要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 多囊卵巢
123跳转

多囊、支原体阳性、输卵管通而不畅、备孕日志

1900923 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

好像是25岁以后,例假不再准时了,有时半个月来一次,有时两个月来一次,中药喝了几百副,看了发几个中医,都是说一些气滞血淤,宫寒之类的话。例假依然还是不准时。

27岁时一次偶尔的机会,在电视上看到一个专治月经不调的老中医的访谈,慕名而去,花了200块挂号费,那叫一个心疼,心想,这么贵的挂号费,大夫怎么得好好给我号号脉吧,结果排了近4个小时的队,3分钟不到就跟我说再见拜拜。。。。这是一位中西医结合的大夫,她问我有没有检查结果,,我说没有,我也不知道要检查什么。大夫说估计我是“多囊”,当时压根就没有听说过个名词。。。医生开了一堆检查,让做完检查再来找她。。。

激素六项做完,确诊为多囊,无意中我跟大夫说,我曾经有过一次急性泌尿系感染的经历,大夫立刻警惕起来,让我去三甲医院再做一个支原体检查,,果不其然,,UU阳性。吃了十天阿奇霉素,连续复查2次,顺利转阴。心想大夫果然名不虚传。确实有两把刷子。

最主要的是,在她的调理下,例假渐渐正常了。颜色也好很多,大夫说,如果不着急要小孩,不用再这样每周来找她了,确实费用太高(每周挂号200元)。当时没有结婚生子的打算,所以也就没有坚持。但是有一次看到大夫对另一个女患者说“你费劲,估计没希望”时,我清楚的记的很清楚那个女孩32岁、多囊,输卵管不通。所以我心里想,赶紧找个老公,生个宝宝,不能拖太久。

29岁, 结婚了,例假又不太听话,刚结婚没多久,就两个月没有来,这时我还没在意,也没有意识到多囊想好孕并非易事,在家人的催促下,去北京朝阳医院做孕检,结果早上六点去排队也没挂上妇科的号。比较烦燥,后听老公说家附近有个北京藏医院,不用排队,还是医保定点,就同意去了。。

咨询时告诉我们,孕前一般400-500元差不多就可以了,结果当天去,我和我老公,一人花了一千多,可是明明是孕前检查,医生却让我做了输卵管通液。当时不太了解,心想查的仔细点也好,术后出了7天血,我的心情糟透了,上网一查,通液输卵管也有损伤,而且这是不孕不育的检查项目。当我拿到检查结果以后,我再次去找之前的老中医。

北京藏医院的检查结果是白带清洁度Ⅲ度,支原体阳性,当我拿着这些去找老中医,,被臭臭的骂了一通,这两个指标完全不符合做输卵管通液的条件 ,而且会把细菌和病毒带到子宫深入,因为输卵管的问题是与支原体阳性息息相关的。我当时脸都绿了,,真想冲去找那个给我通液的大夫,抽她两个大嘴巴。这种小医院太没医德了,所以大家一定要切记,工作再忙也没有自己的身体重要,千万不要图方便去小医院,耽误事不说还耽误病情。而且费用比正规医院要贵的多,一定要去正规医院。

现在心理压力特别大,没有别的办法,只能继续治疗,先吃阿奇霉素没有转阴,还把霉菌复发了,去看西医,西医又说霉菌比支原体严重,要先治霉菌。开了一堆治霉菌的外用药。

7月24日去找中医,中医让我别吃阿奇了,吃14天的美满霉素看看能不能转阴。因为我已经是二度支原体阳性了,中医一直在摇头,,说支原体,把你的输卵管折腾的肯定够呛了,现在还顾不上治多囊呢,先把炎症消了再说吧。

点击查看全文
田野7725 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2012-7-25 12:00
7月24日晚11点左右,吃了两颗美满,,,25日早吃两颗,,,目前为止头晕的厉害。。。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-7-25 20:27
em25em25em25
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2012-7-26 10:29
MM现在怎么样了?我的情况和你类似,医生建议我做腹腔镜,正在犹豫中
点击查看全文
田野7725 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2012-7-26 14:51
7月26日,美满依然吃两粒,大夫说的,如果反应不大就前两三天加大剂量。我的头好晕。。。。一定要坚持 ,我要赶紧让支原体转阴。。。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-7-27 11:15
我支原体也是感染过,第一次打点滴阿奇霉素,第二次打点滴强力霉素,那才是要命啊~~支原体一定要双方治疗的哦,不然没用的!!现在备孕,医生叫我再去查支原体,真是害怕又是阳性
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2012-7-27 12:26
田野7725 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2012-7-27 14:48
我还没有吃过西药治多囊,达英没有吃过。一直只吃中药呢。。。我现在天天数着指头,赶紧把14天的抗生素药吃完, 今天早上开始只吃一粒美满了,,冲了两天的大剂量,头晕啊头晕。
点击查看全文
田野7725 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2012-8-6 11:16
还有一天就吃满14天了,,可是这几天偶尔还是觉得尿尿热热的。。好担心。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-8-7 22:40 | 来自WAP
我也是零八年查出来就一直反反复复,管子也是粘连, 头都大了
点击查看全文