要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝

人工喂养的宝宝如何提高抵抗力呢

78978 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家宝宝是一直人工喂养的,现在三个多月了,但是从出月子开始一直经常生病,发烧、拉肚子,肺炎,折腾的我什么心情都没有了,而且宝宝也受罪,特别是肺炎那一次,是出生三十八天的时候得的,医生说宝宝太小必须住院,结果我们住了七天的院,还有由于宝宝太小必须打针打在头上,宝宝的血管很细,不好找,有时候扎好几次都扎不上,宝宝哭的都没有人腔了,把我心疼的一直掉眼泪,好不容易好了后,几天后又开始拉肚子,拉肚子还没好利索又发烧,现在三个月了,又咳嗽,咳嗽十几天了也没好,从他出生开始一直往医院跑,我都快烦死了,关键是宝宝受罪啊,请问妈妈们,如何能提高宝宝的抵抗力啊,我们喝的是多美滋的奶粉,也不想再换奶粉了,再换宝宝又不适应,我家宝宝是剖腹产,而且一直没吃母乳,是不是因为这个抵抗力差呢?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-2-22 10:37
em27我也是人工喂养,也想知道怎么提高 宝宝的抵抗力,现在宝宝才22天,,同问!!!
点击查看全文
十月的小兔 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-2-22 10:39
妈妈们,来献计献策了!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-2-22 11:11
孩子身体弱应该与是否人工喂养无关的,我的两个宝宝都是吃奶粉的,身体都不差的,我的许多朋友的宝宝也是一样。
<br/>建议楼主看看郑玉巧的育儿经,宝宝的健康除了与吃相关外,还与衣着是否适宜、居住环境有关的。另平常宝宝如果只是小病就尽量不要带去医院,尽量采取无药而治的方法,用药越多,身体越差,抵抗力会越来越差。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-2-22 11:16
同意4楼的,我同学家的宝宝基本都是奶粉喂养的,有的是一口母乳都没吃过,也没见她们的宝宝生病啊,都是一周岁多了才第一次感冒咳嗽什么的。反而有几个同事母乳喂养的,4个多月开始就老是扁桃体发炎,感冒鼻塞这些
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-2-22 11:51
都说吃母乳的孩子身体素质好,也不知道是不是这样,我的奶水不够了,可能三个月就要断了,怕奶粉喂她,她身体不好。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-2-22 12:47
和母乳与人工喂养无关。我妹家母乳三个月宝宝生病住院,她家给孩子捂的厉害,总怕孩子冷,反倒不好。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-2-22 12:51
我宝一直是人工喂养的
<br/>马上就3个月了
<br/>现在也蛮好
<br/>
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-7-24 12:53
一般宝宝在6个月以前,宝宝带有母体的抗体不容易生病,6个月以后,宝宝的母体抗体逐渐减少,自身抵抗力很差。宝宝就会生病。
<br/>1、药补不如食补。对于如何提高孩子的抵抗力,首先还是建议妈妈们多从食物中寻找宝宝需要的微量元素。
<br/>多喝水,这个毋庸置疑啦。
<br/>糙米、薏仁 五谷是人类的主食,在宝宝添加辅食时,首先要尝试的是米粉、麦粉。断乳之后,替代食物也是谷类。全谷类含胚芽和多醣,维生素B和维生素E都丰富,这些抗氧化剂能增强免疫力,加强免疫细胞的功能。
<br/>对于吸收不好的婴幼儿,可以在保健医生的指导下服用小金旦之类的营养品,目前这种来源于乌鸡蛋黄提取物的婴儿营养品在日本盛行,但是要注意由于不含防腐剂千万要求妈妈们注意保质期。
<br/>营养品尤其不能滥用抗生素,得不偿失,无数例证。
<br/>2、其次多带宝宝做些运动。现在的宝宝大多为独生子女,父母的过于宠爱也会成为宝宝抵抗力低下的诱因。
<br/>多让宝宝接触新鲜空气和阳光、加强户外活动的好处是妈妈们都知道的。户外活动是提高呼吸道粘膜抗病能力的最有效手段。
<br/>小婴儿还可每天坚持做抚触或被动操;稍大一些的宝宝,尤其是3~4岁的宝宝还可循序渐进地从事游泳运动。目前,一些专业的育婴机构像是育婴室都有配备婴儿游泳池,有条件的家庭不妨尝试一下。
<br/>宝宝活动之前,要注意给他减减衣服,即使这样宝宝活动之后也通常会满头大汗,这是非常正常的,这种正常出汗排泄对他的健康是有益的。
点击查看全文