要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

剖宫产8斤半男宝 手术实录+孕期症状

123360370 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天是宝宝出生的第21天,每天都很忙,照顾宝宝实在太多事啦,趁宝宝睡觉了赶紧上来记录下我的生产过程,以后拿给宝宝看~再不来写点什么怕以后真忘记啦。
        怀孕前在治疗支原体的病一直在吃药(一种叫强力霉素的药,据说孕妇吃了会造成宝宝畸形),不知情的情况下我还是怀孕了,那时候吃药已经15天,当时医生都劝我不要这个宝宝,一家人都非常纠结,因为之前有过一次人流经历,很怕再受创伤不能怀上孩子,老公到处找人询问,上网查询,最后我们还是坚持留下了这个孩子,事实证明我们是正确的~~之后宝宝的每次产检都很正常,而且发育良好还偏大半个月。
        孕早期没有呕吐过,只是恶心但吐不出来,4个月的时候出现胎动,心率150次,之后一直下降,到生产前是135次。前期胎动左右上下都有,后期胎动一般在左边,7个月出现满肚子妊娠纹- -中间一条长长的妊娠线一直到胸口(乳房下),妊娠线很粗很黑往左偏。肚子大肚脐外凸,除此之外最恐怖的是肚子变得奇黑无比。。。还长很多毛,RT腋下也变得很黑- -。。现在生了肚子颜色都没有消(>_<)。清宫表算是男孩, 6个月时候BC看出男孩, 吃东西口味重,不爱吃酸的,但是酸辣的喜欢。5个月检查说羊水偏多,少喝了点汤减了下来,到8个半月时候又说羊水偏多(214mm),然后医生说了一系列消化系统问题、无脑儿、神经系统问题、去上级医院检查。。。等等。不过已经到了孕晚期我也没去上级医院了,在家喝了半个月的冬瓜水,羊水最终减到了169。
        整个孕期除头三个月能坚持外,之后电脑、手机、冰激凌、西瓜、辣椒、空调、化妆。。所有不能做跟能做的都做了。。
        现在是生产过程,预产期是6月23,但是一直到7月3日我肚子都没有任何反应,去医院做检查,医生说胎盘已经钙化,宝宝还可能巨大儿,医生建议剖宫产,所以当天就住进了医院,主要还是因为我怕宝宝太大生不出来白白疼一回又被拉去剖了,怕疼啊,事后才后悔没有顺产,剖宫产真的疼死我了。。。住了下来就打电话给老公,没想到他出差到外地了回不来,到第二天早上才赶来,心里好好好好好失落,因为不能跟老公一起见证宝宝出生,还有不能见证到时候老公是先看宝宝还是先看我,嘿嘿(其实事后我处于昏迷状态,他就是在我也见证不了了- -。。)
        所以上午我就火急火燎地洗了个战斗澡,换了衣服在病房等着,隔壁床的都是剖宫产的,看到他们边上都睡着小宝宝,我摸着自己的肚子,突然有一种"视死如归"的感觉 0_0,当天下午2点我被护士叫去躺在一张床上,见她拿一把沾了碘酒的棉签在我肚子上一顿子抹,然后是抹下面,我猜她是要给我备皮了,果然她接着拿来一把小刀两三下给我剃了,估计是刀太不锋利,剔得我疼死了(我心想早知道我自己在家剃了来了- -),然后就是插尿管,之前听论坛很多姐妹说插尿管不疼的就是有点胀,我心里也就放心许多,没想到刚刚一放心,一股说不出来的难受刺激着我的神经(插尿管的后遗症更加恐怖,产后拔了尿管的几天我都尿不出来)。。后来她就不管我了,我自己哆嗦着腿提着尿袋子,慢慢挪回了我的床位,等了大概10分钟,一个牛逼哄哄的护士过来叫我,让我跟她走,然后她就一溜烟不见人了,我艰难的往她消失的地方挪去。。终于挪到到了产房门口,牛护士从产房里面探出个头来说:“哪个是XX?是你吗?赶紧进来!” 我妈被挡在门外,我一个人屁颠屁颠的跟了进去,产房很大很空。。。。里面除了一张窄的不能再窄的床之外,就是一堆钢钢铁铁的东西,好些个穿绿衣服的,戴帽子还戴口罩的人的在里面,我分不清谁是牛护士,谁是医生了,他们一堆人说说笑笑的我被晾在了一边。。
         估摸着把我晾够了,一个口罩小姐说:“你躺倒床上去”,终于有人搭理我了,由于自己还拎着尿袋,腿还在哆嗦,爬那个产床足够爬了2分钟,最后还是一个好心的口罩先生把我扶了上去, 不知道是紧张还是空调太冷了,躺上去后我就继续哆嗦。。。接着又一个口罩先生过来说给我打一针,我说好,然后他说可能有点疼,因为针头有点粗,我想没想就说嗯,然后一阵疼,我一转头看到他拿着一只超级粗的针头往我手上扎,简直是给猪打的那种针,原来是留置针头(太乡里了没打过这种针。。。)接着又一个口罩先生过来说给我打麻药,让我把身子弓成虾米状,肚子上那么大一块肉,我艰难的努力的弓成了一只怀孕虾米,然后他在我背上一顿按,估计在找地方下手。。之前听论坛别的姐妹说打麻药一点也不疼,还清清凉凉的感觉,我一直等着那阵清凉的感觉,他按了半天终于下手了,有一点点疼,我一直忍着估计他把针扎进去了,问我腿麻不麻,我说不麻,结果他又扎了一阵问我麻不麻,我还是不麻。。。就这样折腾了20几分钟我依然不麻。。。。这麻醉师是不是太水了?终于他放弃了让我再把身子弓厉害些,重新打麻药。。。我弓好后口罩先生又重新扎了一针,过了几秒钟我终于感觉右腿有点麻了,然后就是热热的,但是为什么只有一只腿麻?过了好久都不见左腿麻,接着他往我背上输了啥药水终于我感觉到清凉的液体从背上往腰上流去,他又问我左腿麻了没,我说一点点还不是很麻,他说好了,你马上就2只腿一样了。。。事实上等了好久都不一样,可是这个该死的麻醉师就是不相信我,估计他是太相信自己了,以至于后来把我疼了个半死。麻药起了初始效果后我就哆嗦得更厉害了,一直抖啊抖。。。我哆嗦的同时口罩小姐们一呼溜的把我给围了了个结实只露出肚子一块,我的脸被挡住了啥也看不见,原本我还想看看他们是怎么在我肚子上划拉的- -。现在只能干等,突然不知道是谁在我肚子上使劲掐了一把问我疼不疼(后来才知道他是用钳子夹的)我说疼,然后他们说再等等,过了几分钟又有一个人在我肚子上使劲掐了一把问我疼不疼,说实话我还是疼,我不是装的呀,他们就说一点点疼差不多了,接着就是一刀。。我清楚的感觉肚子被划开了,真的很疼的,我说麻药没打上,可那些个无良的口罩男女们居然说有些人是不受麻药的一点点痛叫我忍忍,接下来就是我呼天抢地的喊(搞得跟顺产似的),他们在我肚子那个一顿子生拉硬扯,以至于现在照镜子看自己伤口那么长一道口子,肯定是被他们用力过度多拉开的,别人说剖腹产只是有感觉不会疼的,我简直是受不了了,估计我真的是不受麻药的那一类,不知道过了几个世纪终于听见一个人说,好大的宝宝呀!然后就是我家崽崽的哭声(估计是被他们打了屁股才哭的)。。。陌生又那么震撼人心的哭声(好像宝宝哭都跟电视里一样都是用普通话哭的。。。)那一刻或许是感动自己终于当妈妈了,我也激动的哭了,口罩先生忙叫我不能激动不能哭,不然容易大出血,我强迫自己忍住,然后就听见扑哧扑哧的吸水声音估计是在吸羊水。。。听着听着我就没了意识,连医生问我宝宝是男是女我都听不见了,缝针啥的我也不知道了,掉没掉纱布剪刀啥的在我肚子里我也没机会提醒他们,难道麻药这时候才来效?一来还是全身麻的?也或许是我自个痛昏过去了也不一定- -。。
        醒来后还一直担心宝宝被抱错啊啥的,还好我妈妈就在门外守着。过了不知道多久我醒了,第一眼见到宝宝,那么陌生的小脸静静的睡在我身边,我终于跟隔壁床的情景一样啦!想着这个世界上我又多了一个亲人,一个将与我一辈子紧密相连的人,一个需要我一辈子付出的小生命,心里自豪激动还有着未知的彷徨,我会照顾好你的宝贝,妈妈会用生命来爱你,用我的一切来换你的茁壮成长~~

下面上几张宝宝照片~

跟宝宝爸爸拉手手~~

辰辰第8天~

第21天

谢谢大家的点击~最后祝愿所有爸爸妈妈都能有自己可爱健康的宝宝~~!

应楼下姐妹要求加一张怀孕时候的肚肚照~

em72应楼下一位妈妈要求再发一张6个月不穿衣服的肚肚照。。。

辰辰6个月

8个月

9个月(☆_☆)
点击查看全文

十级宝宝 | 发表于 2012-7-24 20:31

回帖奖励 +1

宝宝真可爱啊!做妈妈的都伟大啊!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-7-24 20:35
接儿子棒!游泳的好好玩!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-7-24 20:51
想剖腹产的,看了楼主的描述真的好害怕啊,动摇了~~
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-7-24 20:52
好可爱的宝宝。。好伟大的妈妈。。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-7-24 21:02
em25em25em25
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-7-24 21:04
多可爱的小宝宝,em71
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-7-24 21:04
宝宝好可爱!希望我家宝贝健康足月出生!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-7-24 21:05
接男宝棒!em25
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-7-24 21:06
接儿子棒棒。。。em25
点击查看全文