要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

耻骨疼已经4天了怎么办?

32748 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
10金豆
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-7-25 10:32
问了医生说没事,这是反应正常现象。只要注意胎动。郁闷
<br/>
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-7-25 10:51
我是每天早上起床那会酸疼,走走就好了。。。。。。。。
点击查看全文
爱心妈妈1 全职妈妈
十四级宝宝 | 发表于 2012-7-25 10:59
你现在几周了啊?我是35周才开始的,孕妈妈之所以会感到大腿根部疼痛,是因为耻骨联合过度分离造成的。耻骨是位于骨盆前方的两片骨头,中间有空隙而非紧靠在一起,两片骨头间靠韧带及纤维软骨组织联接起来,这个区域就叫耻骨联合。一位未怀孕的女性,其两片耻骨间的正常距离为4—5mm,在怀孕的时候,弛缓素和黄体素这两种激素可以帮助韧带松弛,两者间的距离至少会增加2—3mm,使得骨盆的伸缩性变大,以给予胎儿更多的成长空间,并有利于分娩时胎儿通过骨盆,因此耻骨联合分离几乎会发生在所有妊娠的女性身上。但有些孕妇可能由于对上述激素的敏感度太高,使得耻骨联合区域非常松弛,两者之间的距离超过10mm;或因骨盆的大小、排列有问题,让这个关节处承受了较多的压力,而导致了耻骨联合过度分离的发生,于是就感觉到了大腿根部的疼痛。
点击查看全文
爱心妈妈1 全职妈妈
十四级宝宝 | 发表于 2012-7-25 11:00
12个减痛小方法
<br/>
<br/>  对于一些症状较轻的耻骨分离,一般不会影响日常生活和工作,不必要做特殊治疗。在日常生活的小细节上多注意些,便可减轻疼痛——
<br/>
<br/>  1.睡觉时在两腿之间放一个小枕头。
<br/>
<br/>  2.在床上翻身,移动脚和臀部时,要尽量平行、缓慢地移动。
<br/>
<br/>  3.身体状况允许的话,可通过游泳来减轻关节的压力。
<br/>
<br/>  4.站立时两腿要对称性地站着。
<br/>
<br/>  5.避免跨坐。
<br/>
<br/>  6.早晨起来,尽量坐着穿衣。
<br/>
<br/>  7.冷敷,放置冰袋在耻骨区。
<br/>
<br/>  8.穿平底鞋,孕妈妈的鞋底要柔软、舒适,避免穿带跟的硬底鞋,以免重心不稳增加疼痛。
<br/>
<br/>  9.坐着时在背后放置腰枕。
<br/>
<br/>  10.接受下背按摩。
<br/>
<br/>  11.避免提重物。
<br/>
<br/>  12.束缚骨盆:用宽25—30cm的弹力束带束缚骨盆,增加骨盆的承重能力。束带上缘不要高于耻骨联合,以免压迫腹部,影响胎儿的生长发育。束带松紧度以骨盆能承受为标准,同时不严重影响下肢静脉回流。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-7-25 13:03
大发媳妇 发表于 2012-7-25 10:59
<br/>你现在几周了啊?我是35周才开始的,孕妈妈之所以会感到大腿根部疼痛,是因为耻骨联合过度分离造成的。耻骨 ...
<br/><br/>39周开始。每次晚上翻身、起卧、小便、走路都会有疼。好像动作不方便
<br/>
点击查看全文
爱心妈妈1 全职妈妈
十四级宝宝 | 发表于 2012-7-25 17:15
天使守护宝宝 发表于 2012-7-25 13:03
<br/>39周开始。每次晚上翻身、起卧、小便、走路都会有疼。好像动作不方便
<br/><br/>要生了奥,这时候盆骨会压迫到的,我今天是36周,腿走路都疼,我怕早产
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-7-25 17:26
大发媳妇 发表于 2012-7-25 17:15
<br/>要生了奥,这时候盆骨会压迫到的,我今天是36周,腿走路都疼,我怕早产
<br/><br/>啊,怪不得这样啊。我怎么不知道啊。37周以上足月。坚持一下哦
点击查看全文
爱心妈妈1 全职妈妈
十四级宝宝 | 发表于 2012-7-25 17:44
天使守护宝宝 发表于 2012-7-25 17:26
<br/>啊,怪不得这样啊。我怎么不知道啊。37周以上足月。坚持一下哦
<br/><br/>我也是疼了,查的资料,你看看我上面的缓解办法
点击查看全文