要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转

我以后该如何和公婆相处,请姐妹们支招

1050126 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我刚结婚不久,现在怀孕已经三个多月了。刚认识老公的时候,知道他爸爸身体不好。我也没有介意。人吃五谷杂粮怎么不会生病。这都正常。还没订婚,我就和老公一道开始伺候他住院的爸爸。结婚前,他爸爸又住院一次,我们一起伺候。我们结婚后,他爸妈就和我们住到了一起(结婚前,我老公已经把主卧给了他们,认识之前,已经装修好)。本来相安无事,处的很好。我也觉得虽然认识了这家人,总和医院打交道,但是越算不错。

日子一天天的过,终于在今年3月份,我用试纸测试验出怀孕,心里很高兴。也去医院验血,结果是早孕。下午婆婆住进医院,晚上我就流了很多褐色的血块,宣告失败。大哭一场之后,继续努力。转眼婆婆住院一个月了,又到了我的排卵期。婆婆住院的时候,我有了自己的宝宝。这次是个意外。因为太忙,没怎么注意,也没那精力。一个月一次,竟然中了。中了之后我很开心。确定怀孕40多天,开始有反应。这个时候婆婆出院在家。从此,矛盾出现了。

我到家干呕,婆婆说她看见我回家就赶紧进卧室,因为我看见她就想吐。公公在家做饭,我实在没有胃口,就不怎么吃,公公说他那么辛苦给我做饭,我就是不吃,也不搭理他们。我有反应的这一个星期,他们反复和老公说我不搭理他们,不心疼他们,不和他们说话,看见他们有情绪。就这样,到了第六天,正好是个星期六。老公喝点酒,把藏在心里的怒气全部说了出来,全部发泄了出来。说他们三个伺候我伺候够了,不想过就离婚。

从认识老公到现在,三年了。一直相处挺好。我和公婆也处的很好。可我六天没有让他们心情舒畅,就给我来了这一出,还是在我怀孕的时候。老公不爆发,我都不知道。原来公婆对我的意见那么大。三年的尽心伺候,还不如六天让他们心情不舒畅。我很心寒。

我总认为我找了个好的家庭,家教好的家庭,公婆识大体,只要我对他们好,他们也会对我好的。可是,我心里留下一道坎,总不愿意再和他们说话了。最近,公婆还和老公说,他们身体不好,不能带孩子了。可是当初是谁催着我们要呢。现在想想都生气。是我太小心眼了么?姐妹们,我以后该如何和公婆相处?他们如今来住院就来,住完院就走。也不做饭了,什么都不管了。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-7-24 15:43
分开住   各过各的
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-7-24 15:59
你老公怎么一点都不理解你呢?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-7-24 16:02
每天继续妊娠反应……等反应过去了假装反应……磨你老公……甜甜的喊你公公婆婆,说你身体不舒服、宝宝在肚子里想吃什么了,找他们要……吃了就吐,使劲吐……吐完了假装道歉,重点重点重点提出:是他们孙子孙女娇贵,老折腾你……
点击查看全文
锦绣小妞 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-7-24 16:12
龙宝宝小葵 发表于 2012-7-24 15:59
<br/>你老公怎么一点都不理解你呢?
<br/><br/>他爸妈都有病,身体不好,他心疼他们。而且,我婆婆做到沙发上,等看见他儿子了,会让他把她抱起来。我老公特别听话。
点击查看全文
锦绣小妞 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-7-24 16:13
明玉家女儿 发表于 2012-7-24 16:02
<br/>每天继续妊娠反应……等反应过去了假装反应……磨你老公……甜甜的喊你公公婆婆,说你身体不舒服、宝宝在肚 ...
<br/><br/>这不行啊。我要反应,她会觉得我是装的。我真反应还不行呢,别说装的了。而且人家现在不来了。管都不管,问都不问。我干生气。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-7-24 16:14
我接受不了和公婆一起住,可以楼上楼下,或一个小区,但住一起不行!生活在一起总会出矛盾,自己父母还有说不顺心的时候呢!父母可以包容你,但公婆做不到!~赶快分开!!!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-7-24 16:14
锦绣小妞 发表于 2012-7-24 16:12
<br/>他爸妈都有病,身体不好,他心疼他们。而且,我婆婆做到沙发上,等看见他儿子了,会让他把她抱起来。我老 ...
<br/><br/>怀孕后反应重心情烦躁很正常啊,我在自己妈妈家待产,也跟妈妈顶嘴什么的。还是自己妈心疼自己不跟我计较。 但是因为这个你老公提出离婚真让人不理解。
点击查看全文
锦绣小妞 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-7-24 16:16
抽象美 发表于 2012-7-24 15:43
<br/>分开住   各过各的
<br/><br/>我也想这样。可是,我就怕我公婆现在在我怀孕和带孩子的时候,不来,等小孩上幼儿园又来住。这谁也没辙。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-7-24 16:22
锦绣小妞 发表于 2012-7-24 16:13
<br/>这不行啊。我要反应,她会觉得我是装的。我真反应还不行呢,别说装的了。而且人家现在不来了。管都不管, ...
<br/><br/>那是你自己委屈惯了,你难受的死去活来的了,她想折腾你,折腾的动吗?……………………我一个朋友的朋友娇贵的怀孕了成天躺床上躺沙发,喝水都全用吸管的……
<br/>
<br/>而且重要的是老公,老公疼你就够了。老公不和你在同一条战线,才是最扎你的地方。所以根本不要想怎么讨好你公公婆婆,怎么讨好都没意义的。只有你和老公感情特别好,老公什么都向着你,你公婆就再也不会欺负你了!!!
<br/>
<br/>我一个同事前辈,快40岁了,当初结婚以后,她婆婆也常挑她的不是。后来她老公直接跟自己父母说:“**有什么不好,我都没说,你们凭什么说!!!”之后,她公婆再也不敢欺负她了!!!
点击查看全文