要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转

我在美国的第一个宝宝出生+悲催的月子~!

993614 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2012-06-14
宝宝性别: 男宝宝
宝宝重量(公斤): 3500克
顺产/剖腹产: 顺产
我家宝贝于北美时间2012年6月14日凌晨顺产出生,离现在也过去41天了,至从6月14日生下他后,我就过着不人不鬼的生活。。。都不知道怎么渡过这四十多天的,每天都是晕晕沉沉的~!现在我好好追忆下吧~~

怀胎十月,一朝分娩。转眼间我也当了妈妈,仿佛一切都和做梦般,但却真真切切。回忆那天,2012年6月13日凌晨4点,睡梦中的我感觉到肚子一阵疼,便潜意识的睁开眼睛,看着墙上的挂钟,估摸着宫缩的频率和下次宫缩的到来,期间去厕所发现第二次见红,我断定小臭宝不淡定了,4天前,也就是我预产期当天见红一次,直接被医院退了货,可今天,我想应该是你生日了,613,不错的日子,你娘513呢。哦,跑偏了,说到宫缩,我也不确定,于是叫醒边上打呼的孩子他爸,两个人坐在床上一直数了一个半小时,每次宫缩间隔5分钟,挺有规律,我们不淡定了,起来洗头洗澡吃线面,拿着事先准备的背包,卸货去了。到了医院,问了我们来的原因,让我换了衣服,开始做胎监,测宫缩,期间听到边上那个女人惨叫,心里暗爽,我不怎么疼也,没一会儿,一个黑人护士帮我内检,答案让我失望,开一指,〇MG,4天前我就开一指,现在还一指,那是不是又要被退?可我宫缩有规律了呀,也没多想,美国医院做事都按规矩,B超还是又做了一次,这下没把我吓坏,一测说是Big baby,9磅多,也就是8斤,还叫来几个医生再那议论,说可能会剖,我和老公吓惨了,我一心就想顺,而且几天前我的医生才告诉我BB8磅左右,也就是7斤多点,这会儿?事实证明B超也只是估算,不准不准。做完B超,走进一位白人女医生,让我们回家,不会吧?老娘都这样了,居然又被退货?失望的和老公回到家,不爽的躺床上,谁知道宫缩更频繁,3分钟一次,也比之前疼,老公看着实在不放心,我们又傻BB的来到医院,这时是早上十一点多,我俩儿不敢上楼,就在医院下面小花园转悠,宫缩有一阵没一阵,直到疼痛加剧,我们看了钟下午两点多.商量着是上去还是回家?最后鼓足勇气上去,我想这下也有二指最少,虽然不算太疼,好!内检开4指,偶的娘,直接被叫进产房,心里喑爽,4指也还好,然后一系列的检查、签字,医生问我,需要无痛么?我很自信的说,不用,如果需要再叫你们。话说产房挺温馨的,一人一间,有电视啥的,老公在边上兴奋的拍照,看到边上准备的宝宝床,我也兴奋的不得了,忘记了害怕。可是高兴不了多久,我发现宫缩加剧,间隔时间缩短,宫缩时间延长,我突然有点后悔没用无痛,我让老公帮我叫医生要求无痛,好了吧,人家都去吃晚歺了,我看了钟5点半,期间我好饿好渴,可是美国和家里不同,不让吃,连水也不能喝,我准备的巧克力没派上用场,好吧,找护士要来冰块,含着呗。哦,这里我要F一下美国护士,NND什么技术,抽血抽的我大哭,筋都被她挑坏掉,现在还疼呢。再F一下。就这样每次宫缩来了,我就一阵想死,直到六点半,医生吃饭结束,终于帮我上麻,我知道麻药要从背后脊椎打,而且针很粗,但是和宫缩比,就是浮云了。嘿,上了麻药后,双腿酸软,再也感觉不到疼痛,我和老公聊起天,有说有笑,一起聊着一会儿看到宝贝要如何拍照啥的,还美美的睡了一大觉,中间有感觉疼就按下麻药,心里好开心,想要不了多久可以见到肚子里小坏蛋了.期间护士来帮我内检,开7指,不会吧?上麻药是6指3小时过去才7.看来麻药真的影响开指速度,好吧.估计13号臭宝是出不来了,一直到午夜12点半,护士来内检,十指全开,打电话给我医生说可以生了,嘿这下我紧张的全身发抖,开始害怕见到那个我期待十个月的小祖宗,害怕我不会用力,怕不会当妈妈,一阵害怕,时间到了14号凌晨1点半,过去1小时我医生才晃悠进来,进来后不慌不忙和护士说笑,我昏,准备好一切,她告诉我每次感觉有压力就用力,NND我吃奶力气都用上了,老公在一边问,快出来了吗?医生说,你看,宝宝头发可以看到了,我一下信心十足,什么?才用了两回合头发都看见了?哈哈,再次压力来时,我已经知道如何用力了,就这样5回合,医生叫说,非常好,宝宝头看到了,再来一次,老公和一个护士抓住我的脚,老娘用力一蹬,臭宝出来了,我听到臭宝哭声,心里好激动,终于成功了,我和老公对视,老公眼睛湿润,我已泪流满面,没有之前想象的痛哭,但终生难忘。老公马上过去拍宝贝,我没有看到,但老公告诉我,宝宝很可爱漂亮,手脚趾全,我就安心了,哈哈。好搞笑,老公说剪脐带剪了三下才断,估计他紧张吧。医生说14号凌晨1点50分,宝贝重7磅十,长51.3厘米。我的臭宝在经历了十个月,终于来到这多姿多彩的人世间,我也就这样迎来我的第一个宝贝,我的生命里又多了一个牵挂的人,在我生命中第三个重要的男人.爱你。

生完了臭宝,我的痛苦心酸加悲催的日子开始了,是我从小到大受到最多罪的一个月!

我简单的说下吧,顺产的姐妹一定要快快下床解小便,我就是因为没有尿意,后来排不出尿,怕伤口疼,躺了两天才愿意下床。。。结果被导了三次尿管。。。后来得了尿道感染,美国用药很小心,一般不给挂消炎药,到最后出院那天我终于是拉了一点,疼的不行才拉出来的。。。后来去坐月子第一天,我发高烧40.5度,打911进急诊。原因还是拉不出尿,因为没用药,所以炎症还在,没消~去了急诊给我全身脱光敷冰袋,又导了一次尿管~!这才给我挂消炎药~~~悲催的月子在最后几天我又光荣得了乳腺炎,发烧~~~请了两次催乳师。。。期间月子里大小烧加起来七八次~!为了这个臭宝,我在美国渡过了我人生最最最悲惨的一个月~!虽然顺产很顺,但是女人最最重要的月子,被我弄的一塌糊涂,由于我是去月子中心做月子,满月后到家第一天,臭宝不习惯,我和我老公两个都没经验,折腾了一晚上,现在到家一星期臭宝也没有那么难带了。。。但是对我们来说都是一个挑战呐~!生孩子容易,养孩子难。。我现在好爱我爸妈,养儿才知当妈苦~!最后希望所有姐妹都生个健康可爱的宝宝~!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-7-25 01:18
首先恭喜楼主!接楼主顺产棒!看楼主的经历似乎不是那么疼啊~~我看其他的帖子好像上了无痛也还是很疼,难道是因为楼主在米国的原因才不痛的吗?!如果我顺产的时候能这样的话就好了哦!
点击查看全文
泥泥小龙女 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2012-7-25 01:22
桃桃可爱宝宝 发表于 2012-7-25 01:18
<br/>首先恭喜楼主!接楼主顺产棒!看楼主的经历似乎不是那么疼啊~~我看其他的帖子好像上了无痛也还是很疼,难道 ...
<br/><br/>上无痛后的顺产真的不疼。。。感觉还有些享受~!被护士抽血反而疼的我狂哭~~~
点击查看全文
泥泥小龙女 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2012-7-25 01:41
桃桃可爱宝宝 发表于 2012-7-25 01:37
<br/>哈哈,那我生的时候也要无痛!
<br/>题外话,我还合计呢,难道楼主跟我一样晚上失眠睡不着吗?!后来一下,咱 ...
<br/><br/>对呀,中午一点多呢。。。
<br/>话说 我孕后期也是失眠。。。妞呀,早点休息,好好睡觉,等宝宝出来想睡米有的睡呢~~呵
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-7-25 06:50
都是勇敢的麻麻···
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-7-25 06:59
lz,颜色太刺眼,间距又太小,原谅我只看了头尾!
<br/>
<br/>比起万里迢迢赴美生子,或者根本没有机会在那里生的,你已经很幸福了。
<br/>
<br/>异国他乡唯一的难处就是没有亲人照应,可我家还有个大宝呢,这点你也比我们强多了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-7-25 08:57
恭喜楼主,接顺产棒
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-7-25 09:07
接顺产棒棒!!em25
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-7-25 10:00
恭喜
<br/>
<br/>还有,我想问问,lz 有侧切没?
点击查看全文
泥泥小龙女 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2012-7-25 10:01
barbie_py 发表于 2012-7-25 10:00
<br/>恭喜
<br/>
<br/>还有,我想问问,lz 有侧切没?
<br/><br/>有侧切。。因为宝宝胎心不好慢了。。怕缺氧
点击查看全文