要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345678跳转

顺产,6斤2两女宝宝一枚,可以称得上阵痛的痛还不到三小时,茉莉花苞水+蜂蜜水+散步真的有用!

2873678 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
2011年9月21号是末次月经的第一天,由于每次月经都推迟3-5天,用网上的预产期计算器算出预产期在2012年7月3号左右。第38周开始每天喝茉莉花苞茶,大概20个左右花蕾,每天喝两到三杯,中间也间断过几天。7月4号晚上上厕所时发现一丝很淡很细的红血丝,第二天早上血丝颜色更红了一些,其他没有什么感觉。中午睡午觉时有几阵腰酸肚子痛,下午三点醒来后发现大量见红了。当时感觉到肛门有下坠感,腰有轻微的酸,肚子倒没感觉到痛。收拾了一下东西,洗了个澡,上了会网,四点多喝了一杯1:1的蜂蜜水,准备去医院。 
下午五点半的时候,腰酸痛三分钟一次,腰痛加轻微肚子痛是12分钟一次。六点左右到了医院,医生一检查已经开了两三指了,还问我真的不痛吗?此时的肚子痛真的是轻微到可以忽略不计的,就像来月经的那种感觉吧,倒是医生检查宫口的时候很恐怖,感觉整个手在里面摸啊搅的。到了待产室,监测胎心,过一会再检查,四指了。大概到了七点多,肚子疼频繁了起来,这时已经开了六指,医生给把羊水破了,说羊水破了之后疼痛会加剧。果然,没一会儿肚子就已经很痛了,大概每间隔40秒疼一次,每次疼一分多钟。8点多的时候,大便感越来越强烈,总觉得忍不住要拉裤子,医生检查说已经八指了,先上产床吧,免得一会真要生了来不及。 

产床就放在隔壁屋里,和待产室中间有一道门可供通行,趁着不痛的时候自己走了过去,所谓的产房其实就是一间屋子正中间摆着一张类似于妇科检查那样的床,两边各有一个支架,躺上去的时候需要把腿放到支架上,另外两边各有一个类似于汽车手动档的把手,生孩子的时候手握着它好用力。另外床边有一个木头做的台阶,墙边有几张桌子,桌子上有一台枰,屋角是一台立式空调,正对着产床的墙上挂着一个钟表,这基本上就是产房的全部了。 

上了产床,备皮,打青霉素,之前需要做皮试,以前最害怕打针的我现在有种晕晕糊糊任人宰割的感觉。当时还有一个感觉就是冷,不知是空调开的温度太低还是怎么的,全身发抖,后来把给宝宝准备的小抱被都裹在腿上了。挂上了吊瓶,还是等,过一会再检查还是八指,医生说怎么开宫口速度变慢了,于是往吊瓶里加了点催产素,又往我鼻子里滴了几滴催产的药水,到九点的时候再检查说“快开全了,就连着一点皮了”。阵痛间隔时间越来越短,疼的时候就咬被子,强烈的大便感导致一痛就想用力。这时听见医生在一边说:“有点紧,先打上麻药,一会看情况要不要侧切。”当然,我是看不到的,但能很清楚的感觉到是用平时打屁股上的注射器,扎在外阴上,有一点点痛。接着吃了一口巧克力(当时口渴乏力,实在难以下咽),喝了口红牛(有效缓解口渴),在医生的指导下用了几次力,宝宝的头皮都能看见了,但就是出不来,此时胎心已经慢了,医生果断决定侧切。好像是剪子剪了一下,但是在麻药的作用下一点都不痛。再次用力的时候,医生帮忙推了一下肚子,宝宝很顺利的出来了,幸亏侧切了,宝宝出来的时候脸色发紫,有点缺氧,抱出去吸了会氧脸色才好转。接下来是取胎盘,稍稍用一下力就可以了,感觉上是有人在扯我的肠子一样。最恐怖的是接下来的清宫,医生的整个手在里面搅啊搅的。缝针不是很痛,但时间很长,我总共缝了三针,但里外好几层的缝了很长时间,加上腿长时间保持一个姿势,实在是太急人了。等缝完针,三名医生就都走了,留我自己在产床上躺着,说等我的吊瓶挂完就让老公把我抱到隔壁的病床上。 

总的感觉:没有想像中的痛,害怕疼痛的姐妹们大可不必太过紧张。我从强烈的阵痛到生还不到三个小时,当时着急怎么还不生啊,医生说你这已经够快的了,如果再快点就成急产了。我从38周开始喝的茉莉花苞茶,每天晚饭后坚持遛狗散步,生产的顺利可能与此有很大的关系。隔壁床的两个姐妹,其中一个上产床不到20分钟就生了,另一个从夜里四点一直痛到第二天上午十点,才从三指开到七指,后来实在痛的受不了就改剖了。 

整个过程中最恐怖的:检查宫口,清宫,以及后来的拆线(别人都说拆线不疼,可我感觉很疼)。

最好笑的:该用力的时候,医生像喊口号一样:好,用力,用力!

以前最害怕的阵痛,现在想想真的不可怕,没有那么痛的。谢谢本论坛让我找到了茉莉+蜂蜜的好方法,愿各位姐妹都能顺顺利利的生下自己的宝宝!

友情提示:检查宫口还有生产的时候,屁股一定不要往上抬,要紧贴着床。疼痛的时候张嘴大口呼吸。(这都是当时医生说的)

1341743517321.jpg psb (2).jpg psb.jpg psb (1).jpg
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-7-24 21:31
em25em25
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-7-24 21:31
恭喜LZ!!!接个顺产棒!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-7-24 21:32
接顺产棒!em25em25em25
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-7-24 21:36
恭喜。接女宝棒。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-7-24 21:46
恭喜恭喜,接个顺产棒~楼主好好做月子吧
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-7-24 22:01
感谢楼主的分享,希望我也顺利把宝宝生下来
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-7-24 22:02
恭喜,接顺产棒。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-7-24 22:02
接顺产棒,希望我也顺利生下我家小宝!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-7-24 22:03
em25em25em25
点击查看全文