要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[其他]

排卵后一两天基础体温下降0.5度两天再上升是为什么?

1127848 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

不知道各位姐妹有没有遇到这样的情况?

自从我12月开始测基础体温以来,我发现我在排卵前两天体温就开始上升,排卵当天体温最高,然后排卵后体温会下降到低温状态一天或者两天,之后基础体温又恢复到高温,有姐妹知道这是为什么吗?是不是黄体萎缩不全的症状?

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-2-22 11:55
感觉体温准确度不高,我个人一直是测试纸的。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-2-22 12:28
偶也有类似的问题哦,我一向看不太懂我的体温
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-2-22 13:05
温度跟环境和天气有关的
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-2-22 13:07
排卵不就是看最低体温那天排的吗,你是怎么算排卵的
点击查看全文
liuliu112 (楼主)
爱心妈妈2
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-2-22 13:38
beautysleety 发表于 2012-2-22 13:07
排卵不就是看最低体温那天排的吗,你是怎么算排卵的

MM是这样的。我这个月开始用LH半定量试纸测试,看说明貌似是LH到达峰值后的24小时内排卵。我在2月18日晚上测到LH值达到了65,第二天晚上同一时间再测LH值降到了15,应该就是19号排了。所以我也挺纳闷的,不是说从低温过度到高温的前一天排卵么。我的实际情况是16号体温36.3,17号36.5,18号36.7,19号36.9,20号36.4,21号36.4,22号36.8.

这个体温走势很奇怪吧

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-2-22 14:15
恩,那体温确实看不懂了。不过体温受很多因素影响的,起床的早晚都有影响,没办法判断你自己测的准不准
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-8-9 17:57
楼主,我和你的情况类似,你现在知道是啥原因了么?
点击查看全文
liuliu112 (楼主)
爱心妈妈2
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-8-14 22:38
如ruby0509 发表于 2012-8-9 17:57
<br/>楼主,我和你的情况类似,你现在知道是啥原因了么?
<br/><br/>没有,因为手术后在打针,没来过例假,就没测过体温了
点击查看全文