要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[其他]

彻底死心啦,准备试管啦!

50937 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

结婚已经4个年头了,回想自己的备孕历程,真的觉得好笑更好气!先是婚后悠悠哉哉,想说先调理身体半年在准备。(其实自己只知道叫老公不要抽烟,喝酒,根本就不知道如何调理,更可笑的是,根本不知道备孕知识,连排卵期的常识都不懂)我是那种傻得以为,只要结婚后,怀孕生子是很顺其自然的事情。直到比我早结婚几个月的好几个同学,结婚也都半年了,都开始着急着怀孕,才想着,要不也试试吧。那时2个同学都在紧张中陆续怀上了,剩我了,一点不以为然。直到时间过了2、3年,渐渐长起来,周围的人问起来了,才发现自己原来是个另类。当然在此期间,已经通过网络学习了,我从来不知道的备孕常识。以前同学备孕经常跟我提前的什么体温啊,排卵期啊,自己根本就听不进去,呵呵,好可笑!

去年6月做了造影,是双侧输卵管积水,通而不畅,当时医生就说,这种情况除了做腹腔镜,其他办法都是异想天开。我觉得现在医生都是危言耸听了,所以很不屑医生的话。我不想这么轻易的在自己身上动刀。正是都自己的太过自负,害我又浪费了一年的时间。检查回来后,我选择了中医,当时那中医也说我的情况只要调理几个月,有80%怀上的可能。我信以为真,而且他说老公的情况不错。于是我满怀信心的天天喝中药,一天也不中断,喝了有4个半月。但是身边知道我喝药情况的人都说,气色也不怎么见好。(第一次去看中医,他说我气色不好,不想我这个年纪的)加上一个月要跑中药点几趟,和天天炖药,我真的累了,索性不喝了。就这样,在过年前,我放弃了中药治疗,计划过完年就试管。

不巧,在咨询一个熟人试管的事情时,他建议我还是先做腹腔镜手术再说,大不了浪费一万多块钱,说不定还有自然怀上的可能,我想想有道理。于是在今年2月份就做了腹腔镜,术后一个月做通水复查,医生说正常了。刚开始我满心祈祷,真希望就此可以结束了这可怕的梦魇。结果,上天还是不能放过我,到现在了,一点动静也没有。当然在5月份的时候,我感觉自己动完手术,身体应该有受损,而且平时自己是不会调理保养的人,所以我又忘记了中药的可怕,自己寻了另一个医生吃中药。这个医生比较年轻,他的要是月经干净后开始吃,只吃半个月,不知不觉已经吃完了两个月的药了。医生也说,他对他的药很有信心,可是我对自己的信心在哪里呢!我甚至开始后悔当初不该手术,而是应该直接试管的!这是天意吗!为什么要让我的幻想一个又一个的破灭呢!

我现在已经没有力气来折腾了,只想快点有时间,把试管做了!有就有了,没有也不去想了!我不想把余生都浪费在这上面了,因为自从发现自己不容易怀以来,我感觉自己已经快神经质了。

希望能有试管经验的JMS,可以不惜赐教,多多传授经验,本人真是感激不尽了!!!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-7-23 11:30
em25em25em25
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-7-23 16:53
楼主,别难过。没有过不去的坎,只要不放弃,有信心,好孕会来的。我的情况比你差多了,我的朋友告诉我哪怕假装心态好,慢慢的心态就会真好,我在尝试。我们一起努力吧。
<br/>祝福楼主早日好孕!
点击查看全文
爱丫宝宝 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-7-24 21:03
bangbang008 发表于 2012-7-23 16:53
<br/>楼主,别难过。没有过不去的坎,只要不放弃,有信心,好孕会来的。我的情况比你差多了,我的朋友告诉我哪怕 ...
<br/><br/>谢谢鼓励!我们一起努力!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-7-31 13:23
LZ,我的情况和你好像的,我们俩个想法都是一样的。我刚结婚的时候都不着急的,去年的时候去看了个中医,那医生给我开了几个月的中药吃,吃了也没怀。今年过完年,我就去了一家私立医院做了检查,那里的医生说我有输卵管积水,说要我做腹腔镜手术。我不怎么相信,我想着私立医院都是骗人的。后来回了老家,经一个以前难怀,但是现在生了宝宝的朋友介绍我去了她治好的那个医生那里,那医生给我做了通水,说我的管子是通的,说我是宫颈太紧了精子进不去,还给我做了扩宫。打了十多天的消炎针,说要我试怀一下。后来我试了三个月,没怀上,就又到了现在看的这家公立三甲医院,医生检查说我是输卵管积水,要做腹腔镜手术。我问医生能不能直接试管,医生说可以,只是成功率会很低,因为积水会倒留,对胚胎会有很大影响。我犹豫了好久,最终还是做了腹腔镜,就是上个星期三做的,现在疤还不能碰水呢!打算下个月来了月经就去医院,开始试管了!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-10-21 14:55
爱丫,还记得我吗?很久没上播种网,我去试管了,在南京鼓楼医院做的,今天已经移植12天了,用试纸测到了。你呢,现在到哪步了?在哪做的?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-10-21 15:01
你还没有去是吧?我劝你还是去吧,别像我似的徒劳了四年多,最后还是要走这条路。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-9 23:16 | 来自WAP
还记得我吗?我都36岁了,试管3年,2013年终于好孕了,现在已经19周了。你现在好孕了吗?希望听到你好消息。
点击查看全文