要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

我的唇裂宝宝,爸爸妈妈期待你的到来。(宝贝6.5出生)

4168411368 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -

整个孕期一直都不太顺利,早期的黄体酮低,见红,再到53天的未见胎心,然后是4个月的唐筛高危,一关一关的碰壁,但又庆幸每次都这么闯过来了。母亲跟宝宝似乎真的是有感应的,唐筛前,一直觉得自己会高危,但又坚信即使高危也不会有问题,大排畸前,一点都不担心其他的问题,就关注了一下唇裂宝宝,还跟小姐妹开玩笑说自己第六感很强烈。没想到真的应验了,2.11号的大排畸,宝宝右上唇似见连续中断0.2CM,疑似唇裂。看到这个结果,我跟老公心里很难过很难过,但是我们是绝对不会放弃这个宝宝的。做完三维,下午就直奔省妇保,挂了专家门诊后,医生说三维准确率蛮高的,应该不会有误,建议专家会诊,于是预约了2.21号的B超,及2.23号的专家会诊。那天整夜未眠,眼前出现的都是唇裂宝宝的样子,我能接受吗?自打决定要宝宝之前的三个月至怀孕的三个月我一直都在吃叶酸,也无喝酒抽烟不良嗜好,老公也是烟酒不碰,更别提遗传了,真的不敢相信这千分之一的几率会降临到自己头上。可是事实已在,只能坦然的去接受,问了爸妈公婆的意见,他们都建议我要留下这个宝宝,即使有缺陷,或许是他命中注定的,现在医学这么发达,也可以完全治愈。再此感谢大人们一直给我的鼓励,以及我老公的陪伴坚持。

昨天起了个大早,去省妇保做了B超,医院似乎又跟我们开了个玩笑,整个网络系统瘫痪,足足在那边等了两个多小时。隐隐约约从医生口中听到“问题不大”“其他未见异常”,心里放宽心了很多,但是我知道唇裂这个事实是不会改变的了,现在只希望我的宝宝能够顺利的来到我们身边,也期待明天专家会诊的结果能让我们都松一口气。老公说准备去香港手术,我在网上看了下上海九院也不错,希望论坛里的姐妹们给个主意?或者有相同经历的姐妹们能给我一点信心。

昨天傍晚跟老公赶去省妇保,路上堵车,到那边已经是4点半了,医生早就已经叫过了我的名字,发现等在外面的准妈妈真的好多,哎,怎么会有那么多状况的呢!

直接进了产前诊断室,医生先让我在报告上签了字,我大致看了下报告,看到“处理意见”时松了口气,医生没有给我的宝宝判死刑,我知道经过两家医院的检查误诊的几率几乎为零,所以这样的结果我已经很满意了。在外面等医生叫名字进去解释,进去后,医生就短短说了几句“说问题不大,暂时也没有看到腭裂,也没有裂到鼻部,但也不保证宝宝大起来后会不会严重。要不要随你们自己决定,个体不同,选择也不一样。”说完就打发我们回去了。我跟我老公是绝对不会放弃宝宝的,前几天联系了上海新华医院的欧阳医生,他说出生后就可以做修复,打算过几天去他们医院咨询下,香港5,6月份生产的医院已经排不进去了,即使要去,也要等宝宝满14天后才可以,怕错过修复时机。

感谢坛子里的姐妹们的鼓励与支持,我们全家人都会等着这个小天使的到来,即使他不完美,但在我们心中,他是上天赐予的礼物。愿大家都平安顺利。

感谢大家一直以来的支持与鼓励,宝贝于6月5日出生,7.7斤,男孩,单侧唇裂,比预期的轻微。准备十月八号手术,祝愿天下的宝宝健康快乐。(如有类似宝宝需要咨询,请留言,我会尽快回复)

点击查看全文

2.11三维报告。

2.11三维报告。

2.23B超

2.23B超

专家会诊报告

专家会诊报告

十一级宝宝 | 发表于 2012-2-22 10:20
唇裂应该好做手术吧,都说腭裂不好弄
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-2-22 10:20
现在医学发达,做个小手术就好,祝福
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-2-22 10:24
em25em25em25
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-2-22 10:27
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-2-22 10:28
没事的  很多比这严重的都没什么 有些查出有问题  生下的宝宝照样很健康   再说现在医学这么发达  楼主放宽心  祝福你和宝宝健康em25em25
点击查看全文
韩某某 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-2-22 10:28
20030469 发表于 2012-2-22 10:20
<br/>唇裂应该好做手术吧,都说腭裂不好弄
<br/><br/>现在也看不出有没有伴有腭裂,医生说一般唇裂都是伴有腭裂的,而且腭裂在B超中不一定会看得出来。所以很担心。
点击查看全文
韩某某 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-2-22 10:30
敬雨汐 发表于 2012-2-22 10:28
<br/>没事的  很多比这严重的都没什么 有些查出有问题  生下的宝宝照样很健康   再说现在医学这么发达  楼主放宽 ...
<br/><br/>恩,谢谢各位的祝福。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-2-22 10:30
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-2-22 10:32
点击查看全文