要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转

宝宝吃奶和便便的问题

514516 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
1、宝宝出生到现在两周了,我一直奶水不足,每天只能少量喂母乳,其他喂牛奶。但宝宝每次吃了还想吃,我也不知道出生14天左右的宝宝每次喂奶量该是多少毫升,有经验的妈妈告诉我一下。

2、对于母乳量少不够喂,妈妈们有啥好办法吗?论坛上看到妈妈们提到什么大本营,那是在哪呢?麻烦发个链接。
3、宝宝的便便一直以来都是黄色中带些白色颗粒,而且还有些干,有时又拉肚子,这是怎么回事?如何解决?
麻烦懂的妈妈们赐教了,不胜感激!
点击查看全文
风向云飞 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2012-7-25 22:10
显示有一个回复,为什么我看不到?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-7-25 22:17
我家bb,上午不太爱睡觉,奶不太够吃——她平均每小时甚至每半小时就要吃~~,所以中午一般我们加60ml奶粉,其余时间都是吃奶的~~
<br/>
<br/>lz还是要看bb的情况~~
<br/>我觉得我家小妞就很能吃~~
<br/>还要看宝宝睡觉的时间,还有宝宝体重增长
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-7-25 22:48
你这个问题很多啊,你只要坚持母乳,奶水就会越来越多,还有你要多喝汤,有汁水的东西。这样才能下奶。目前不够吃可以混合喂养。便里有奶瓣是肠道益生菌不够多,要给他吃益生菌。便有些干和有时拉稀都可以通过补充益生菌改善。你吃的东西也要特别注意,要吃味淡,没调料的东西。
点击查看全文
风向云飞 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2012-7-26 14:16
elfcathy 发表于 2012-7-25 22:17
<br/>我家bb,上午不太爱睡觉,奶不太够吃——她平均每小时甚至每半小时就要吃~~,所以中午一般我们加60ml奶粉, ...
<br/><br/>我现在是每顿吃完母乳后再添加40—50ml的牛奶。但宝宝总还是老要吃,有时都溢奶了还要吃,搞得我都不知她到底饱了没。
点击查看全文
风向云飞 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2012-7-26 15:13
大雪人 发表于 2012-7-25 22:48
<br/>你这个问题很多啊,你只要坚持母乳,奶水就会越来越多,还有你要多喝汤,有汁水的东西。这样才能下奶。目前 ...
<br/><br/>我现在有添加妈咪爱在牛奶里让她一起吃。目前母乳还是少,有点着急。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-7-26 17:01
风向云飞 发表于 2012-7-26 15:13
<br/>我现在有添加妈咪爱在牛奶里让她一起吃。目前母乳还是少,有点着急。
<br/><br/>妈咪爱是造粪的,有益生菌作用,但是并不全,要买益生菌,要专业的。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-7-26 17:33
奶量不够就一直让宝宝吸吮,我就是这样把N量涨上来得,月子里N量少得可怜,两边才70,偶尔达到120,到第二个月坚持亲喂,即使痛得钻心,NT破了彪血也要忍住,过了这个坎就好了。如果你亲喂,宝宝只要饿了,你就让TA吸,多吸一会儿,TA可以把最深处得N都吸出来得,否则堵住就会回掉得,或者以后变成通而不畅,很容易结块。心情好,N就多,不好,马上就少!

我觉得酒酿水煮蛋和鲫鱼汤非常有用!!!

貌似是母乳喂养大本营,也是微博上得
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-7-26 18:07
自由散漫得猪 发表于 2012-7-26 17:33
<br/>本帖最后由 自由散漫得猪 于 2012-7-26 17:34 编辑 奶量不够就一直让宝宝吸吮,我就是这样把N量涨上来得, ...
<br/><br/>学习学习em32
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-7-26 18:15
我家宝宝刚出生那段时间也是,吃到吐还是找吃,你试试拍拍他睡,有时哄一下就好了,我们早教老师说,孩子一直找吃不一定是饿了,那是他本能的反应,有时也是想睡或者是缺乏安全感的表现~
<br/>母乳少的话,就多吸,多喝汤水吧,我觉得也不是所有都管用的,刚开始我的奶多得喝不完,后来突然就变得很少,让宝宝吸、喝猪蹄汤鲫鱼汤等等、喝下奶中药,都没有多起来,最后就放弃了,加奶粉就加奶粉吧,谁知道慢慢奶又好了!放松心情吧,母乳加奶粉也没什么~
<br/>奶瓣很正常啊,吃进去的东西没消化,我们消化不良了一个多月,吃了好久妈咪爱,现在总算是好了~
点击查看全文