要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转

DHA真的要补吗,没有副作用吗?

6310214 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

em46话说正上班着呢,刚接到建小卡时听课老师的电话,做回访的,其实就是推销某些产品的。

其中说到一个,当时上课也说了,孕期宝宝的大脑发育有两次,要趁这个时间补充DHA,还强烈推荐一个牌子,金奥聪,说是国家认可的一个牌子,不知道有DDP在吃伐。已经生完的有伐,因为我听说吃这个会引起小孩的头围增大,不知道是真的还是假的。刚才那个老师问我嘛,我就说了,DHA我在食补,黑芝麻,核桃里,还有深海鱼里面有,可是她来了句,DHA是不能在食物中提炼出来的,真的还是假的,疑惑中,有人给我解答吗?em49

点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-7-24 20:08
你如果深海鱼吃得多久不用补了,DHA是深海鱼油里面提炼的。我现在正在吃,不过计量吃得少每天一颗,看资料说是没有明显科学证明对孩子头脑发育有帮助,但是证实对孩子眼睛有好处。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-7-25 11:00
我孕前一个月开始吃的。我是教化学的,书上说对大脑和眼睛好,学名二十二碳六烯酸,有六个双键,极易被氧化,所以饮食中被吸收的少'
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-7-25 20:17
如果平时不挑食没必要天天吃这些。食补肯定比这些保健品来得安全。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-7-25 23:19
DHA是很有必要的,但是销售代表说得是假的,食补才是最好的
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-7-26 09:33
我的教课医生也是推荐这个牌子的,上海这边的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-7-26 10:24
我已经在吃了,吃的君宝康,康恩贝的,其他牌子更贵,普通家庭吃不起啊,但是我还是补了,说实话,有些都说食补好,但是自己食补,吸收的真的很少,像补钙啊这种自己食补我觉得真心不够,还是老实点配点补钙的药吃。我觉得家里有条件的话,还是能补就补吧,说是现在起手比生出来再补要好。网上很多说了深海鱼污染多,现在最好的是藻油提取的DHA
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-7-26 12:17
我吃的是Catalo vegetarian DHA,中文名不知,说是100%深海海藻提炼。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-7-26 13:12
我吃的是精悠胶囊,是产检时医生推荐的,也不知道有没有人吃这个!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-7-26 14:01
我现在在用日本生产的一个health proof 的DHA 806 深海鱼眼油,DHA70%和EPA10%,应该有用吧。。
点击查看全文