要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
123跳转

各位准妈妈,各项产检都是什么时候做,都做什么呢,请教了

1557028 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
各位准妈妈,我备孕一年才有了宝宝,所以格外在意,末次是4月27日,之后就在9周+2天的时候去B超了一下,之后到现在什么都没有做过,这边的医院说13周大概建卡,单位有孕妇上次去医院没建卡但是做了血常规、尿常规和B超检查,她三个月零20天了,已经做了六次B超,我觉得不太好,一直没敢轻举妄动,请问各位准妈妈们,我这周要去做那些检查吗,还是等下周13周了去建卡时做系统的检查,这些系统的检查也就是血常规、尿常规和B超了吧~~
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-7-24 10:19
等到13周去建卡的时候,在做系统检查吧!16到17周去做唐筛,24周到26周去做四维,糖耐。。。。。
点击查看全文
鑫蕾宝宝 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2012-7-24 10:39
肥虫 发表于 2012-7-24 10:19
<br/>等到13周去建卡的时候,在做系统检查吧!16到17周去做唐筛,24周到26周去做四维,糖耐。。。。。 ...
<br/><br/>em35谢谢哦
点击查看全文
鑫蕾宝宝 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2012-7-24 11:00
是不是以后每个月的产检,都要做B超呀
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-7-24 12:16
哪有哦,B超也就早期做下确定宫内孕和有胎心,然后孕中期做下,是大排畸,再后期做确定有无脐带绕颈和胎位正不正,平时没什么情况就不用做的,特殊情况除外哦!
点击查看全文
鑫蕾宝宝 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2012-7-24 15:31
凤舞001 发表于 2012-7-24 12:16
<br/>哪有哦,B超也就早期做下确定宫内孕和有胎心,然后孕中期做下,是大排畸,再后期做确定有无脐带绕颈和胎位 ...
<br/><br/>那平时每月都要去产检是做什么检查呢,到最后两个月要每周产检了,是检查什么呢
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-7-24 17:56
鑫蕾宝宝 发表于 2012-7-24 15:31
<br/>那平时每月都要去产检是做什么检查呢,到最后两个月要每周产检了,是检查什么呢 ...
<br/><br/>平时除了那些特殊要做的项目之外,每次产检就称体重、量血压、宫高、腹围、血常规、尿常规、听胎心音。。。后面的也差不多。。。
点击查看全文
鑫蕾宝宝 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2012-7-25 14:51
凤舞001 发表于 2012-7-24 12:16
<br/>哪有哦,B超也就早期做下确定宫内孕和有胎心,然后孕中期做下,是大排畸,再后期做确定有无脐带绕颈和胎位 ...
<br/><br/>那平时每个月产检都检查啥呀
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-7-25 15:19
鑫蕾宝宝 发表于 2012-7-24 11:00
<br/>是不是以后每个月的产检,都要做B超呀
<br/><br/>过了三个月后,差不多一个月一次,不过也不是很频繁,我现在五个半月,一共照了2次彩超,下次预约的是28+6的彩超,这么算下来,整个孕期我差不多需要照五次
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-7-25 15:22
鑫蕾宝宝 发表于 2012-7-25 14:51
<br/>那平时每个月产检都检查啥呀
<br/><br/>除了BC检查,就是唐筛、糖筛,其他项目应该都是些血常规、尿常规、听胎心、测宫高和腹围等常规检查
点击查看全文