要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12345678跳转

奶水不够,崩溃中 后续-终于实现全母乳喂养

4881274 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

本人28岁,宝宝是顺产的,7斤多,平时我的身体素质超好,所以怀孕生孩子基本是好不费力型的,一直以为自己能有奶,结果,哎。

生完宝宝就有很多人问我有没有奶,我合计产后3天不才涨奶吗,现在没有事正常的(其实很多奶好的人到孕晚期就有奶了em74)为了能顺利下奶,我还请了催乳师,催乳师也说我身体条件很好,能有奶,我这骗人的外表啊。我是到第三天才涨奶的,但是完全没有有的人说的那种涨的老疼的感觉,第四天奶水才开始有,而且是几滴那种,但我还是坚持再给宝宝喂奶粉前让她吃我的。但是宝宝可是逐渐长心眼的,吃得少了,吸着费劲了,可不干了,嗷嗷哭啊,只能给奶瓶了。我妈给我各种汤全做了,一天我喝个3-4遍。婆婆也给我加了中药,还说得赶紧补,不然出了月子啥法都不好使了,现在貌似有点效果,但刚刚喂的这顿啊,把我刚燃起的期望又浇灭了。我喂了能有1小时,人家还是各种闹,最后根本是一碰我的RT就哭啊,只能给奶粉,不然这大半夜还睡不,结果一下喝了100的,可是吃了我一小时的结果!!!em81我的奶呢???难道中途大便一回全拉空了???宝宝目前是22天,由于奶不够,家人为了让我休息,我晚上不起来喂奶,今天白天(早7--到21点)一共加了150的奶粉,但是白天吃我奶睡的明显没有晚上奶粉睡的熟,而且今天吃了下奶的中药还拉肚子了(有通乳作用也还通便啊),各位妈妈们,给点鼓励吧,我做梦都希望自己能喷奶啊。

在宝宝快2个月的时候,我终于实现了全母乳喂养em13。特此来更新,感谢回帖指招的麻麻们,同时也激励下跟我一样经历的麻麻们。

之前因为月子里奶不足,几次都想放弃喂奶了,因为实在是太累了,一喂就是1个多小时,宝宝还没吃饱,各种闹,为了能让她安静的吃奶,我还得抱着宝宝满地走着喂,而宝宝每次吃完奶粉都安静的睡大觉,看着这种情形,我好多次都不想喂了。不过看到很多麻麻说出了月子能好,多喂才能有,我就想再坚持看看吧。汤和中药我出了月子就不吃了,我感觉我喝不喝汤一点改善都没有,中药喝完还拉肚子,索性就不喝。出了月子奶也不是一下子就好,是一个逐渐变化的过程——宝宝吃奶时间短了,吃奶时不那么闹了,吃完能睡大觉了。现在,我喂完一次基本能挺2-3个小时,我也不那么累了,宝宝也不那么遭罪了。

同时把我哺乳时的几个小经验和麻麻们分享下:1涨奶的感觉:我月子里一直就是不怎么涨,总是很期待能涨起来,感觉涨才能有啊,现在的确是有涨的感觉了,尤其是晚上,但也不是像有的mm那样疼啊啥的,而且我白天基本就是稍微有点涨,但宝宝也够吃。2吃奶的咕嘟声:月子里喂宝宝时基本没有听懂过这种酣畅的吃奶声,现在是吃的前几口有,中间就没了,也可能是宝宝吃一吃就不好好吃了,因为常常看到奶从嘴角溢出,宝宝不好好吞咽就没有声音了。3关于奶阵:我现在也不清楚自己到底有没有奶阵,就是有时候RT和周围RY会有点刺痛,宝宝吃过了就好了,用吸奶器吧,就能看到几下奶线,然后就没了,可能是我的吸奶器不好使或是不适合我,吸着疼,然后还不怎么出奶,干脆就不用了,不过想想上班以后要背奶,最近还是打算再研究下,买个合适的。

以上就是我的一点小经验,希望能帮到跟我有一样经历的mm们,如果mm有母乳喂养的意愿的话,就一定要坚持,月子里是最难熬的,出了月子慢慢就好了,所以要坚持,别放弃,就像我之前看到的,没有几个人是真的没有奶或是奶不够。当然,和那些一开始就奶足的mm相比,我们这种追奶的是很不容易的,所以我在这里鼓励那些追奶的麻麻们,你一定行的。

点击查看全文
sunnycrystal-bb (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-7-22 22:54
qshineshine 发表于 2012-7-22 22:51
<br/>别着急,有些妈妈来奶的量是会逐渐逐渐增多的,既然催乳师那么有经验的人都说你行,我相信你奶水肯定会慢慢 ...
<br/><br/>谢谢鼓励,我也是坚信出了月子奶能好,所以喂奶喂到手抽筋还喂,每次喂完都希望宝宝能安然入睡,不然她不睡我就合计是没吃饱,还得再喂
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-7-22 23:14
em25em25em25
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-7-22 23:21
我和楼主一样,产后不痛不涨,用力挤才几滴,宝宝根本不吸.用尽了各种办法还是没奶,最后是放弃了,纯人工喂养.
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-7-22 23:23
母乳大本营上说,追奶是一个信心的游戏,要相信自己
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-7-22 23:23
奶少要让宝宝多吸吸
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-7-22 23:23
面包跳舞 发表于 2012-7-22 23:21
<br/>我和楼主一样,产后不痛不涨,用力挤才几滴,宝宝根本不吸.用尽了各种办法还是没奶,最后是放弃了,纯人工喂养. ...
<br/><br/>我婆婆不乐意啊,说母乳最有营养,还说自己当时奶各种喷,也巧了,她那个圈子的就没有没奶的,还个个下奶早
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-7-22 23:26
话说,我碰到了天底下最好的婆婆,说没奶就没奶吧,喂牛奶一样大.晚上还是婆婆带着睡
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-7-22 23:28
面包跳舞 发表于 2012-7-22 23:26
<br/>话说,我碰到了天底下最好的婆婆,说没奶就没奶吧,喂牛奶一样大.晚上还是婆婆带着睡 ...
<br/><br/>目前宝宝也是婆婆晚上带着睡,也难怪婆婆奇怪我奶不够,我自己也纳闷
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-7-22 23:35
sunnycrystal-bb 发表于 2012-7-22 23:28
<br/>目前宝宝也是婆婆晚上带着睡,也难怪婆婆奇怪我奶不够,我自己也纳闷
<br/><br/>抱抱楼主.当时我也是崩溃呀,唉,恨自己怎么这么没用呀,不能当奶牛.各种偏方都尝尽了,啥用也没有.楼主放宽心,尽量让宝宝多吸,或多或少还能有点,如果宝宝不吸的话,想什么办法都是瞎折腾的
点击查看全文