要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情

怀孕到生产经历。

69874 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

其实早就想写一写,关于自己的怀孕到坐月子整个过程,希望全天下的准妈妈能平安快乐的度过这一段特殊的时期。

2010年5月份,应该是5月的几号(时间有点久,不能确定具体的日子了)得知自己怀孕了。对于天赐的宝宝,我们都非常开心。刚开始还以为自己感冒,因为一直都有点低烧。后来医生说,是怀孕了。我们还不信,用验孕棒验了,但是没有显示。还以为是那个医生开我们的玩笑,过了几天再验,才确认真的是怀孕。高兴没几天,就发现有点暗红的几滴血,医生说是先兆流产,建议我尽量卧床休息。那时很紧张,非必要,我都是呆在床上。后来才发觉,太紧张了。大部分人都会出现这样的情况,只要小心一点就好,不是完全会流产。

怀着宝宝反应一般,除了早上会呕吐之外,基本都正常。头三个月对油腻的东西比较敏感,加上我平常就不怎么喜欢吃肉,整个孕期对肉是没什么喜欢,吃不吃都觉得无所谓。不过为了宝宝的发育,我还是坚持每餐吃一点。如果可以吃鱼肉最好,尤其是海鱼,对宝宝的头部发育非常好。大概是喝了孕妇奶粉的原因,还是自己消化能力特别好的原因,我每餐就吃了一碗饭,少吃肉,但是胖的飞快。很多人看到我的肚子,都会问我是不是双胞胎。到预产期时,我飚到75公斤(没怀宝宝的时候,我不到50公斤)宝宝出生重3.73公斤。差不多到预产期时,医生用BC测量宝宝的体重,说宝宝偏大。然后知道我喝了孕妇奶粉,医生狂骂我,弄得我很不开心。就是因为宝宝偏大,所以在预产期那天就催生。我建议准妈妈喝孕妇奶粉的时候,最好问问医生的意见。当然也许每个人的体质不一样,有些人吸收好,未必需要补充孕妇奶粉。尤其想顺产的准妈妈,要控制好自己和宝宝的体重。

从怀孕开始,我就坚持要顺产,要母乳喂养。所以除了头三个月,我没怎么运动,后来我都是坚持运动,就是散步。每天散步1-2个小时,九个月之后,我还坚持走楼梯。事实证明一件事,人算不如天断。我又建议准妈妈听听医生的建议,不要盲目坚持。我就是太坚持(应该是固执)医生帮我检查,建议我开刀。宝宝实在太大,头围已经105.我还是问医生,我的盆骨怎样,能不能试一下顺产。医生说既然你要试,就试吧。我记得2011年1月17日住院,当晚医生就放药催熟子宫颈。(催生也是一个痛苦的过程)1月18日,预产期的那天,医生用手摸了一摸(有点痛)说子宫颈熟了,可以推进待产房。然后就是进待产房,那一刻我一点都不觉得痛,反而很期待可以见到宝宝。进去待产房,见到好几个人在那里,有点人已经呱呱叫了。医生过来就是破羊水,感觉自己尿床一样,然后就是打催产针,那个护士的手法不怎么好,打那种留置针,很痛,到现在我左手还有一个疤。慢慢痛的感觉就越来越强烈,我不敢大叫,因为看了很多顺产的经历,都是说大叫会消耗能量,到生的时候,就没力气。但是太痛了,我就拼命抓自己的头发。最后还是忍不住,向护士要吸“笑气”。其实那个真的一点用都没用,不仅不能解决痛的问题,还会有一种晕的感觉(估计喝醉酒就是这样,人又清醒,但是又晕,又痛的要命)我一直鼓励自己,告诉自己很快就可以见到宝宝,我要加油,宝宝也要加油。一直就这样熬着,到了中午1点,终于可以让家人进来。我妈妈一看到我这个样子,就哭了,我也哭,我说难为妈妈你那么辛苦,养大我们三兄妹,我还那么不听话,让你伤心。妈妈就是帮我揉揉这里,揉揉那里,已经说不出话。(女儿能明白妈妈的辛苦,是她也成为妈妈之后)很快2点钟,又要家人出去。我痛的实在受不了,就要求打止痛针,可是护士说要等医生检查之后才能打,止痛针也未必有用,反而对宝宝有副作用。我又忍着,但忍不了多久,我还是要求打止痛针,可是一直都没有医生来检查。本来说4点有医生过来,等到5点才有医生过来。医生过来检查之后,说才开了两度,不能再拖,要开刀。然后就是签字,我当时已经痛的拿笔的力气都没有,歪歪扭扭签了名。接着是医生叫我妈妈进来,告诉她手术是有风险,让她进来看看我。之后就把我推进手术室,然后是麻醉师告诉我,帮我半身麻醉。我到现在还记得,当麻醉师把麻醉打进后背,我觉得这个世界太美好,一点都不痛了。麻醉开始,医生就进行开刀,很快我就见到我的宝贝,她在哭。那一刻我真的忘记自己的痛,我觉得没有比这个更珍贵。

手术后,推我去产房。那时已经是晚上8点多了,9点就把宝宝抱来喝奶。宝宝真的很棒,很快就会吸吮。为了给宝宝喂奶,我没有打止痛针。这也就是破腹产和顺产的区别,开刀过后,那种痛让我一个晚上没睡。护士隔三个小时就抱宝宝过来喝奶,也许那时奶不是很多。但是看到宝宝,我就不觉得痛。宝宝不在身边,我就望着灯发呆,看着墙壁上钟,数着快点过12个小时,因为痛会减轻,过了24小时,痛也会轻很多。24小时之后,护士就让我坐起来,这样对伤口才有好处。所以再痛,我也忍着,我希望自己能快点照顾宝宝。

这就是我怀孕到生产的过程,也许我的生产过程,会吓到准妈妈。其实我是特殊例子,因为我太坚持顺产,没有结合实际情况。不是每个人都会遇到这样的情况,所以建议和医生沟通一下。不过有些医院是为了赚钱,硬要开刀,而有些准妈妈以为开刀没那么痛,就选择开刀。开刀是过了还很痛,基本上半个月都是痛,这样的痛不比生产的痛减轻。为了宝宝的健康,也为了自己的健康,能够顺产就一定要顺产。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-7-23 20:56
伟大的妈妈,继续加油,以后的“路”还很长呀!
点击查看全文
乖乖小笼包 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-7-24 11:09
我爱王小强 发表于 2012-7-23 20:56
<br/>伟大的妈妈,继续加油,以后的“路”还很长呀!
<br/><br/>是啊,宝宝一天天长大,越来越可爱。谢谢你,你也一样是伟大的妈妈!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-7-25 17:14
恩,我也要做个坚强的妈妈!!em14em14em14愿我的宝贝健健康康的!!em25em25
点击查看全文
乖乖小笼包 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-7-25 21:09
yangjinbest1 发表于 2012-7-25 17:14
<br/>恩,我也要做个坚强的妈妈!!愿我的宝贝健健康康的!! ...
<br/><br/>为了宝宝,你一定可以!祝你好孕!
点击查看全文