要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转

38W+4D臀位宝宝剖腹产记录~

2949847 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

怀孕时一直在播种网看到JMS的生产纪实,天天数着日子盼着卸球~~眼镜一眨已经出月子啦哇咔咔~~~~终于终于终于可以写自己的生产纪实啦~~~~一直想要顺产来着,可是宝贝打从23周大排畸那次B超,就一直灰常淡定滴在肚子里坐着了~~~当时也不急,想着以后能转下去。。。只是这小朋友的脑袋只是左右变化位置,再不往下转了~~~好吧,38周之后选一天就剖西瓜了~~~6.6~~~不错的日子~~~

6.5号下午住进医院,接着就是一系列的检查,验血验尿量血压做胎监~~~忙着忙着就到晚上了~~~没什么事情把爸妈赶回家把老公赶去上班,偶就一个人在医院里瞎逛了~~~~对面床一姑娘是下午产检时查出宝宝在宫内有危险,就被关进来晚上剖了~没多久护士过来给她备皮,嘱咐病号服反穿,接着,就被护工大叔扛上床推走了~~~走的时候精神奕奕,回来时迷迷糊糊~只有妈妈陪在旁边看着心疼着,公婆老公都围着宝宝~~~哎~半夜里护士过来按肚子,那个传说中的按肚子,按的她穷叫穷哭,我这没出息的,也在旁边看着哭,怕呀~~~~半夜里老公下班过来,一直到早上,这一夜我就睡了两个小时~~~~

6.6号一早起床,不能吃早饭,而且昨天说我今天是第三台手术,一边想着要饿死了,一边就冲进来个小护士,上床脱裤子~~脱裤子,干嘛呀~~~备皮啊,做手术准备了~~~啊,我不是第三台嘛~~~谁说的,第一台~赶紧的上床~~~好吧!!!就这样第三刀变第一刀了~~~老公赶紧打电话给我爸妈和公婆,让他们赶来医院~话说这小护士刮毛时粗糙滴很哪~~~换好干净的衣服,没多久护工就来了~撒也不能带,眼镜也不能带,偶大义凌然滴躺上床了~

经过一道道门,进了手术室,紧张到不行~~~朦朦胧胧中观察着手术室,天哪,跟电视里看的完全不一样,破破小小的一间~~~哎,这个时候真的是那句话,人为刀俎,我为鱼肉~~~随便你们怎么着吧~~~先是挂上盐水和镇痛棒,然后是打麻药~~~使劲拱成个虾米,麻醉师嘴里念念有词,二四六八二四六八滴数着我的脊柱,关照千万别动就扎进来了,不是很痛,就是很酸很难受~~~没几分钟就感觉左脚麻了,然后是小腿大腿。。。躺平后,右边也开始麻了,接着插导尿管~~~之前看很多JMS说插导尿管难受,手术前我就一直怕这个,结果这里是打了麻药才插得,一点没感觉哈哈~~~然后麻醉师开始用针刺我,脸刺刺胸刺刺肚子刺刺确定麻醉成功,主刀医生就开始准备下手了~~~整个手术一点点感觉都没有,只是我有肩周炎,觉得肩头酸痛难忍又不能动,难过的要死,麻醉师在旁边拼命跟我说话我觉得她老人家好烦的,叫我坚持一分钟宝宝马上就出来,NND,过了N个1分钟了~~~~~最后感觉有人压我的胃,我也不知道是不是胃了,反正就是有人穷压我,然后就听到说宝宝出来了~~~我紧张滴想着这娃是不是长得齐全。。。体重3940,一个护士说道~~~接着,手术室里闹猛了,医生护士一起讨论这么胖个宝宝,那么多肉,怪不得宝宝胖,你们看妈妈多胖呀~NND!然后一个护士拎着宝宝到我前面,说妈妈看下,女宝宝~天哪偶毛800度的近视,哪看得清楚~只看到一坨肉,不过确定没有蛋蛋,哈哈哈!小棉袄在那一直哭,听到第一声的时候有点小感动,没多大感觉哈~~~

护工大叔又来了,稀里糊涂就被推出手术室了。要去观察室观察一个小时,这期间没多大感觉,麻药慢慢退去,伤口也不疼,除了医生来按肚子,其余时间我都在睡觉哈~~~肚子大概按了5次,还能忍受~~~

观察时间到,护工大叔又来了,把我推出手术室,门一开老公、爸妈公婆就围过来了,看到老公又没出息滴掉眼泪了~不知道为萨,有点激动有点委屈哈~~我先回病房,宝宝过了一会护士抱过来了。6个小时去枕平躺,不能动,赶紧让老公拍照给我看~~6个小时很快就过去了,接着就要多翻身帮助排气了~慢慢的翻,一点点翻,一定得翻。话说出了观察室,这按肚子,就是一次比一次疼了~~~要说有多疼呢,我也说不清楚,只是到后来真的是按完立马飙血又飙泪了~~~到后面我可是看到白大褂进来就害怕了~~~

24小时之后就拔导尿管了,然后要自己下床走动,自己去嘘嘘~话说呢,第二天我发烧了,烧到快40度,不知道为萨发烧的~~~迷迷糊糊中感觉要嘘嘘了,那么必须要下床了~老公爸爸和妈妈三个人一左一右一后护着我~~~先是把床慢慢摇起来,然后把我慢慢扛直了上半身,爸爸慢慢滴移动我的腿,先是搁在椅子上缓一缓,然后慢慢再放下去。脚勾到地后,休息了一会会,就站起来,然后一步步走向厕所~~~~第一次嘘嘘蛮疼的,好像是膀胱又好像是尿道,反正就是那片区域疼疼的,记得疼了好几天,当然一次比一次好~~~其实我下床的过程,因为高烧的缘故,是在不清醒的状态下完成的,所以不觉得有多疼哎~~

再说说宫缩,记得是术后第二天不知道什么时候来打的宫缩针,打屁股上,贼酸贼酸。隔6个小时打一针,一共打了三针。每针打完大概疼2个小时吧,有间隙滴疼,一针比一针疼,疼的时候拉着床架,不疼时候就跟老公说说话好像没事一样~

因为发烧在医院住了6天才回去,每天吊抗生素,以至于宝宝初乳也没喝到,全部倒掉,哎,每次想到这个就觉得宝宝好可怜~~~主刀医生关照3周后才能洗头洗澡~~~哎,这三周,真的是,臭死了~~~~~

写的很乱呀很乱,JMS关于剖腹产有什么要了解的我没写到的,尽管问我吧~~~~宝宝醒了先写到这啦~

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-7-23 15:50
恭喜恭喜!沙发啊
点击查看全文
圆圆的绿萝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-7-23 15:53
anniesheng3 发表于 2012-7-23 15:50
<br/>恭喜恭喜!沙发啊
<br/><br/>谢谢哈~~~你也加油哦~
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-7-23 18:05
恭喜楼主!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-7-23 19:56
刨宫产真的很吓人呢,楼主辛苦,希望能顺产就好了
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-7-23 20:28
伤口是用纱布包这么?怎么才能不留明显的疤痕呢?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-7-24 12:27
剖还是顺,无比纠结
<br/>
<br/>
<br/>
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-7-24 12:46
凝爱子叶 发表于 2012-7-24 12:27
<br/>剖还是顺,无比纠结
<br/><br/>同感呀同感,至今仍在纠结当中
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-7-24 13:06
em17看得我有点害怕。我宝宝是在我30周产检的时候,自己问医生为什么我肚脐周边总是硬硬的一块,医生才告知是臀位。坚持做操熏艾条整整4周,宝贝就是还坚持坐在我肚子,臀位一直持续到现在37周,下周38周也得去接受剖腹产了。看到你的文章,让我知道了些却又害怕了些。
<br/>希望宝贝健康,一切都值得!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-7-24 13:26
我觉得楼主写的很好啊,至少我看的津津有味的,呵呵~
<br/>不过这剖宫看起来蛮痛苦的,而且后期挺难保养的,上帝保佑顺产啊。。。
<br/>话说你宝宝真重啊,快八斤了,应该很好养的,恭喜em67
点击查看全文