要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管

造影归来。。。分享心德体会。。。

55893 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

备孕8个月了,老公的精子情况很好,我B超检测排卵也正常,所以只能想输卵管的问题了...

该查的都查了,只剩输卵管了,挣扎了三个月,终于下定决心去做造影,我很怕,不是怕疼,是怕结果不好...

三个月以前就觉得右小腹近股沟处隐隐作疼,到医院B超,发现有一颗黄体囊肿,医生说不要紧,来月经就会消,然后打了三个月经期消炎针,前天去复查,从B超情况来看,一切都OK,但是右小腹还是隐隐作疼,医生说可能是盆腔或附件炎...说吃中药先调,或是经期消炎,不然做造影的过程中会很痛。。。

我也不是晓得怎么查盆腔或是附件炎,而且我也一直在打消炎针啊,有炎症也该消了吧...不懂...问医生吧,也爱理不理的,自已又一窍不通,只能自已猜测...

周六去医院查了白带常规,清洁度2度,没霉菌,没滴虫,医生说可以做输卵管检查。。。

星期一去医院开了单子,交了费,一共617元...

首先,是做皮试,就是碘试验,看身体对“碘”过不过海敏,静脉注射以后等15分钟,医生会问你,“晕不晕”,“想不想吐”。。。我好像对什么都不过敏。。。

交了费以后,约了第二天上午10:30做检查...上午做检查,下午才能取片,等待最折磨人了...
医生再三嘱咐叫一定要带家属,不带家属不给做的,弄得我更紧张了...
其它的就什么也不提醒了。。。

预约的10:30,哪里又睡得着咧。。。早早就醒了,把老公也叫醒了,8:30就出了门,坐了出租车,到同济医院,在永和吃了早餐,到达住院部二楼的时候,才9:00。。。就一直坐着等,越等越紧张。。。

询问护士,也是爱理不理的,最终极不耐烦的告诉我,前面还有8个人,一个一个的人很快,一会儿就到我了。。。

一进门,医生让脱光了下身,睡在床上,也是极不耐烦,我非常紧张,又怕会像传说中的那么疼,又怕结果不好,然后我就不停的拉着护士聊天,医生就上器械,说实话有点疼,就像疼经的感觉,护士说,正常的情况,是会有点疼的,不要紧,好好配合医生,很快就好了。。。

器械弄完了,医生让我自已推水,就出去了,可能是怕有辐射,我就大声的问,是快推还是慢推,她说均速。。。我当时就想骂脏话了。。。刚开始推的时候,针管的压力很大,肚子也疼,自已也不敢推快也推不快,医生就在外面催,快点推,我就忍着痛用力推,还让我变换姿势,让我往右边掿。。。

说实话真的很快,就几分针,从进去到出来,我觉得10分钟都没有用到,把药推完了,护士就进来,说完了,让我下来, 我还问要不要垫姨妈巾,药水会不会流出来,医生说垫一个。。。我看到有的人没有带,裙子后面都是湿的。。。

医生让在外面等30分钟,没有不舒服就可以走了,下午4:00拿结果。。。

在医院坐了一下,左腹没有感觉,右腹仍然隐隐作疼。。。所以我一度认为自已右边可能不通。。。我就跟一起检查的人分享“播种网”的经验。。。“痛就是不通,通是不痛的”。。。老公觉得我自已都不懂,还搞得别人那么紧张,觉得我是在扇阴风,点鬼火,11:00就拉着我回家了。。。

在家吃了饭,也无所是事,就看着钟,电视也看不进去,觉也睡不着,2:30我就出门了,到医院才3:00,挂了个号,就去拿结果,片子刚送来,我拿到片子的时候,超紧张,就想像赌神搓牌一样搓一搓我的结果单,拿出来看到两个“通畅”,才长长的舒了一口气。。。就想哭。。。

老公也没问题,我也没问题,为什么就怀不上宝宝了。。。只能再寄望于中医了。。。明天挂个专家号,接着吃中药了。。。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-7-23 22:28
不用紧张的,就是造影剂刚开始推的时候有点疼,就是肚子涨涨的跟痛经似的,完全可以忍受。让带家属是为了给你注造影剂,人家医生是不会跟咱们一起接受辐射的,我上个月刚做的,没有想象中的那么恐怖。我跟你情况差不多,也是备孕大半年了,几经挣扎做的造影,为了要孩子忍了吧
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2012-12-10 10:19
楼主,你现在怀上了吗?我从来没有怀过,也没有炎症,也是2年了,没怀上,医生,让做一个造影。我觉得,我应该是通的,特别不想去做。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-12-10 13:27
亲,你是在武汉同济医院做的吗
点击查看全文