要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
123跳转

宝宝吃得少怎么办呢?

1266828 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我宝宝因为羊水少在36周出生了,早产了,体重4。9斤,身高48CM,好小好小,住院一星期经检查以后一切正常,回来之后也挺正常,宝宝算是比较好带的,吃了就睡,不怎么闹,不过一直没母乳,全奶粉喂养,在四个月之前吃得也算是正常,每天六顿,四小时一喂,150ML,四个多月就开始玩心大了,不专心吃奶了,一天变成了五顿,有时候还吃不完,四个半月后有时候只吃四顿,吃得也算干净,以前半夜会吃一顿奶,现在从晚上12点那顿吃完以后,一直要睡到第二天早上九,十点,然后我就加了奶量,180ML,但直到现在一天只吃四顿,从三天前我开始加了一点米粉,但只是单独用水调了奶粉勺一勺,不过宝宝好像不怎么喜欢吃,只吃几口,每天用一个苹果熬成水给她喝,不爱吃就是怕她不长,两月体检身高54CM,体重9。6斤,三月身高58CM,体重12斤,今天五个月了,身高65CM,体重15斤,身高是我心头的痛,矮了,我和宝爸都不高,不知道怎么办呀。我都不知道该怎么喂才能让她长得好些,头痛得很!em27
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-7-23 12:28
体重可以啊
<br/>我家宝宝五个月才13斤
点击查看全文
香草猫 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2012-7-23 12:30
亲亲小王子 发表于 2012-7-23 12:28
<br/>体重可以啊
<br/>我家宝宝五个月才13斤
<br/><br/>体重我到是没怎么担心,关键是她矮呀!!em09
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-7-23 15:22
哇哇,好好的头发啊LZ,不管吃的多少,主要宝宝有精神就好。。我们八个月了有时候能吃好多,有时候一天都不吃就喝水,不用强迫什么的,顺其自然就好
点击查看全文
香草猫 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2012-7-24 00:30
世纪大光棍宝宝 发表于 2012-7-23 15:22
<br/>哇哇,好好的头发啊LZ,不管吃的多少,主要宝宝有精神就好。。我们八个月了有时候能吃好多,有时候一天都不 ...
<br/><br/>这几天好像爱睡觉,吃得少怕她不长,唉唉!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-7-24 00:46
用人奶或者奶粉冲开了调米粉,有点她熟悉的奶味宝宝就会比较容易接受米粉了,等接受糊状食物后可以用没放盐的肉汤,鱼汤,菜汤水调米粉,口味就比较丰富了
点击查看全文
香草猫 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2012-7-24 01:21
宝贝欧小喵 发表于 2012-7-24 00:46
<br/>用人奶或者奶粉冲开了调米粉,有点她熟悉的奶味宝宝就会比较容易接受米粉了,等接受糊状食物后可以用没放盐 ...
<br/><br/>但是买米粉的时候促销说要70度的水温,奶粉一般我们都用40左右的水调开,所以我也纠结果到底该怎么弄,我真是笨死了。我在寻思能不能用米粉和蛋黄混着调一些,明天我试一下你说用奶和米粉混合。。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-7-24 06:01
可以尝试给宝宝吃德国的米粉米糊,和营养辅食,在德国医生特别要求妈妈们必须给宝宝食用此类产品。可以在淘宝店的小穆尼de窝窝里找到这类产品。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-7-24 08:36
香草猫 发表于 2012-7-24 01:21
但是买米粉的时候促销说要70度的水温,奶粉一般我们都用40左右的水调开,所以我也纠结果到底该怎么弄,我 ...

其实差不多加热到能冲开米粉的温度就可以了,我家是全母乳的,所以开始时用母乳加热调米粉的,现在用肉汤调了。。。蛋黄、肉泥、菜泥、虾肉、鱼肉、果泥、薯泥都可以往里加,不过最好先单喂个几天试试会不会过敏,不会过敏再混在一起喂。。。
点击查看全文
香草猫 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2012-7-24 12:33
宝贝欧小喵 发表于 2012-7-24 08:36
<br/>本帖最后由 宝贝欧小喵 于 2012-7-24 08:46 编辑 香草猫 发表于 2012-7-24 01:21
<br/>但是买米粉的时候促销说 ...
<br/><br/>用白水调米粉,真的只吃几口,可能还是没味道,呵呵!
点击查看全文