的过去
点击查看全文
朋朋2012 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2012-7-25 15:54
2012年4月8日是我的预产期,3月19日,我正常开着车去上班,处理着很多工作上的事情。
<br/>3月20日凌晨,感觉肚子有点痛,在床上睡不着,心想如果早上不再痛了就去上班,结果早上起来还有些痛,跟老公一起带上产检卡到医院去检查。
<br/>路上堵车,晃晃悠悠到了八点多到了医院,因为没有预约,我怕排队,所以挂了急诊(后来想真是明智啊),做了传说中的内检,居然查到已经开了一指,我跟医生说:”我除了肚子痛其他症状都没有,我宝宝还能熬个10几天出来不,因为离预产期还有19天“,医生回答:”去住院,估计今天得生,你怕什么,反正宝宝已经足月了,37周+2“,我一下有点懵了,还没准备好呢,离预产期这么久,工作没有交接,待产的东西还在家里放着没整理好呢。
<br/>于是乎,没有见红和破水,我从没想到过的生产记开始了,即刻被收纳入院。
<br/>还尅到病房,医生就让我做了一系列的检查,B超。心电图,验血验尿等,我忍住宫缩的痛做完了检查,被告知羊水过少,妊娠期高血压,额滴神啊,我是顺产注意着,跟医生说想顺产,医生说了一些后果,同意让我试试,如果羊水情况尚可可以顺产,并让我签了试顺产的字。
<br/>当天中午11点多,老公去家里取待产包,家里离医院有些远,我渴了,好心的医生给了我我一瓶矿泉水解渴,然后一个人孤零零地进了待产室。待产室里已经有好几个待产的孕妇,因为羊水过少,一个护士过来给我做人工破水,人工破水并不痛,但是破水后的宫缩真是无法忍受的痛,大概一个小时后,老公送过来饭,因为太痛,我几乎没吃两口。
<br/>我就在待产室一个人经历着宫缩的痛,有个护士看我痛得不行了,说要帮我来检查一下,结果开到三指半了,问需不需要无痛分娩针,因为以前查过无痛分娩的资料,说跟自然分娩差不多,我就要求了无痛针,又是签了无痛分娩的字,过了一阵子,在宫缩的间隙,麻醉针从我背上的脊椎打了进去,这时候打针真是毫无感觉呀,大概过了十几分钟,药效发挥了,我居然基本上不痛了。
<br/>不久我被挂上了氧气瓶和胎心仪,还有护士时不时来量血压,还好宝宝很争气,胎心一直正常,血压到后面也稍微低一点了,我在病床上发着短信聊天,这时候等待还有一点享受的感觉,大概过了两个小时,有个医生来检查了,居然开了9指,护士问我需要家属陪产(400元)还是一对一助产士(100元),我选择了一对一助产士(因为听同事说最好选择助产士),签完字后我被送进了产房。
<br/>进了产房我没有经历过传说中的备皮,穿上无菌服后上了产床,助产士告知我宫缩来了用力,我说我感受不到宫缩呀,她说,这个无痛针在你身上真是效果太好了。
<br/>我就在产床上间歇式地用力,像拉大便一样,护士还说我用力很到位,在产床上我害怕被拉出去剖西瓜,所以拼命用力,以至于生完后双手双腿都很酸痛。期间插了导导尿管,特别不好意思地是尿了护士一身,哎。
<br/>经过了N次用力后,我感觉到一阵暖流,随即听到哭声,多么让人幸福的声音啊,宝宝出来了,没有意料到是男孩,一直以为是女孩呢,称完体重量完身高后护士把他和小窗放在我身边,小家伙睁开眼睛看着这个世界,真是迫不及待呀。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-7-25 15:54
em25em25接个顺产儿子棒
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-7-25 16:01
恭喜恭喜
点击查看全文
朋朋2012 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2012-7-25 16:03
刚刚忙去了,继续啊,这么快我觉得几点有效:
<br/>1、35周后我开始喝茉莉花苞茶,真的可以加快开宫口
<br/>2、运动也是很必要的
<br/>3、要控制饮食哦,6斤多出来最好,不要准求太大,宝宝出生后几个月长的很快,我的宝宝三个半月时就已经15斤六两了
<br/>4、无痛分娩对有些人很有效果,比如我,除了打完后不痛其余跟自然分娩都差不多
现在小孩出来了比较有经验了,大家有不懂的还可以交流交流哦
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-7-25 16:06
em25恭喜啊!接顺产棒~
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-7-25 16:11
恭喜楼主哈
点击查看全文