要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

备孕快4年的我终于升级了

867912 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我是83的猪,老公是81的鸡,07年结婚08年下半年开始备孕,没想到在别人看来是很简单的一件事在我这里却变得无比艰难,回首这几年的备孕之路,真的不敢相信自己能够坚持下来。

06年我意外怀孕一次,因为当时年纪还小,各方面都不成熟就打掉了,家里人谁也不敢告诉,07年结婚后想着过两年再要宝宝先好好享受两人世界,终于在08年下半年在双方老人的一直要求下我们开始备孕,由于平时我的YJ周期不是很准经常推后,所以我开始喝中药调理和进行卵泡监测,在坚持喝了3个月左右的中药后周期正常了,卵泡发育也很好,我当时想最晚2010年我就可以做妈妈了,然而天不遂人愿,转眼到了09年的年末我还是没有怀上,在我的强烈要求下,我老公去做了JY检查,出来的结果不是很好,精子活率低,于是我们又开始了漫长的医院之旅,只不过这次的主角换成了他,经过几个月的治疗和保健老公终于好了,在不经意间2010也过去了一半了 我还是没有盼来自己的宝宝,我开始想这是不是老天对我当初不要那个宝宝的惩罚,还好我老公和公婆比较理解没有表现出不耐烦,要谢谢他们的理解,让我有一个好的心态

2011年可能是工作太累我的YJ周期又开始推后,通过朋友介绍去了一家知名三甲医院的不孕科看了3、4个月期间吃了N多的药,因为基本上都是中成药所以那时候吃药都是一把一把的,同事看到都说我现在是药罐子,期间还因为我的胃不好医生开的药里有抗生素吃完后我胃胀痛的喘不过气,10月份我回我妈妈家的时候,我妈说我们那边有家医院看不孕非常好,我们邻居有好几个都是在那边看好的,我抱着最后一丝希望去了,医生态度非常好,因为我之前在这边一般的检查都做过了,医生也没让我重做,只是说最好做个输卵管造影,造影的结果不是很理想,输卵管通而不畅还有一点上举,医生根据情况给我配了灌肠的中药配合每个月吊水,这样又坚持了3个月还是没有好消息,转眼2012年的春节到了,我和老公决定回我妈妈家过年顺便在一起去看医生,我老公又做了一次JY检查,没有任何问题,医生建议我做卵泡监测,但是我在上海的工作还没安排好,只能先回来,在今年的3月份我把工作辞了回家专心治疗,开始做卵泡检测,第一个月显示卵泡长不大也不排,我又开始了中药、西药打针的过程,第二个月B超显示有优势卵泡个,赶紧打电话让老公从上海过来,结果没中,第三个月也是一样,转眼到了5月份,眼看着2012又要过去半年了还是没有好消息,我和老公都有点气馁了,我俩商量以后决定回上海,医生开的药还继续吃,6.23YJ准时报到,上厕所看到纸巾上颜色时我的眼泪忍不住又掉了下来,嘴巴上说不抱希望了心里还是想着,老公抱着我说没事不要紧,大不了我们去做试管,我停了所有的药就想着做试管了,在我不抱任何希望的时候幸运之神悄悄降临了,7.22晚上我突发奇想测了个PLSZ,没想到是很明显的2条杠,我当时没敢和老公讲怕我弄错了,第二天早上起床后我又测了一个还是两条,我赶紧叫老公看,他故作淡定的说这个不准吧,我去买个ZYSZ看看,买来测了以后还是明显的中队长,备孕这么多年我终于升级了,虽然还不太相信,早就想把我的备孕过程记录下来的,但是老公在确认我怀孕后下了死命令不许碰电脑,好不容易现在到了孕中期,命令有所松动赶紧上来发一下,接下来就是孕吐、建卡的一些琐碎小事了

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-11-28 18:57
恭喜楼主!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-11-28 18:58
真不容易,恭喜哦~
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-11-28 19:07
备孕的真的很辛苦.
<br/>我准备了一年才怀上.
<br/>每次DYM一来都忍不住流泪.
<br/>胡思乱想.总以为自己得了不孕症.
<br/>
点击查看全文
逸轩娃娃 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2012-11-28 19:27
谢谢了,总算是平安度过了,希望周六的九项大排畸顺利过关
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-11-28 20:21
恭喜哇!我一年才怀上,也经历了各种检查,希望宝宝健康聪明em62em62
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-11-28 21:01
呵呵,总算熬出头了,前面的苦都觉得没什么了。我要了一年多才要上,理解这个心情。希望都好好的,不过我每天都搞很久的电脑,你真是个好妈妈。
点击查看全文
逸轩娃娃 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2012-11-29 19:44
akiraito 发表于 2012-11-28 21:16
<br/>恭喜楼主,没想到怀孕能有这么难
<br/>虽然我是婚后一年才怀孕,但都有人说三道四问长问短的
<br/>深感八卦的人太多
<br/>
<br/><br/>我们预产期在同一天哦 一起加油
点击查看全文
逸轩娃娃 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2012-11-29 19:45
vivian的春天 发表于 2012-11-28 21:01
<br/>呵呵,总算熬出头了,前面的苦都觉得没什么了。我要了一年多才要上,理解这个心情。希望都好好的,不过我每 ...
<br/><br/>前三个月还是少弄电脑吧
点击查看全文
逸轩娃娃 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2012-11-29 19:47
宝悠悠 发表于 2012-11-28 20:21
<br/>恭喜哇!我一年才怀上,也经历了各种检查,希望宝宝健康聪明
<br/><br/>宝宝会健康的
点击查看全文