要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]【冻胚移植后】浙江省妇保,4.1愚人节移冻,15天HCG 455,马上要6个月啦,下周四维彩超。79羊羊加油吧!!

405818406 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

2013年3月移冻胚的记录和费用记在后面了,想要看的姐妹可以点“只看该作者”!em30

04年结的婚,至今已8年。前面5-6年想着要做丁克,一点心思没动。到了11年的时候,周围的同学朋友都怀孕了,才开始有点想怀孕感觉。没避孕很快就怀上,不幸的是,宫外孕,切了左侧输卵管。一直到今年2月份才重新开始备孕,但并不顺利。排卵是有,左侧排的卵泡质量好,可是左侧没有管子,这样每次左侧排卵怀孕机率就大大降低。而右侧在年轻的时候做过畸胎瘤手术,所以排的卵泡质量总不好,待到右侧排卵的时候,卵泡总不圆。这么徘徊了几个月之后,终于下定决心做试管了,开贴记录所有点滴。

末次月经时间:2012-8-12

试管医院:浙江省妇保

初诊时间:2012-7-31

一大早7点半就赶到妇保,人已经很多,在妇保三号楼四楼挂了陆秀娥的号子,今天她是名医,挂号费特别贵,100元。号子挺后面了,36号,等到10点半左右才轮到。真正看病时间大概也就5-10分钟吧。陆问了一下我的病史,然后建议直接试管。当场取了白带(五项内容:白带化验,阴道分泌物酶检查,荧光定量,支原体培养及鉴定,淋球菌培养及鉴定),还把验血的化验单(有三十多项吧,从常规的激素检查到甲乙丙戊肝,从血脂到HIV、弓形等)全开出来了。但是老公之前的所有检查报告都没有看,这次也没有提到老公的任何检查。(老公的检查及复诊情况见6楼)

付钱后先把白带标本拿到一号楼的三楼,再在同一楼层抽血。结果因为陆没有明确交待,我只知道X片和心电图是等到月经1-3天再做,却不知道抽血也是月经第1-3天再抽的,排了二十多分钟的号子,终于等到我了,却被告知今天不能抽。

预计下次就诊时间:月经第1-3天  2012-8-13

*费用:

挂号费 100元

化验费 1146.90元

小计:1246.90元

第一次复诊时间:2012-8-13

昨天晚上月经如期而至,幸好上周已经很有先见之明的预约好了挂号。早上7点钟赶到妇保,已人山人海。先去抽血,妇保抽血的窗口是7点30先开一个,8点钟再开三个的。排到35号,大约在8点不到就把血抽了(血凝,血常规,血型,内分泌,肿标,乙肝三系,生化,肝炎系列抗原,TORCH)。然后拍了X片,做心电图。赶到陆医生那儿刚好快轮到我了,真是幸运啊。今天的看诊很快,陆医生看了已经出来的化验单,主要是血的。说是都没问题,开了9月5日要做的B超单和孕酮检查单。然后让我9月5日带齐所有证件过去,中间要让老公到男科去把化验做了,然后把我们两人的化验单都拿给陆医生再看一下。

*费用:

挂号费:7.5元

化验费:78.65元

小计:78.65元

老公的检查情况

检查时间:2012-8-16

检查项目:空腹抽血(查肝炎各项,生化,HIV等)

精液检查(同房后3-7天内查)

小计:601元

补充一下老公的检查结果:

老公查出来抗精子抗体是欠,略高于标准的10。妇保的男科医生说这个在自然怀孕的情况下可能会有一些影响,但对试管婴儿没有任何影响。陆医生也说这个没关系的。精子检查结果,老公的各项指标都很不错,比四五个月前好很多。这个可能得益于我们开始注意煅练和饮食,然后还有给老公吃的番茄红素以及VE。

合计:1926.55元

第二次复诊时间:2012-8-31

这次复诊只是把所有的检查结果拿去给陆医生过目。其它项目包括激素都是好的,就是有一个CMV-IgG(CMIA)的结果是+214,大于参考值。但是陆医生说这个没关系。好吧,反正我也不明白这是什么,医生说没关系那就肯定没事了。

这次复诊除挂号费外,其它未支出。挂号费是老公出的,五块钱左右,忽略不计吧。

点击查看全文
小蛇宝宝们 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-7-24 16:42

正式进周:2012-9-5

没想到能在一天内办好所有的事,正式进周了。早上先是做上次陆医生开好的抽血验孕酮和B超。B超结果左右两侧各4-5个卵泡。我现在是黄体后期,还有一周要来月经了,不知道这样的卵泡数是好还是不好。B超医生问了两次有没有吃过避孕药,那我猜可能是觉得卵泡少了。但是拿给陆医生看的时候,陆医生没说什么。就说再验一次白带。等待的时候看到好多状态很好的大肚子,还有一个小BB冲我直乐,我觉得这是好运兆呢。

白带结果很快出来,都正常的。陆医生就开了宫探的单子,让我去人工受精室验证件和签字。人工受精室也在三号楼四楼,和陆医生的诊室隔壁,就在普通生殖内分泌门诊边上。先取号--在妇保所有的项目都要取号排队,从挂号到B超到打针,然后叫号,不需要自己等在门口。验证和签字的整个过程也不5-10分钟吧。给了一份听课证和注意事项,包括前期准备、宫探、配注意事项、促排卵注意事项等,大家如果有兴趣告诉我,我可以扫描后放上来。

签字后等待宫探。我看别的姐妹做宫探都很轻松,但到我的时候真的有点痛。主要是胀痛,做的医生告诉我,我的宫颈口太小了,但愿这个不会影响后面的移植成功。

大概11点左右拿到了早上抽血验的孕酮,给陆医生看了之后当场就告知从目前看到都是好的,没有问题,可以开始打针了。陆医生给开了十四支达必佳,让我们9月17日再复诊,去促排了。这个药是要冷藏的,医院小超市(在一号楼二楼)可以买冰桶。我是打了针就直接回家的,所以没有买冰桶。因为临近中饭时间了,想着今天这么顺利,为了犒牢自己,中午和老公一起去庆春路的川味观吃了火锅,哈哈哈哈,准备戒辣的,没忍住,以后一定少吃了。下午1点30等注射室(三号楼四楼的右边角落里)开门后马上打针,这个针是打在肚子上的,还是有点痛的,姐妹们要有思想准备了。打完针立马走人,打车回家。但是到家整理东西的时候发现,9月17日的B超,陆医生只开了单子给我,没有收费,这个不知道有没有问题。不管他了,下次要做的时候再说好了。

*费用:

挂号费--7.5元

化验费--白带常规:35元

宫腔探查术--222.8元

达必佳(14支)--1845.2元

化验费--9月17日激素:134.25元

B超费--43元                       

小计:2287.75元

合计:4214.3元

还补充一点,这次(排卵后7天)查出来内膜是9.4。之前排卵后3天的内膜大概是8左右,不知道算不算厚起来了.

开始促排:2012-9-17

照倒还是先把上次陆医生要求做的B超和验激素先做了。B超结果是左侧2-3个卵泡,右侧5-6个卵泡,内膜5。陆医生说基础卵泡有点少了,我一直担心的内膜薄问题,陆医生倒是说在这个阶段内膜就是要让它薄的,不能太厚了。激素结果到11点半才出来,妇保这点做的真是不好。7点半抽的血,11点半才能出化验单。陆医生看了激素,说是没有什么问题,就给开了促排卵的针---普丽康。另外还再开了三针达必佳,加上家里还有二针,说是这五天除了打普丽康外,还继续打达必佳。普丽康前两天的剂量是每天300单位,之后三天每天200单位。到了周六再去陆医生这里。而且从周六开始,做B超就不用去一号楼啦,而是直接到陆医生这里查。呵呵呵,我傻傻的觉得这样很有特殊的感觉,特别幸福。em32

第一针普丽康是在妇保打的,因为还要上班,所以我是下午让老公去拿药,然后等我下班再去急诊那里打的针。这个针真心痛啊,那个护士打得很快,不知道是不是这个原因,非常痛。但愿我们自己打起来没有这么痛。宝宝们啊,看妈妈那么辛苦,快点来吧。

从昨天开始,特别想睡。昨天晚上9点半就睡了,今天7点半才肯起床。不知道算不算药物作用啥的。

*费用:

挂号费--7.5元

B超费 --42元

达必佳(3支)--395.4元

普丽康(12支)--4586.4元

注射费--1.6元

合计:9247.2元

点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

八级宝宝 | 发表于 2012-7-24 16:45
加油!em25em25em25em25
点击查看全文
小蛇宝宝们 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-7-24 16:48
豆豆是天使 发表于 2012-7-24 16:45 加油!

谢谢MM鼓励啊

进周后第一次B超:2012-9-22

这次是周六,要挂陆医生的专家号,100元。就诊的人比想象中的多,虽然是直接在陆医生的诊室里做B超,但等了好长时间才做到。而且陆医生是把当天所有要做B超的人都做了,才出来开药的,所以做好B超又等了好久。不过今天的检查情况还是比较好的,陆医生说我的卵泡发育的不错,而且内膜已经有7.6了。不过卵泡数量不多,左侧4-6个,右侧3-4个。记得进周时做的B超是右侧基础卵泡多的,不知道为什么现在是左侧多了。不过既然陆医生说还好的,我也就放宽心吧。陆让我再打三天针,到9月25日再做一次B超。又开了三天的达必佳和普丽康。

*费用:

挂号费--100元

B超费 --42元

达必佳(3支)--395.4元

普丽康(6支)--2293.2元

合计:12077.8元

进周后第二次B超:2012-9-25

今天整个过程就很顺利。还是陆医生诊室做的B超,做好B超好,陆医生就说我的卵泡发育得不错。左侧已经有7-9个,右侧有7-7个,最大的都在16-17。陆医生让我再打一天达必佳和普丽康,9月26日再去B超,而且开了抽血验肝肾功能和激素等项目,基本可以定周五取卵啦!最让人高兴的是,我看到B超单上,内膜已经8.4,而且是类型为A,好象表示内膜是不错的样子。哈哈哈,太高兴了,看来鹿茸作用真的有哦,推荐姐妹们吃呢。明天去做了B超再来向大家汇报吧。

*费用:

挂号费--100元

B超费 --42元

化验费--245.7元

达必佳(1支)--131.8元

普丽康(2支)--764.4元

合计:13361.7元

夜针: 2012-9-26

一大早赶到医院,很快在陆医生这儿做了B超,陆医生说可以打夜针了,内膜是8.8A,看着不错的样子。在陆医生这儿开了住院单,抽血验HCG之后,就拿着夜针的药就赶到二号楼十楼,把夜针给护士后本想明天再来住院的,可是护士说有床位让我今天就住。想想,取卵前想休息两天也好的,于是就很快的办了住院手续。不过,其实当天上午根本没有啥事情的,医生来谈话什么的第二天也完全可以,就是打夜针方便点。因为我的夜针是晚上9点半打的,如果没住院的话,就要在医院等这么久再赶回家了,可能会休息不好。同病房的共有4个人,都是第一次取卵和移植的。

*费用:

挂号费--8元

化验费--46.25元

绒促素(5000IU --18元

达必佳(1支)--131.8元、

艾泽(1支)--236.7元

合计:13802.45元

点击查看全文
小蛇宝宝们 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-7-24 16:51

取卵:2012-9-28

住院后有医生来问病史,老公也被要求到男科门诊录病史,之后是一些手术麻醉签字。术前到护术站消毒了两次,然后就是喝电解质灌肠。电解质喝起来有点咸味,不算太难喝,但量太大了, 好象是1200ML吧,肚子喝的非常胀。喝了之后大约半小时,就开始上厕所了。这个时间好象是因人而异的。当天晚上睡的不错。第二天我们是排在上午取卵的,几对夫妻由护工带着到三号楼四楼,女的进手术室等待麻醉,男的去取精。麻醉是静脉麻醉,就是在小手臂上和挂盐水一样先打一针,然后再把药水打进去。麻药效果很好啊,我深呼吸了两次就没知觉了。醒来时已经在复苏室了,头晕晕的到下午7-8点才好转,排尿一开始也不畅,明明有尿意了,要坐好长时间才能解出来。躺了大概一个小时之后开始喝了脉动之类的饮料,狂喝水。

第二天早上,大概10点左右吧,有护士把大家都集合到电梯厅那儿,开始报成绩。我取了12颗,受精10颗,好象还不错的样子。知道成绩后,大家就各自回家了,但出院手续不用办,到移植那天出院和再次住院手续一起办就行了。回到家之后感觉卵巢部位有时候会有些疼,据说是因为卵巢增大了,护士交待动作要轻柔,并且不要急剧变换体位,比如突然转身什么的,怕卵巢扭转。幸好,我没有腹水。哦,忘了提了,我取卵前测的雌二醇好象是4000多吧。

*费用

住院费--8590.8元

合计:22393.25元

移植:2012-10-1

当天早上回到住院部,办了出院和再次入院手续,然后在护理部等待。等了好长时间之后,有一个护士带了宣教的资料放给大家听,主要是移植当时和之后的注意事项。然后安排病房,移鲜胚的不用消毒了,我们是排在下午移植。中午吃了妈妈带的鱼汤,很鲜啊。下午大概是2点左右移的吧,移的医生叫胡燕军。我们的时间不好,长假期间没有好的医生做移植。这个也可能是我们这批移植失败多的原因吧。而且,我没注意自己是子宫前位的,所以没憋尿,这个在移植的时候造成了一些麻烦,虽然手术医生说做的还算顺利,但不知道后来失败是不是和这点也有关系的。移植好之后,医院大概床位有空吧,所有的人都是住了一个晚上再离院回家的。那天我躺了一下午,晚上7点半就睡了吧,躺到后半夜腰到断了。出院后在家又躺了一天,后来就没怎么特别躺了,看看电视什么的。哦,中间还打了麻将。呵呵呵,好象太放松了。休息了七天之后,就开始上班啦。到10.9那天忍不住测了,看到白板心里就格登了下。10.10早上又用排卵试纸测,也是大白板,心里就比较绝望了。10.4我曾经有一点出血,量不大,纸擦就没了,当时还以为是着床出血,现在想着会不会是当时胚胎没留住呢?反正最后10.13抽血,证实没有怀上。因为前面已经有预感,做了好几天的心理建设,所以也没有特别悲伤。准备养好身体,三个月后重新来过。

*费用

住院费--5379.6元

化验费--18.1元

合计:27790.95元

复诊:2012-11-2     

这是移值失败后第一次去复诊,本来在网上预约了下午的号子,但中午有个应酬,再加上中间转错车,结果赶到医院已经三点半,预约号已失效。只能找陆医院加了号,到下午4点多轮到我看。陆医生看了我取卵和移植的记录,说还是感觉卵子质量不够好,碎片太多。陆医生建议吃叶酸,不建议吃DHEA,然后叮嘱我压力不要太大,工作上也不要太焦虑。然后安排我11月份月经来好之后的第十二天就开始做卵汇监测,可能11月底就可以移冻胚了。这真是好消息,这段时间我觉得自己的睡眠和身体都还可以,但愿冻胚能解冻的好,能成功。这次看病就花了7.5元挂号费,就不记入总费用了。            

点击查看全文
小蛇宝宝们 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-7-24 17:34

留位子记录第二次移植

点击查看全文
小蛇宝宝们 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-7-25 12:10

下面介绍几种调理方法:(来自网易博客--我艾我健康)

一.老妈强推的药膳:

原料:当归、黄芪、桂圆、红枣、黑豆 做法:当归、黄芪、桂圆、红枣、黑豆烧20分钟后,加鸡蛋煮熟,鸡蛋去壳后用牙签扎上密密麻麻的小孔,然后 放到汤中,再加上三大勺红糖,小火炖20分钟。 吃法:在月经头两天每天各吃一顿;排卵前两天各吃一顿。

话说,我妈年轻时也月经少,但是吃了这个方子后,生了4个小孩……(我的哥哥们都因为当时医疗条件 不好,生育时脐带打结、绕颈,而夭折了)我妈说吃这个,月经绝对多!

二.增厚内膜食疗方,5mm长到11mm,一个半月

早上:生姜红糖+阿胶粉黑豆粉胎盘粉冲泡喝

中午:善存片,大豆异黄酮

晚上:乌鸡汤

夜里:保妇康栓(有宫颈炎、阴道炎的同学适用,可以增厚内膜)

三.红花蛋(无排卵拉丝、月经不调)

每晚临睡前,取一新鲜土鸡蛋,敲开一个小洞,把1克的西红花(藏红花)用牙签塞进鸡蛋里搅匀,在一小炖盅里放三四匙的水,把塞了红花的鸡蛋放进去蒸上十五分钟后,取出来剥壳吃掉,炖盅里的水也一并喝掉。吃红花蛋期间不要AA,看到拉丝后及时AA,心情也要放松。 月经来潮的下一天开始服红花孕育蛋,1天吃1个,连吃9个。然后等下一个月经来潮的下一天再开始服,持续服3~4个月经周期。主治气虚夹瘀不孕。

四.中药紫河车

说起中药,针对内膜薄,紫河车是首选的而且是中药方子里面都有会的一种药,群里姐妹几乎人人都吃。有买河车大造胶囊的,也有去药店买紫河车自己磨成粉服用的,都是单独服用,不放在汤剂里面,超难吃,所以有些人也自己买些空胶囊装起来吃,看个人了。 请大家注意不要买到假货,紫河车很多地方掺面粉,大家要注意了。这药不便宜,胶囊40一盒,散装10元左右每克。

五.中药阿胶

有人用黄酒炖了吃 ,说卵泡长的很好

六.雪蛤

对卵子帮助比较大,也养颜,可以考虑使用,做法很简单,泡了放在豆浆里面煮十分钟,加蜂蜜。

七.米酒煮红糖

一个MM说她的医生让她YJ期吃米酒煮红糖,每天半斤米酒加红糖煮熟即可,煮好分几次吃,很多姐妹吃了当月就见效。《副作用是吃了容易发胖》

八.足疗(足部反射区健康法)

坚持半年的按摩治疗就会好得,不只是子宫内膜,就连内分泌(中医叫阴阳平衡)也正常.。自己可以每天坚持泡脚后,按摩脚后跟两侧,重点是内侧子宫反射区.

我来开门了。这段时间工作有点忙,不过昨天下班回家步行了半个小时,晚上用热水泡脚了,微微泡出了汗。本来想晚上睡觉穿袜子睡的,但还是不太习惯,穿着一直睡不着,脱了才睡着。准备今天晚上再试试看。
点击查看全文
小蛇宝宝们 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-7-25 18:19
刚看了彭彭加油的贴子,看到彭彭他们好几个人都是鲜胚一次移植成功的,觉得很有信心了。快点到下周二吧。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-7-31 11:24
关注,9月份计划到邵逸夫试管了。。。
点击查看全文
小蛇宝宝们 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-7-31 14:34
dorise_yu 发表于 2012-7-31 11:24
关注,9月份计划到邵逸夫试管了。。。

MM,你是什么原因选择邵逸夫的啊?
点击查看全文
小蛇宝宝们 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-7-31 17:11
em25em25em25
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-8-1 16:02
小蛇宝宝们 发表于 2012-7-31 14:34
MM,你是什么原因选择邵逸夫的啊?

3年了还没怀上呢,之前检查是输卵管不畅,但是说没严重到影响怀孕,还吃了一年多中药,人授5次,这次估计也没成,想想还是算了,试管好了,姐姐你是找张松英看嘛?号子好挂不?我现在好担心啊
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-8-1 16:14
不要选择陆医生名医的时候去看嘛,她好像门诊时间很多的。你看过一次了,以后去了直接找护士加号就可以,不过等是肯定要等的,病人太多了。
点击查看全文
小蛇宝宝们 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-8-1 16:51
dorise_yu 发表于 2012-8-1 16:02
3年了还没怀上呢,之前检查是输卵管不畅,但是说没严重到影响怀孕,还吃了一年多中药,人授5次,这次估计 ...

MM,我是在妇保看啊。邵逸夫离我家有点远了,怕以后路上不方便。我看的妇保的陆秀娥。
点击查看全文
小蛇宝宝们 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-8-1 16:52
maya007 发表于 2012-8-1 16:14
不要选择陆医生名医的时候去看嘛,她好像门诊时间很多的。你看过一次了,以后去了直接找护士加号就可以,不 ...

我怕的就是等啊,上班做试管的人伤不起。不过名医也是要等的。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-8-1 16:53
小蛇宝宝们 发表于 2012-8-1 16:51
MM,我是在妇保看啊。邵逸夫离我家有点远了,怕以后路上不方便。我看的妇保的陆秀娥。 ...

我很疑惑,头一次做各项检查的时候是普通号看看,还是一定要找专家号呢?
点击查看全文
小蛇宝宝们 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-8-1 17:30
dorise_yu 发表于 2012-8-1 16:53
我很疑惑,头一次做各项检查的时候是普通号看看,还是一定要找专家号呢? ...

我是直接找专家了,总比较放心些。不过,说实话,专家也没说啥。我看陆告诉有些MM先不用做试管,建议他们先做促排人授之类的。我的话,是直接建议我做试管了。我觉得我就是为了她这个结论花那100元的。所以,如果你觉得自己的情况已经比较明确了,那挂普通号做检查就可以。但是如果你对做试管还有疑虑的,可以挂专家号试试看。起码专家的话会让我们更信服,权当心理安慰剂吧
点击查看全文
小蛇宝宝们 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-8-13 13:46

普陀山小记(流水帐)

上周六和爸妈老公一起去了普陀山,我们是报的途牛的无购物两日团。这个团劝大家不要报,还是自己坐杭州至朱家尖的大巴车又舒服,又实在。

话说我们周六5点多就起来,赶到浙江展览馆北门,顺利上车。车7点半出发,到朱家尖已经是中午11点40分左右了。导游就吆喝着我们赶紧乘船去普陀。船上的人真不是普通的多啊,上下三层全是人。到了普陀山,导游就一直忽悠我们不要买香,要进去之后再买。想想香反正价格也差不多,就听导游的了。后来才发现我们真是太天真了,听导游买的香要368一盒,比一般市价高出5-6倍吧,不过香里还赠送了护宅的桃木挂件和护身符,想想也好的。第一站是普济寺,这个寺历史年代最悠久,但是导游给我们安排的时间很紧,就只拜了大殿的观音男身像。

(未完,待续)

点击查看全文
小蛇宝宝们 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-8-14 09:05
有JM说,月经前7天进周是长方案,这种说法对吗?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-8-14 09:50
我也是陆秀娥看的,今天打促排针第7天了,我是长方案月经前10天开始打达必佳降调的。。打了差不多14天开始打果纳芬,我们一起加油。。。
点击查看全文