要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检

哪些药在孕期是安全的,请看此帖。我最近喉咙化脓,感冒也吃了头孢和其他药,都是安全的。

147329 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

收到市政短信,孕期安全药箱:

感冒退热冲剂、板蓝根、双黄连、头孢拉定、头孢氨苄、阿莫西林、黄连素、思密达、降压药尼莫地平、补血药、乳果糖、甘油、维生素。

再补充几个:头孢地尼分散片、宁泌泰、还有其他一些,还蛮多的。

我从3个月建卡那天开始喉咙化脓,发炎,做了血常规,炎症还蛮厉害的,医生开了头孢地尼分散片和返魂草,我都吃了。在炎症侵害血液,甚至会侵害胎盘的情况下还是吃药的好。

然后现在4个月,尿路感染,很严重的,苏州母子医院的医生给开了宁泌泰,我在网上查到宁泌泰的一篇论文,在孕期也是安全的。这两天又继续咳嗽并且感冒了,又吃了头孢和口服液。

我觉得准妈妈们不用草木皆兵,这个不能吃,那个不能吃,即使吃药,只要是医生在知道怀孕的情况下开给你的,都是很安全的。说明书上的孕妇慎用和孕妇禁用是两码事,慎用就是谨慎使用,医生说能吃就能吃,有病不要自己瞎扛。

点击查看全文
esmeta (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-7-24 16:10
这个短信蛮好的,希望给到大家帮助。
<br/>
<br/>看到有些人早期因为吃了头孢而担心孩子有问题去流产,觉得好痛心。还有阿莫西林,阿莫西林需要做皮试,青霉素类药对孩子没有危害的,了解青霉素的特性就知道了,青霉素是破坏细胞壁的,但人体和胎儿是没有细胞壁的,所以产生不了破坏。青霉素算是孕期最安全的抗生素药了,发烧也能用。
点击查看全文
esmeta (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-7-24 16:15
em67em67em67
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-7-24 17:28
esmeta 发表于 2012-7-24 16:10
<br/>这个短信蛮好的,希望给到大家帮助。
<br/>
<br/>看到有些人早期因为吃了头孢而担心孩子有问题去流产,觉得好痛心。还 ...
<br/><br/>对的哦,我孕早期的感冒发烧咳嗽都是靠青霉素治好的。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-7-24 22:59
楼主的帖子刚好对我有帮助,正在受着感冒嗓子难受的苦呢,谢了啊!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-7-24 22:59
楼主的帖子刚好对我有帮助,正在受着感冒嗓子难受的苦呢,谢了啊!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-12-23 09:27
em49感冒了,在喝板蓝根。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-12-23 09:46
学习一下
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-1-4 10:12
怀孕九周,也是重感冒,嗓子疼得睡不着觉,还猛流鼻涕,查血常规血相高,特意去省妇幼看的,医生给我看了头孢泊月亏酯分散片和金银花软胶囊,说是不吃可能对宝宝影响更大,没办法,最后还是吃了,但愿宝宝一切安好吧 ,怀个宝宝不容易,还是希望能留着。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2015-9-18 15:46 | 来自疯狂造人
楼主,请问关于宁泌泰安全的文章在哪儿看到的,我排卵前后用了,有点担心影响宝宝
点击查看全文